|
|
10.05.2009, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatTr
могу сказать одно как врач и как пациент невролога и ортопеда, ББ можно носить всем,а ЭГО только детям без патологии как слинги(не длолжно быть повышеного тонуса,дисплазии ТБС и т.д.)
В общем,нужена посадка с жесткой спиной и плотным прилеганием со всех сторон,а так называемая "поза эмбриона" пришедшая к нам из Африканских племен( они там слинги до нашей эры еще начали применять) хороша до 3 мес,а дальше- взрослая жизнь начинается.
а нагрузка на позвоночник- везде присутствует.
Так что ни тем ни другим не злоупотреблять во временых рамках.
|
эрго наоборот при дисплазии и его профилактики носить надо!!!широкое разведение ножек это плюс!!!
Цитировать ·
|
10.05.2009, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
а может кто подскажет чем ВВ актив отличается от ВВ оригинал?
|
Если покупать, то только Актив, он на спине удобнее, там есть корсетная часть.(.посмотрите по ссылкам в инете).....
ориджинал же представляет из себя рюкзак , только перевернутый на живот, то есть Вы держите ребенка при помощи двух лямок . не никакой доп.поддержки для спины!

|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 13:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
|
Отличительными особенностями рюкзачка Active, разработанного в основном для активных родителей, являются наличие специальной поддерживающей вставки на пояснице и широкие мягкие лямки, позволяющие нести малыша дольше и с максимальным удобством. Все рюкзачки имеют два положения для переноски - лицом к родителю и от него
|
10.05.2009, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kotei~ki
Если покупать, то только Актив, он на спине удобнее, там есть корсетная часть.(.посмотрите по ссылкам в инете).....
ориджинал же представляет из себя рюкзак , только перевернутый на живот, то есть Вы держите ребенка при помощи двух лямок . не никакой доп.поддержки для спины!
|
Цитата:
Сообщение от Юля мама Полиши
Отличительными особенностями рюкзачка Active, разработанного в основном для активных родителей, являются наличие специальной поддерживающей вставки на пояснице и широкие мягкие лямки, позволяющие нести малыша дольше и с максимальным удобством. Все рюкзачки имеют два положения для переноски - лицом к родителю и от него 
|
Поняла, спасибо. Спина больная, поэтому буду на актив ориентироваться. В Юниоре только Оригинал видела, поэтому не поняла по инет магазинам, чем он от Актива отличается
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:37
|
|
Хранитель
|
из всех ББ лучший - СИНЕРДЖИ!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
|
ВВ ориджинал без вставки на спине, соответсвенно, вся нагрузка на плечи. Отзывы о нем не очень хорошие. Актив - сама популярная и удачная модель. Есть еще ВВ Эйр - на лето, "дышащий", а ВВ Синержи - это комбинация Эйр и Актив.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от banan4ik
нам три месяца. можно ли нам ЭРГО носить без вставки? или же вставка обязательна?
и вот еще - паталогии, тонус и дисплазии у нас к счастью нет )))
соответственно нам и эрго и бб можно...так?
|
Насчет Эрго, продавщица в "Тедди" сказала, что до полугода лучше носить во вставке.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
|
мы покупали 3 года назад актив и тогда разница была во всем вышеперечисленном и в том, что ориджинал до 10 кг. а Актив до 12 кг.
у нас мальчик был толстун  Актив нам очень помогал.
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от banan4ik
доброе утро
если тема была - буду признательна за ссылки
прошу помочь в выборе хитрой конструкции для ношения ребенка
обычная кенгуруша (у нас томи) не подошла, спина болит дико после получаса ношения
отзывы о ББ превосходны, а вот в чем принципиальное отличие от ЭРГО и ЧТО из них все же лучше, удонее и круче по ощущениям - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
поделитесь пожалуйста, опытом, опытный мамочки 
|
В вашем же возрасте задавалась тем же вопросом и тоже создавала такую темку 
Я купила Эрго и счастлива, нам уже 9 месяцев. 
Основная причина, почему выбрала Эрго:
- ББ до 12 кг, многие мамочки писали, что после 6 мес уже тяжело малыша туда запихнуть, особенно в телой одежде, особенно если малыш крупный. Наш малыш крупный  Эрго до 18 кг,т е было бы желание, носить можно лет до 3.
Без вставки в Эрго носить советуют с 5 мес, мы начинали с 4,5 по чуть-чуть. Со вставкой после 3 мес помещается уже немного с трудом, но опять же зависит от размеров ребенка. В теме про Эрго писали, что вместо вставки специальной можно использовать просто одеяльце, по сути вставка это просто кусок ткани простеганой с уплотнителем.
Еще один момент - в Эрго ребенок только лицом к себе, на животе, на спине или на бедре. В ББ - лицом можно к себе, можно от себя. Но у меня ребенок не возражает лицом ко мне, пока только на жвиоте ходим. Впечатления положительные, всем удобно, ребенок с удовольствием там засыпает даже и в 9 мес.
Хотя честно, 11 кг в любой переноске - тяжеловато, ходим только на небольшие расстояния, на транспорте и тд А месяцев с 5 до 7 и дома частенько ходили, когда настроение плохое было
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:57
|
|
Небожитель
|
я против кенгурух  
Голосую я эргоподобные рюкзаки
|
|