|
|
03.06.2009, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Скорее всего подписывали предварительный акт приемки. А основной акт приемки ЛЭК подписывает вместе с выдачей пакета документов для оформления собственности.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Делает. То есть выглядит как: приходите и подписываете предварительный акт или указываете замечания, если они есть. Во втором случае ждете исправления замечаний и подписываете все тот же предварительный акт приемки. Получаете ключи и живете себе, пока ЛЭК не оформит собственность и не начнет передавать квартиры жильцам. Вот собственно тогда и подписываются сразу все приемки и передачи.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
почему это трудно?
например, субсидии то же выдают под 70% гот -сть в долевке.
|
Субсидии не дают на ПУ
Цитировать ·
|
03.06.2009, 18:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Ключи Вам отдали, а акт приёмки Вы не подписывали????
|
Совершенно верно! Никакого акта (даже предварительного) не подписывали. Ключи только после предъявления квитанции об оплате.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 19:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Совершенно верно! Никакого акта (даже предварительного) не подписывали. Ключи только после предъявления квитанции об оплате.
|
Т.е. по документам они Вам квартиру не передали ещё?!
По вопросу : ДО получения собственности квартира дешевле, нежели со свидетельством о собственности на руках.
С другой стороны - пока ждёте этой самой регистрации, цены могут так вниз улететь, что теоретически полученные деньги сейчас - станут совершенно несбыточной мечтой потом.(Я не прогнозирую это, лишь допускаю теоретически).
Поэтому думать и решать только Вам.НО думать на эту тему можно только после разговора с СК о возможности переоформления на этой стадии и стоимости этой услуги.Осенью можно было.Стоило порядка 100 т.у них (если не путаю).
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 19:43
|
|
Элита
|
Извините, не понимаю... Вы живете в квартире, которую не принимали, не знаете ПИБовский обмер и т.д. ?
Я сейчас принимаю кв у Стройтреста, пока они не доделают мелочи и я не соглашусь с обмером т.е. подпишу строительный акт, мне не отдают ключи. Мне, кажется, это нормально. Для оформления собственности мы будем подписывать отдельный акт в конце года.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 20:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sanka
Извините, не понимаю... Вы живете в квартире, которую не принимали, не знаете ПИБовский обмер и т.д. ?
Я сейчас принимаю кв у Стройтреста, пока они не доделают мелочи и я не соглашусь с обмером т.е. подпишу строительный акт, мне не отдают ключи. Мне, кажется, это нормально. Для оформления собственности мы будем подписывать отдельный акт в конце года.
|
Ну не знаю ПИБовский обмер.... Нет, конечно, можно топать и требовать все по закону, но только в России люди могут отвалить деньги, причем почти на 2 года задержать сроки сдачи, заселиться в неизвестно какую квартиру, не могут получить на нее документы, оформить собственность и прописаться. Ну не было претензий по квартире. Конечно, можно было написать, что стены местами не очень ровные, что потолок как-то не очень сделан, что плинтуса плохие...В договоре указана отделка, но не указана, насколько она должна быть качественная... И ждать еще 2 месяца, пока устранят эти недоделки... А все это время отдавать чужим дядям\тетям деньги за съемное жилье. Да, мы заехали, не имея горячей воды и лифта (просто не хватает мощности его подключить или потому что дом еще не передан на баланс городу - непонятно).
Вопрос в возможности продать квартиру на данном этапе и почему этого не стоит делать.
Тогда подскажите еще такой нюанс: иногда в объявлениях указывают, что в собственности более 3 лет. Как я понимаю, это влияет на налоговый вычет, да? Так вот, если это так, не будет ли отпугивать часть покупателей тот факт, что квартира (после оформления документов нами на собственность) в собственности менее 3 лет и не выгоднее ли для покупателей покупать квартиру по переуступке?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 20:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Вопрос в возможности продать квартиру на данном этапе и почему этого не стоит делать.
Тогда подскажите еще такой нюанс: иногда в объявлениях указывают, что в собственности более 3 лет. Как я понимаю, это влияет на налоговый вычет, да? Так вот, если это так, не будет ли отпугивать часть покупателей тот факт, что квартира (после оформления документов нами на собственность) в собственности менее 3 лет и не выгоднее ли для покупателей покупать квартиру по переуступке?
|
1.Это отпугивать будет гораздо меньше, нежели отсутствие собственности.
2.Проводить продажу можно , указав цену фактических затрат,т.е. стоимость по ПДКП+стоимость ремонтных работ (при наличие чеков, расписок).
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 22:51
|
|
Элита
|
У Вас предварительный договор купли-продажи, по которому ЛЭК обязуется в какие-то сроки, собственно, продать Вам квартиру. Вы, в качестве обеспечения своих обязательств по покупке внесли в ЛЭК некоторую сумму (равную стоимости квартиры). ЛЭК, в качестве обеспечения своих обязательств продать квартиру - передал её Вам. Возможно, это всё прописано в тексте договора, поэтому не было отдельного акта. Полагаю, он в большей степени нужен ЛЭКу (переход ответственности за случайную гибель квартиры).
Что касается продажи - Вы можете уступить своё право покупки. И ничего задним число делать не нужно.
Субсидий и кредитов на покупку в данном случае точно не будет. Просто будет меньше желающих. Но попробуйте... Проблема в документах ЛЭКа. Основной договор купли-продажи может быть заключен только после регистрции права собственности на квартиру на ЛЭК. А это долго-о-о-о. Сейчас они якобы подали документы в ФРС. Потом чего-нибудь не хватит...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 22:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
|
Если Вы продаёте квартиру, которая в собственности менее 3 лет, то от суммы продажи, превышающей 1 млн. рублей Вы должны будете заплатить налог 13%. Это больше "напрягает" продавцов. А покупателям иногда требуется рыночная стоимость квартиры в договоре, если - кредит. Да и то банки нашли способ это урегулировать. Квартира покупается за 1 млн. рублей, а остальное выдаётся покупателю на ... улучшение.
|
|
Цитировать ·
|