| |
|
|
Результаты опроса: что лучше
|
|
ролики
|

|
40 |
33.61% |
|
велик
|

|
79 |
66.39% |
14.05.2009, 15:16
|
|
|
Элита
|
+1
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:20
|
ответ для I&S , на сообщение « +1 »
|
|
Элита
|
У нас и то, и то.. начали с велика.
Велик: не очень удобно хранить (-). Но кататься можно везде. И всегда.
Ролики: хранить, конечно, удобнее (+). Но кататься только по ровным асфальстовым дорожкам и в сухую погоду.
Учиться одинаково. Даже я ролики освоила  У нас мелкий (6 лет) уже гоняет вовсю  И на велике, и на роликах.
Просто для велика имхо больше возможностей в плане "где покататься".
А какой у вас лифт, туда велик войдет?
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:21
|
|
|
Элита
|
Я бы выбрала ролики. Их хранить удобней, да и транспортабельней они, в сумку положили и в любой парк поехали кататься...
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
У нас - тоже самое. МЫ купили дочери в 6 лет велосипед ( прошлой весной), но катались только с сопровождением, и то пыталась падать несколько раз, т.к. равновесие не особо удерживает. Приходится идти рядом и страховать.
Я сама в детстве не каталась ни на велосипеде, ни на роликах, поэтому мне ее и не научить, и не объяснить. Самой страшно
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:43
|
|
|
Участник
|
А самокат у нее есть? Может, ей он больше понравится. Хотя и менее спортивный, чем велосипед и ролики, но ...
Мы мелкой (которая у нас старшая) покупали велосипед в три года (двухколесный, но с дополнительными маленькими колесиками сзади). Она ОЧЕНЬ хотела, хорошо, купили зеленый, потому что я чувствовала, что скорее ее совсем мелкий брат будет кататься, а не она. Так и вышло, ей велосипед не долго нравился - но нравился всем окрестным мальчишкам, а брат ее до сих пор счастливо на нем рассекает (ему скоро пять).
В пять лет мы мелкой купили ролики (хорошие, в Спортмастере (а может, и в Канте - не помню), но со всей защитой - кроме шлема). По-настоящему, не за руку, кататься на них она стала только в апреле этого года (когда ей уже почти семь). И у нее появилось удовольствие от катания, почти такое же неподдельное, как у ее брата на велике. Почти два года она в них рассекала по квартире, потому что всегда у нас, ленивых родителей, "погода" была неподходящей, чтобы кататься на роликах по улице, потому что держать ее за руку долго никто не выдерживал.
Зато в шесть лет мы купили ей самокат (розовый), но большой, "на вырост", потому что я, "старый" велосипедист, терпеть не могу самокаты, и когда ребенок ОЧЕНЬ ПРОСИЛ, заявила, что куплю, но единственный раз в жизни - потом пусть вырастет и сама себе покупает такую гадость. Как результат - девочка с шести лет и до сегодняшнего дня обожает кататься на самокате, сама его стаскивает с лестницы, затаскивает домой, моет колеса и т.п. Места он занимает не так много, как велосипед, поскольку можно сложить и в кладовку засунуть. Но, конечно, по-больше, чем ролики.
Сейчас думаем, надо купить ролики на пять лет для сына, и заодно - для меня. На роликах надо кататься или семьей, или если есть катающаяся компания, одной - скучно. В этом смысле самокат или велосипед удобнее - им легче делиться с друзьями.
А скейт, я думаю, для девочки раньше десяти-двенадцати лет не стоит. Если он нормальный, правильный, для прыжков и "выкрутасов" то он ей будет тяжеловат. Если она, конечно, не сноубордистка с пеленок.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:58
|
|
|
Элита
|
Мы своей ролики купили.
За велосипедом бегать .....Боюсь,не услежу за ней.А машины сейчас и по дворам с такой скоростью ездят....В общем,не согласная я на велик)))))
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
А моя наоборот, на ролики встала и поехала в 7,5 лет, а на велике как не каталась, так и не катается до сих пор (10 ей уже). Поэтому у нас велика вообще нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:18
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Ну по цене вообще-то ролики дешевле по-любому.. Сейчас велик стоит порядка 6-8 тыс. Ролики - где-то 4.
Велосипед - надо таскать ( из дома-домой) , а ролики проще - положил вмешок и все. Опять же , с подружками куда то в парк поехать, ролики в подмышку и вперед.
Я бы ролики выбрала.
|
У нас то и другое. На роликах не в каждом парке покатаешься. И уложенные в мешок они не так уж мало весят, кстати. Плюс защита. Но велик действительно дороже.
Я бы сводила ребенка куданить, где можно ролики взять на прокат и попробовать покататься. А потом решать.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariabella
|
Мы такие же  . Много было нервов потрачено при обучении катанию на велосипеде, но "скорбный труд" не пропал. Дочка сейчас на велике катается очень хорошо (гораздо лучше меня самой). Ролики активно предлагаю ей приобрести, но роликов она не хочет, говорит, что падать больно.  Но я веду свою политику и надеюсь на следующее лето она согласится на ролики.
Велик лучше. Во-первых из него ребёнок дольше не вырастет, во-вторых, если вы сами не катаетесь на роликах научить сложнее (обычные коньки не в счёт, там специфика другая). А если вы хоть и плохо, но сами катаетесь на велике легче показать, объяснить, помочь.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
За велосипедом бегать .....Боюсь,не услежу за ней.А машины сейчас и по дворам с такой скоростью ездят....В общем,не согласная я на велик)))))
|
А самой на велик? Я себе купила велик только потому, что бегать за дочкиным велосипедом не хочется. Так вдвоём и катаемся, типО подружки. 
Кстати, за роликами тоже бегать надо.
|
|
Цитировать ·
|