|
|
17.06.2009, 11:40
|
|
Наш человек
|
девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности 
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 11:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
плевать.. Тем более, ребенок в 2,3 имеет сугубо смутное представление, кто такой мужик 
А мужик - это не тот, кто бросил сосать соску к 2,3... А тот, кто (в его возрасте, по крайней мере) помогает маме (или старается).
Мой в это время носил хлеб из магазина, булку (ну, что-то легкое, до килограмма весом примерно).. И пофик веники - сосет он при этом соску или пьет пиво. Он - МУЖЧИНА.
|
ты меня утешила  мой мне и сумки и цветы носит и по хозяйству помогает и папе помогает в мужских делах )) ТТТЧНС ))
Цитата:
Сообщение от moskitik
девушки, а чем реально соска вредна? мы вот тоже к ней приклеились,нам уже 2, 5, правда с ней только засыпаем, но меня уже напрягает вид здоровой девахи с соской, отучить нет никакой возможности 
думаю, может не нервничать, выбросит ее когда-нибудь?
|
Ничем не вредна  вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 11:50
|
|
Старожил
|
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке  (но это их дело)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:33
|
|
Мега-элита
|
ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять  (( а советчиков я лично посылаю!
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Ничем не вредна  вреднее отучать с истериками и портить тем самым нс ребенку 
|
во! я тоже уже упарилась доносить эту мысль до окружающих... мы нежно любим сосу
Цитата:
Сообщение от Лампампидусик
А мой каждый вечер бутылочку с кашой просит, как говорит наша бабушка "Продли ребенку детство", если ему это нравится и не напрягает меня, то почему бы нет, хотя окружающие в шоке  (но это их дело)
|
какая бабушка у вас молодец! мои все пилят меня и ре-соса кака, соса плохая... и че? ребенка просто научилась говорить-соса кака и также радостно отправляет ее в рот
я обычно молчу, стараюсь, на увещевания плюнуть соску  или тему меняю-это если знакомые и близкие, а если левая "тетенька с гнилыми зубами", то просто развернулась бы и отошла

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _salamandra_
ОООООООООООО, мы тож в 2,3 сосем соску! но только дома конечно! отучали, не сосала месяц, потом заболела и опять  (( а советчиков я лично посылаю! 
|
а мы и на улице сосем
мы кстати тоже почти отучились, а потом попали в больничку-и привет! соса дай, тетя попа бобо

|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:05
|
|
Хранитель
|
Меня не парит, САВСЕМ  . С окружающими совместно вздыхаю и сокрушенно говорю, что да, сосем и до школы сосать собираемся 
Сыну 2,7, без соски никуда, он и днем и ночью с ней, любит все четыре нежно-нежно.
Ну вот надо ему и все тут, был на ИВ, сосательный рефлекс не удовлетворен, пусть сосет. Тем более, что по неврологии анамнез отягощен, ну на фиг мне истерики дополнительные!
Решила, что вот до 3-х вообще париться не буду, а там посмотрим - может договориться удастся
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:10
|
|
с орбиты
|
Ой и мы сосем! Ну и чего?
Хотим и сосем!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:10
|
|
Ветеран
|
Мы тоже с соской. Нам 2 г и 1 мес. Постоянно на шее соска болтается, иногда - в рот попадает, но все чаще мы о ней "забываем" (это радует). Засыпаем с соской. Предпринимала попытки соску "выбросить" или "дядя забрал". Но потом сама же "ломалась" - всегда новую соску доставала (раза три так уже было). Каюсь, плохо это. Все советуют пару дней "пережить", якобы потом все нормально, соска забывается. Но, вот такой нестойкий характер у меня...
Я вот для себя небольшое такое соц.исследование провожу в голове. Я заметила, что с сосками ходят те детки, кто на ИВ был, и наоборот, кто на ГВ - обычно соску не признают. Для нас это верное наблюдение. А для вас? Ответьте девушки, чьи детки с соской пока не расстаются.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:25
|
|
Участник
|
Мы на ГВ были до года и трёх, но параллельно очень любили соску. Для него грудь была еда, а соска в остальное время, как жевачка у многих взрослых. До года с соской почти не расставались: и дома, и на улице. Потом начала убирать её на улице. Всегда в кармане она была на всякий случай, но пользовались ей на улице всё реже и реже. Там постоянно чем-то занят и забывает о ней. Сейчас нам год и восемь берем соску только на сон, но без неё не уснуть, особенно ночью. Бывает и днём попросит, когда ударится или болит что-то, но не часто. Я пока не обращаю на это внимание, надо пусть сосёт, к тому же он итак спит неважно, а без соски, на руках что ли мне его качать? Поэтому я пока забила на это дело. Правда в садике нам не разрешают соски( мы с сентября пойдём), но я надеюсь, он там так набегается, что будет без соски засыпать.
|
|
Цитировать ·
|