|
|
24.06.2009, 21:32
|
|
Ветеран
|
Передний газом втягивается в поворот
Хотя речь про коробку
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 21:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Добрый вечер друзья ЛВ-цы и ЛВ-ки!
Вот и я стала обладателем а/м с автоматом 
А т.к. я всегда ездила только на механике, то ехала сегодня - лишние теперь ногу и руку "привязала"
У меня к вам просьба поделиться своими или общеизвестными особенностями управления а/м с АКПП.
например:
как увеличить срок колодок и дисков
как стиль вождения зимой отличается от летнего
ну тд и тп
Буду признательна за ответы
ну и принимаю поздравления 
|
Насчет колодок и дисков париться не стоит. Служат они столько же, т.к. основной износ идет при торможение со скорости, а не при движении в пробке (когда только тормоз используется)
Стиль вождения не отличается, единственно, надо отучаться давить тапку в пол, когда это не нужно.
Гораздо удобнее маневрировать в пробках. Намного проще вклиниться в быстро идущий ряд, когда надо быстро набрать скорость и работать активно рулем в одно и тоже время.
Минусы, для меня, только в том, что машина не моментально реагирует на нажатие газа. Но это уже наверное минусы конкретного автомата. На БМВ такого, думаю, нет.
Что касается снежных "ловушек" зимой, то на автомате выбраться гораздо проще, так как на колеса изначально передается минимальный момент холостых оборотов и не надо играться со сцеплением и газом, чтобы не сорвать колеса в занос и не застрять . Так что про раскачку можно забыть, это проблема только владельцев механики.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 21:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Про сугробы мне в салоне объяснили что используется пониженная передача 1 и 2
|
Возможно так и есть. Мне ещё ни разу не приходилось застревать в сугробах, т.к. при пробуксовке подключались задние колеса и вытягивали машинку. Однако неоднократно натыкался на совет, что если Вы застряли и у вас АКПП, то постоянно жать газ в пол не надо. Коробке может поплохеть.
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Круиз-контроля нет, но есть кнопочка "Спорт", она и служит для ускорения при обгоне (еще не проверяла 
|
Если Вы нажмете эту кнопку, то передачи будут у Вас переключаться на повышенных оборотах. У меня такой кнопки нет. У меня адаптивная коробка, т.е. привыкающая к стилю езды владельца. На данный момент переключение со 2 на 3 передачу у меня происходит на уроне 5000 оборотов, т.е. по сути это приравнивается к постоянно нажатой кнопке "спорт" (если бы она у меня была.
Цитата:
Сообщение от Веденеева
на повороте с газом ???? А не занесет?
|
Если машина переднеприводная, то наоборот вытащит Вас из заноса.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 22:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Night_Stranger
3) при наличии круиз-контроля можете заниматься обгоном без педалей с помощью кнопочек на руле 
|
лучше не стоит
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 22:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аleks
Если передний, то перед поворотом притормаживаешь, а на выходе из поворота добавляешь газу 
|
ну это ближе к истине. А то газовать при повороте..... я аж испугалась
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 22:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dim_
Меньше ездить на машине, больше ходить пешком. Но при этом набойки на туфлях стираются. Правда стоят на порядок дешевле...
По теме вот скопипастил -
Вот этого следует по возможности избегать, когда ездишь на автомобиле с АКПП:
|
еще хотела ЗЫкнуть чтобы не ёрничали  ,и вот пожалуйта. Вопрос то сУрьезный
а по поводу скопипастов  столько минусов, и за что тогда все автомат любят
эх, хочу опять ручку
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 23:57
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Dim_
Резкая езда на перегретой коробке.
|
скажите пожалуйста, как определить, что коробка "перегрета"??? ....
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
и за что тогда все автомат любят
|
Ну насчет всех это слишком. Щас с драгрейсинга гонщеги приедут. Они ненавидят автоматы в основном. Потому, что "не чувствуют машину"...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nadishka
скажите пожалуйста, как определить, что коробка "перегрета"??? ....
|
А бес его знает... Я бы сказал, что длительная резкая езда для автомата не гут... Да и незачем.
А перегревается короб от буксования, т.к. нет охлаждения радиатора и от большой нагрузки, типа буксировки.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dim_
Ну насчет всех это слишком. Щас с драгрейсинга гонщеги приедут. Они ненавидят автоматы в основном. Потому, что "не чувствуют машину"...
|
Я тоже бывает свой любимый автомат нелюблю  но зато когда пробки я его обожаю
|
|
Цитировать ·
|