|
|
04.05.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
я очень уважаю плоскорез Фокина  ) от лопаты и ползанья на карачках у меня сразу спина болит и шея. а с плоскорезом я чувствую себя человеком  )
одуванчики ненавижу  ( но что-то в эти вых-е руки до раундапа не дошли, а так самое то в солнечную погоду им обработать противные сорняки. особенно на газоне. еще важно после обработки им не ждать результатов через неделю-две , а дождаться полного усыхания растения, тогда и корень его погибнет ( у меня это почти месяц занимает) - зато если пождать и не вырвать оргызок-то одуванчику конец приходит
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 18:45
|
|
Участник
|
Для газона есть специальное средство. Во черт забыла, как называется, типа раундапа, но только раундап (или торнадо - одно и тоже) уничтожает все растения, а этот выборочно, только сныть, одуваны и еще чего-то. Там весь прикол в том, что сорняки эти двудольные, а газонная трава нет. Или может наоборот. Я еще тот ботаник!!!! Так вот это средство убивает выборочно.
Очень мудрый совет полоть в мае или очень поздно осоенью. Я приехала - у меня грядочки чистенькие, ни травинки. Хотя не убиваюсь совсем и участок купили два года назад, такой, что страшно смотреть было.
А еще очень хорошо использовать мульчу - через нее и правда сорянки не растут. У меня это очень много лет перепревавший навоз.
Для грядок (особенно для клубники) возьмите черный лутрасил - вода через него проходит и воздух, а свет нет и сорняки загибаются. Вчерась была в Зеленой стране, так он там на метры продается и не дорого.
И еще сажайте больше цветов, овощей, чтоб ни кусочка земли не пропадало. Когда цветы разрастаются, они не дают переть сорякам. Под кабачками, тыквами, петуньями, бархатцами к концу лета вообще никакх сорняков нет и на слудующий год они тоже не выходят.
Уф, все сказала.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 18:49
|
|
Участник
|
во нашла, называется линтур. Есть еще какие-то аналоги.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Нашу сныть раундап не взял, может, мама как-то не так обрабатывала? Сныть везде, даже рулонный газон на второй год прошла насквозь. И еще хвощ. Пропалываешь, залезаешь в землю по локоть, но если хоть волосок корня остался, значит через пару недель все можно начинать снова
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:31
|
|
Старожил
|
я как-то по весне не сразу убрала лапник еловый, и иголки осыпались, ещё больше закислив и так кислую почву. Хвощ попёр - мама дорогая! два-три совочка извести на следующую весну решили проблему хвоща - на нейтральных почвах ему неуютно
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:51
|
|
Мега-элита
|
Странно, у нас почва вроде некислая, а хвощ лезет. Не сплошно, конечно, но и этого хватает.
Доломитовую муку сыпала - ноль эффекта.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Сейчас все сорняки выдергиваются очень легко, я последние два выходных потратила на выдергивание одуванов с корнем.
В прошлом году совсем не до них было, даже скосить не успела, так они по всему участку так разлетелись, что просто ужас   
Так что буду пробовать раундап, хотя бы по краям участка.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:35
|
|
Banned
|
Раундап - страшная гадость, чтобы ни говорили о полном его разложении. Мы и без него неизвестно какие гербициды едим вместе с овощами из магазина. Лучше потратить время и силы, но есть свою заведомо чистую продукцию и не думать о возможном воздействии на печень.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Ух! А я по старинке дерг-дерг,еще у меня нож есть ,типа штыка от винтовки . То,что их реально выполоть я знаю,но в прошлом году реально не могла -я на даче одна . И в этом чую,больше буду куличики делать,чем полоть. И полить химией сейчас тоже боюсь,кто знает где сыночек захочет лизнуть или кусить  .
А на газоне можно все сорняки пройти ( уколом раундапа) можно пройти 
|
КупИте обязательно современные инструменты, они очень экономят силы и время. Можно и на газончике точечно, только если газончик большой - замучаетесь укольчики делать!  Есть специальные удалители сорняков. Вот сейчас закупка прошла Фискарс, там были типа Грабли для сорняков что ли.... Они с корешком совершенно легко выдергивают отдельные сорняки с длинными корнями, те же одуванчики, осот и прочие
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Orange
КупИте обязательно современные инструменты, они очень экономят силы и время. Можно и на газончике точечно, только если газончик большой - замучаетесь укольчики делать! Есть специальные удалители сорняков. Вот сейчас закупка прошла Фискарс, там были типа Грабли для сорняков что ли.... Они с корешком совершенно легко выдергивают отдельные сорняки с длинными корнями, те же одуванчики, осот и прочие
|
Обалдеть  до чего дошёл прогресс!!! Что бы сорняк-да с корешком.... Спасибо за совет!  будем искать.
|