|
|
02.06.2009, 10:26
|
|
Наш человек
|
я уже 2 месяца живу в атмосфере холодной войны с сыном  Если ему надо-будет орать,ругаться,вырвет руку и бросится хоть под машину..Причем знает и слова опасность,и нельзя..Но слушает только когда хочет сам..Я и хожу за ним как попугай..На дорогу не надо-опасно..не надо..не надо..хватаю за шкирку уже полд машиной  Он орет,тк испугался..но через 2 минуты опять там же..свалился с горки,тк я не успела схватить,а он головой вперед поехал..и никакие мои фразы,что вот тебе было больно,больше так не надо не действуют.опять с воплями там же..Короче автор..у меня под вечер начинается период репрессий,те сын берется и просто уволакивается оттуда,где нельзя..иногда и по попе,по рукам и ругаюсь..Вобщем это на меня не похлже,но своего ребенка периодически строю..А то будет просто ужас,он у меня тут вырвал руку в аптеке(стояли в очереди),бросился к стойкам с лекарствами и начал швыряться ими..Это было что-то..Был наказан,но при первой возможности повторит 
Причем я пробовала тихо-спокойно говорить,не помогает..Я и так разрешаю ему мах всего,но лезть под машины и пр опасности-извините..Будет повторять-будет опять по попе получать,иначе никак,он просто как-нибудь действительно попадет под машину
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:05
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ответы!
Ломать не бум- бум строить!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:08
|
|
Хранитель
|
есть вещи, опасные для здоровья - например, то же выбегание на дорогу, по-моему, это ни в каком случае нельзя разрешать, вне зависимости от того - ломка это характера или воспитание
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:25
|
|
Частый гость
|
Ну.. собственно речь не о дороге а о проезжей части дворов. Естественно мы не посередь проспекта гуляем, и конечно я рядом.. и головой кручу так что скоро открутится) а детские площадки нам не нужны  С завистью смотрю на мам сидящих на скамеечке у песочницы
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oreshka
а как научить то?
моя все понимает.... когда хочет... а когда не хочет - у нее случается приступ глухоты... 
|
примерно вот так
Цитата:
Сообщение от В. Редная
.Я и хожу за ним как попугай..На дорогу не надо-опасно..не надо..не надо..хватаю за шкирку уже полд машиной  Он орет,тк испугался..но через 2 минуты опять там же..свалился с горки,тк я не успела схватить,а он головой вперед поехал..и никакие мои фразы,что вот тебе было больно,больше так не надо не действуют.опять с воплями там же
|
Сколько это уже длится? по идее вы делаете все правильно,должно до него дойти 
Мой сам бежит с криком мама ой-ой дай руку,когда видит машину  еще и бабу или папу отодвинет с дороги  он теперь уже встречные коляски стоит пропускает  и даже прост олюдей

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alba
есть вещи, опасные для здоровья - например, то же выбегание на дорогу, по-моему, это ни в каком случае нельзя разрешать, вне зависимости от того - ломка это характера или воспитание
|
Согласна,за это вообще бы отлупила так что запомнил бы,хотя это не мои методы  но когда опасность для жизни считаю лучше пусть мама отлупит так чтоб запомнилось на всю оставшуюся,чем не дай Бог

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oreshka
а как научить то?
моя все понимает.... когда хочет... а когда не хочет - у нее случается приступ глухоты... 
|
Не скажу, что у меня идеальный ребенок...и дорога для нас одно из самых интересных мест. С того момента как стали ходить пешком при приближении к дороге беру ее за руку и говорю "аккуратно, смотри машины". На эффект от моих действий обратила только у бабушки, где машины ездят раз в час...так вот, как только она видит или слышит приближающуюся машину-сразу хватает меня за руку.
При этом никогда не допускала, чтобы ребенок выбегал на дорогу, если у нее истерика, то беру на руки и уношу, какой смысл ее при этом бить? Если она в истерике, то до нее/него все равно не дойдет (по своей знаю).
Терпение и еще раз терпения дорогие мамочки!

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 13:01
|
|
Ветеран
|
По-моему, надо чутка дифференцировать. Есть вещи, которые делать НЕ НАДО, есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ, это ОПАСНО.Так вот последих должно быть совсем немного, но выполняться они должны железно  . Лучше пусть лекарства раскидывает в аптеке, это плохо, делать этого не надо. Но это не смертельно. А вот дорога, розетки, кипяток - это опасно! И без шуток. Я думаю, тут и ломать ничего не надо. Надо только дать понять ребенку, что несколько вещей должны выполняться обязательно. И ему легче будетсамовыражаться, и Вам спокойнее
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 13:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
примерно вот так
Сколько это уже длится? по идее вы делаете все правильно,должно до него дойти 
Мой сам бежит с криком мама ой-ой дай руку,когда видит машину  еще и бабу или папу отодвинет с дороги  он теперь уже встречные коляски стоит пропускает  и даже прост олюдей 
|
Дочка даже если только слышит машину, которая может даже и в нашу сторону не собирается, сразу убегает с дороги, и будет стоять пока опасность не минует
|
02.06.2009, 14:50
|
|
Старожил
|
Если до детей не доходят слова, значит МЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ДОВОДИМ СМЫСЛ!!! Говорить с ребенком надо обязательно, когда нибудь в головушке щелкнет! А нам, мамам, ТЕРПЕНИЯ! Насилию-НЕТ!
Цитировать ·
|