Продавать ДО или ПОСЛЕ оформления собственности - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 17:38   #11
Irina123
Мега-элита

Скорее всего подписывали предварительный акт приемки. А основной акт приемки ЛЭК подписывает вместе с выдачей пакета документов для оформления собственности.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 17:41   #12
Irina123
Мега-элита

Делает. То есть выглядит как: приходите и подписываете предварительный акт или указываете замечания, если они есть. Во втором случае ждете исправления замечаний и подписываете все тот же предварительный акт приемки. Получаете ключи и живете себе, пока ЛЭК не оформит собственность и не начнет передавать квартиры жильцам. Вот собственно тогда и подписываются сразу все приемки и передачи.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 17:45   #13
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
почему это трудно?
например, субсидии то же выдают под 70% гот -сть в долевке.
Субсидии не дают на ПУ
Старый 03.06.2009, 18:00   #14
Gotra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Ключи Вам отдали, а акт приёмки Вы не подписывали????
Совершенно верно! Никакого акта (даже предварительного) не подписывали. Ключи только после предъявления квитанции об оплате.
Gotra is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 19:41
ответ для Gotra , на сообщение « Совершенно верно! Никакого акта (даже... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Никакого акта (даже предварительного) не подписывали. Ключи только после предъявления квитанции об оплате.
Т.е. по документам они Вам квартиру не передали ещё?!

По вопросу : ДО получения собственности квартира дешевле, нежели со свидетельством о собственности на руках.
С другой стороны - пока ждёте этой самой регистрации, цены могут так вниз улететь, что теоретически полученные деньги сейчас - станут совершенно несбыточной мечтой потом.(Я не прогнозирую это, лишь допускаю теоретически).
Поэтому думать и решать только Вам.НО думать на эту тему можно только после разговора с СК о возможности переоформления на этой стадии и стоимости этой услуги.Осенью можно было.Стоило порядка 100 т.у них (если не путаю).
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 19:43
ответ для Gotra , на сообщение « Продавать ДО или ПОСЛЕ оформления... »
sanka
Элита

Извините, не понимаю... Вы живете в квартире, которую не принимали, не знаете ПИБовский обмер и т.д. ?
Я сейчас принимаю кв у Стройтреста, пока они не доделают мелочи и я не соглашусь с обмером т.е. подпишу строительный акт, мне не отдают ключи. Мне, кажется, это нормально. Для оформления собственности мы будем подписывать отдельный акт в конце года.
sanka is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:52
ответ для sanka , на сообщение « Извините, не понимаю... Вы живете в... »
Gotra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sanka Посмотреть сообщение
Извините, не понимаю... Вы живете в квартире, которую не принимали, не знаете ПИБовский обмер и т.д. ?
Я сейчас принимаю кв у Стройтреста, пока они не доделают мелочи и я не соглашусь с обмером т.е. подпишу строительный акт, мне не отдают ключи. Мне, кажется, это нормально. Для оформления собственности мы будем подписывать отдельный акт в конце года.
Ну не знаю ПИБовский обмер.... Нет, конечно, можно топать и требовать все по закону, но только в России люди могут отвалить деньги, причем почти на 2 года задержать сроки сдачи, заселиться в неизвестно какую квартиру, не могут получить на нее документы, оформить собственность и прописаться. Ну не было претензий по квартире. Конечно, можно было написать, что стены местами не очень ровные, что потолок как-то не очень сделан, что плинтуса плохие...В договоре указана отделка, но не указана, насколько она должна быть качественная... И ждать еще 2 месяца, пока устранят эти недоделки... А все это время отдавать чужим дядям\тетям деньги за съемное жилье. Да, мы заехали, не имея горячей воды и лифта (просто не хватает мощности его подключить или потому что дом еще не передан на баланс городу - непонятно).

Вопрос в возможности продать квартиру на данном этапе и почему этого не стоит делать.
Тогда подскажите еще такой нюанс: иногда в объявлениях указывают, что в собственности более 3 лет. Как я понимаю, это влияет на налоговый вычет, да? Так вот, если это так, не будет ли отпугивать часть покупателей тот факт, что квартира (после оформления документов нами на собственность) в собственности менее 3 лет и не выгоднее ли для покупателей покупать квартиру по переуступке?
Gotra is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:57
ответ для Gotra , на сообщение « Ну не знаю ПИБовский обмер.... Нет,... »
Хельга
Небожитель

Цитата:

Вопрос в возможности продать квартиру на данном этапе и почему этого не стоит делать.
Тогда подскажите еще такой нюанс: иногда в объявлениях указывают, что в собственности более 3 лет. Как я понимаю, это влияет на налоговый вычет, да? Так вот, если это так, не будет ли отпугивать часть покупателей тот факт, что квартира (после оформления документов нами на собственность) в собственности менее 3 лет и не выгоднее ли для покупателей покупать квартиру по переуступке?
1.Это отпугивать будет гораздо меньше, нежели отсутствие собственности.
2.Проводить продажу можно , указав цену фактических затрат,т.е. стоимость по ПДКП+стоимость ремонтных работ (при наличие чеков, расписок).
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:51
ответ для Irina123 , на сообщение « Скорее всего подписывали... »
Базяба
Элита

У Вас предварительный договор купли-продажи, по которому ЛЭК обязуется в какие-то сроки, собственно, продать Вам квартиру. Вы, в качестве обеспечения своих обязательств по покупке внесли в ЛЭК некоторую сумму (равную стоимости квартиры). ЛЭК, в качестве обеспечения своих обязательств продать квартиру - передал её Вам. Возможно, это всё прописано в тексте договора, поэтому не было отдельного акта. Полагаю, он в большей степени нужен ЛЭКу (переход ответственности за случайную гибель квартиры).
Что касается продажи - Вы можете уступить своё право покупки. И ничего задним число делать не нужно.
Субсидий и кредитов на покупку в данном случае точно не будет. Просто будет меньше желающих. Но попробуйте... Проблема в документах ЛЭКа. Основной договор купли-продажи может быть заключен только после регистрции права собственности на квартиру на ЛЭК. А это долго-о-о-о. Сейчас они якобы подали документы в ФРС. Потом чего-нибудь не хватит...
Базяба is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:55
ответ для Gotra , на сообщение « Ну не знаю ПИБовский обмер.... Нет,... »
Базяба
Элита

Цитата:
Если Вы продаёте квартиру, которая в собственности менее 3 лет, то от суммы продажи, превышающей 1 млн. рублей Вы должны будете заплатить налог 13%. Это больше "напрягает" продавцов. А покупателям иногда требуется рыночная стоимость квартиры в договоре, если - кредит. Да и то банки нашли способ это урегулировать. Квартира покупается за 1 млн. рублей, а остальное выдаётся покупателю на ... улучшение.
Базяба is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение