| |
|
05.05.2009, 16:47
|
|
|
Хранитель
|
Когда мне поступают подобные предложения, я достаточно громко сообщаю дочке, что это всё чушь и слушать не нужно неадекватных людей... А бабушке бы ответила, что пройдёт несколько лет и не будет ли она сама получать по губам от внучки?...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Le@enda
И все же я бы не судила о том как воспитывают ребенка по словам бабушки, адекватность которой вполне может быть под вопросом в силу, например, возраста... Если каждого учить как воспитывать детей на своего времени не хватит... ИМХО
|
+1
|
05.05.2009, 17:03
|
|
|
Элита
|
 такая буча из нечего как всегда все мамы правильные а на площадке одни уроды гуляют. Я считаю себя адекватным родителем, но когда ребенок меня укусил объяснила, что это больно и т.п., потом он меня опять укусил и я его достаточно больно ударила по губам (не разбила их в кровь не надо представлять сразу ужасных картин), но и не "погладила", сказала тебе больно, мне тоже. После этого он все прекрасно понял и больше никогда не кусался даже немного.
В яслях у него была девочка, которая кусала всех, мамы били тревогу, просили её изолировать, перевести и т.п., но результата не было. Её мать утверждала, что все испробывала, типа не помогает - "Что мне пойти к стоматологу и зубы ей удалить?" спрашивала она возмущенно. Мой ребенок тоже жаловался, я просила не подходить к ней, не помогло, просила объяснить его что ему больно и погрозить пальцем тоже не помогло. В конце концов сказала "В следующий раз укусит, дай ей по губам" Знаю что мой ребенок не агрессивный и если и даст сдачи, то не сильно. После этого он не жаловался ни разу, до сих пор с ней в сад ходит.
|
05.05.2009, 17:09
|
|
|
Мега-элита
|
Каждый по своему воспитывает своих детей. Некоторые дети кусаются и никаких слов и объяснений не приемлют. Слегка по губам подшлёпнуть можно. ИМХО Никакой травмы это ребёнку не принесёт
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Мой ребенок не кусался, но у нее была привычка в магазине облизывать прилавок. Сначала объясняла, отвлекала, уговаривала, однажды разозлилась и дала по губам. Теперь о подобном и не вспоминает. Я противник телесных наказаний, но к сожалению когда другие методы исчерпаны я их применяю.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olok
Вы знаете, я не буду ничью позицию занимать, ни Вашу, ни бабушкину, НО мой ребенок ни для демонстрации злости, ни обиды НИ РАЗУ МЕНЯ и ДЕТЕЙ НЕ УКУСИЛ именно после того как дала по губам в возрасте лет 2, естественно дала не со всей силищи, не до кровищи же  , но дала хорошенько, с первого раза не очень усвоила, со второго усвоила навсегда, что таким образом- даже легонько кусаясь вымещать свою злость и обиду на других нельзя. Никаких моральных и психологических травм это не принесло...
|
+ 1
|
05.05.2009, 17:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
 такая буча из нечего .
|
точно. автору просто захотелось похвастать . что она этот вопрос решила БЕЗ УДАРОВ ПО ЛИЦУ 
Автор , не судите других - не судимы будете...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:15
|
|
|
Хранитель
|
Я вот одного не понимаю... А как мамы объясняют ребёнку, то драться-кусаться нельзя, если сами именно это и демонстрируют??? Или это идёт типа "Я сильнее, больше и взрослее, оэтому я сказала НЕЛЬЗЯ и ты будешь слушаться"? Типа, кто сильнее, тот и прав?
Сорри, пишу не для тоо, чтобы поругаться, а действительно не понимаю.
Кстати, проблемы с драками-касаниями мы решали игнором. дочка покуслась-подралась, поняла, что всем наплевать и перестала. Сама!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама златовласки
точно. автору просто захотелось похвастать . что она этот вопрос решила БЕЗ УДАРОВ ПО ЛИЦУ 
Автор , не судите других - не судимы бедете...
|
Боюсь, что автора взбесило, что кто-то пришёл к ЕЁ ребёнку и начал его пугать ЕЮ же, не спросив при этом её мнения...
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Я вот одного не понимаю... А как мамы объясняют ребёнку, то драться-кусаться нельзя, если сами именно это и демонстрируют??? Или это идёт типа "Я сильнее, больше и взрослее, оэтому я сказала НЕЛЬЗЯ и ты будешь слушаться"? Типа, кто сильнее, тот и прав?
Сорри, пишу не для тоо, чтобы поругаться, а действительно не понимаю.
Кстати, проблемы с драками-касаниями мы решали игнором. дочка покуслась-подралась, поняла, что всем наплевать и перестала. Сама!
|
Я, НАПРИМЕР, НЕ ОБЪЯСНЯЮ РЕБЕНКУ, ЧТО ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Ребенок ходит в садик, где его первое время обижал более сильный мальчик. И что я должна сказать ребенку: "Не дерись, ударили по правой - подставь левую"?! В этом случае дети должны постоять за себя, т.к. после сада будет и школа, и улица.
А по теме топика. Просто отошла бы от такой бабули, не указывая как воспитывать, т.к. это никому не нравится. Как сама поступаю в таких случаях с ребенком - никак, т.к. не больно не кусается (иногда "кузюкаемся" в игровой форме).
|
|
Цитировать ·
|