|
|
17.06.2009, 18:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Для этого нужно "созреть".
|
ППКС
Не мучали ребенка высаживанием на горшок с 6 мес.. Просто пробовали периодически, и в один момент он понял (1,10мес), что от него хотят,зато сразу стал все дела делать на горшок и без промахов
|
17.06.2009, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Мы писать стали в 2 года, а вот все остальное, только в 2.5. Пошли в магазин, когда ему исполнилось 2 года, и он сам выбрал себе горшок. Потом, пришли домой и перестали одевать памперс, с пописами проблемы были несколько дней, потом напоминали, потом стал проситься сам. А вот со всем, остальным не получалось. Пришлось, купить орехов в глазури, и простимулировать. При настоящем желании, со стороны сына, со второй попытки, все получилось! Потом, недели две стимулировали, а потом он забыл про конфеты, и вот оно счастье!!!
|
17.06.2009, 18:50
|
|
Космонавт
|
Никак, в одно прекрасное утро доча проснулась и решила ,что она уже большая и наотрез отказалась от подгузников и сказала что будет писать на горшок, ( тоже примерно с сосой произошло)
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 18:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от AnnaE
Мы писать стали в 2 года, а вот все остальное, только в 2.5. Пошли в магазин, когда ему исполнилось 2 года, и он сам выбрал себе горшок. Потом, пришли домой и перестали одевать памперс, с пописами проблемы были несколько дней, потом напоминали, потом стал проситься сам. А вот со всем, остальным не получалось. Пришлось, купить орехов в глазури, и простимулировать. При настоящем желании, со стороны сына, со второй попытки, все получилось! Потом, недели две стимулировали, а потом он забыл про конфеты, и вот оно счастье!!!
|
 я горшок в 6 мес купила, а все бестолку , пока в 1,8 она не решила что уже выросла
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:08
|
|
Мега-элита
|
нам 1г,2мес., без памперсов дома бегаем давно, на гошок не ходим...сЯдит, посидит, посидит...втанет и наделает делов рядом с горшком..   придет время - думаю все нормально будет....в сентябре в сад - к тому времени уж точно все нормуль будет, да и если нет, то в садике приучится
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:19
|
|
Хранитель
|
никак.Летом случилась жара,ребенок дорос до осознания процесса-короче.за три дня мы стали совсем большие
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:14
|
|
Ветеран
|
да хороший вопрос...нам через месяц 2 года,знает для чего горшок,но не просится и частенько в штаны писает.так что в город и на ночь одеваю пока
|
17.06.2009, 23:20
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:20
|
|
Участник
|
мы без памперсов дома давно ходим и прошлым летом, когда жарко было, тоже снимали. Где-то месяца четыре-пять назад он дома стал все время проситься на горшок  , вот тогда я и решила, что пора бы и на улицу так ходить. Описались всего один раз. Потом я собрала всю волю в кулак и решила, что и на ночь надо уже без памперсов класть. я все этот момент оттягивала, потому как ленилась вставать по ночам и высаживать его на горшок  . Но, поборов всю лень, решилась  . И результат более, чем положительный-ни разу не описались!  (писаем перед сном, потом, когда я сама ложусь и уже под самое утро, часов в 6-просыпается сам!)
кстати, мы на горшок писать ходим стоя-я держу ему горшок, а садится не особо желает, даже капризничал одно время, когда я его сажать пыталась.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олюнька
да хороший вопрос...нам через месяц 2 года,знает для чего горшок,но не просится и частенько в штаны писает.так что в город и на ночь одеваю пока 
|
+1
Нам только уже 2 есть, причем может изредко попроситься на горшок , но чаще этого не делает.
|