|  |  | 

|  28.05.2009, 14:58 | #11 |  
	| Небожитель 

| 

лимонная может сойдет? в воду каплю лимонного сока    |  
	|   | Цитировать · |  

|  28.05.2009, 15:28 | #12 |  
	| Хранитель 

| 

На других форумах девочки пробовали и спирт муравьиный, и кислоту лимонную, уксусную...не пропросли  )

Я уже лелею мысль в муравейник кинуть несколько зерен. А потом отобрать   Один пакетик еще в запасе   |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.06.2009, 16:53 | #13 |  
	| Хранитель 

| 

Что-то у меня проросло -- но пока не знаю, душистая ли -- на балконе стоят горшочки, может, ветром надуло?   |  
	|   | Цитировать · |  

|  02.01.2010, 23:39 | #14 |  
	| Хранитель 

| 

Искала тему про виолы, чтобы пообщаться, вроде бы эта самая подходящая    
Снежный Рассвет, что у Вас в итоге получилось?

Рассказываю про свой опыт. В 2009 сеяла виолы впервые. Посеяла 11 июня в грунт рогатую виолу "Белое совершенство". Думала - выращу к холодам крепкие кустики, весной порадуюсь цветам. Каково же было моё изумление, когда 1 августа я увидела первый цветок и множество бутонов! В итоге виола цвела до сугробов. Несколько "репетиций зимы" она перенесла стоически: снег выпадал, быстро таял, виола продолжала цвести.  
Ещё летом сеяла другие сорта, они не успели расцвести. Очень надеюсь, что перезимуют благополучно.

Народ, вы как настроены? В феврале сеем?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 13:54 | #15 |  
	| Элита 

| 

Не, не раньше апреля буду сеять. Но буду. Количество снега на даче меня уже начало пугать - то, что не замерзло в декабре, видимо, уплывет весной.  На однолеточки одна надежда.

__________________I ♥ photography
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 13:55 | #16 |  
	| Хранитель 

| 

У меня в итоге проросла не фиалка, а табак    Вот так...Я сеять буду, т.к. в пакетике есть еще семена, но...буду и репку чесать у кого деленку выпросить.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 16:23 | #17 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танюшкин  Искала тему про виолы, чтобы пообщаться, вроде бы эта самая подходящая    
Снежный Рассвет, что у Вас в итоге получилось?

Рассказываю про свой опыт. В 2009 сеяла виолы впервые. Посеяла 11 июня в грунт рогатую виолу "Белое совершенство". Думала - выращу к холодам крепкие кустики, весной порадуюсь цветам. Каково же было моё изумление, когда 1 августа я увидела первый цветок и множество бутонов! В итоге виола цвела до сугробов. Несколько "репетиций зимы" она перенесла стоически: снег выпадал, быстро таял, виола продолжала цвести.  
Ещё летом сеяла другие сорта, они не успели расцвести. Очень надеюсь, что перезимуют благополучно.

Народ, вы как настроены? В феврале сеем? |  я в феврале сеяла фиалку рогатую, живет уже года 3 точно на даче, может больше даже. Всходит без проблем, также как и анютины глазки
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 16:24 | #18 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Iwanowa  Не, не раньше апреля буду сеять. Но буду. Количество снега на даче меня уже начало пугать - то, что не замерзло в декабре, видимо, уплывет весной.  На однолеточки одна надежда. |  все-таки не сразу весь растает!    будет постепенно сходить.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 18:27 | #19 |  
	| Элита 

| 

Девушки,  а если выкопать в лесу фиалки, наверное, приживутся в садике. Или это другие?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.01.2010, 19:21 | #20 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ГаляВ  Девушки,  а если выкопать в лесу фиалки, наверное, приживутся в садике. Или это другие? |  я не пробовала, но думаю, что приживется. Только надо внимательно присмотреться какая земля, тень/полутень/солнышко, мокро или сухо. В общем, чтобы условия были похожие и почва желательно тоже
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|