|
|
25.06.2009, 00:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вичка
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
|
Аналогично. Что будет, если дойдем до 3-х, пока не знаю, но максисмум пока - до 2-х. Прям как волшебное заклинание, срабатывает всегда. 
У моей подруги было так же, когда ее дочери было примерно от 3-х до 4-х лет.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вичка
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
|
А мой очень любит считать, и каждый счет с упоением продолжает до скольки знает. И ему становится абсолютно все равно почему мама начала считать  Не действует
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Вичка
|
Не помогает. Считаю я до трех. Далеко не всегда срабатывает 
Ой, да я ккак фокусник.. какие только приемы не применяю. Это я просто себя воспитываю сама. потому что лично я не могу похвастаться,что я своих детей ни разу не ударила, увы  Муж вот мой может с чистой совестью так сказать. А я нет. Было дело, было..... работаю над собой.
Цитата:
Сообщение от Omega
А вот вам в пику ответ 
Смотрела я однажды ток-шоу. Сразу скажу, что не знаю, насколько кто был подставной и как этот сюжет режиссировался, но свою мысль я оттуда вынесла  Сейчас расскажу:
Ток-шоу типа "бьете ли вы своего ребенка" Много разных личностей, которых я не запомнила, запомнила лишь одну многодетную мать. Она выступала с лозунгом "Да, я бью своих детей" В студии, конечно, присутствовали всякие там детские психологи. Вобщем вытянули из нее: "детей я не бью, а шлепаю время от времени по попе. Ладошкой" И тут же дети ее сидят, довольные как слоны: - Мама вас бьет? - Да, мама нас регулярно бьет. - А, как? - А, мы чего-нибудь нахулиганим, а она придет, раздаст всем по паре шлепков по попе и мы все разбегаемся  И довольные как слоны. Психологи это расценили так: Мать своих детей не бьет. Это форма ласки такая  Телесный контакт с детьми, так сказать. И дети понимают за что получили и не обижаются и мать довольна - имеет действенный способ воздействия на детей (так она считает).
Так вот, мой ребь тоже иногда получает по попе, но я всегда отслеживаю грань "телесного контакта" и "формы ласки"  от "драть"
|
Ну смотрите тут какая фигнь. Вопрос же скорее не в том, что это больно или не больно. Драть или просто шлепать.
Вопрос скорее в том ,что это унизительно.
В своей время я прочитала очень интересный ответ одной форумчанки.. боюсь не вспомню точно ее ник, но достаточно известна девушка была раньше, давно ее не видела.. Жасмин что ли.
Так вот она написала примерно следующее, что а представьте, что мужу не нравится как Вы готовите. Раз сказал, что готовите Вы скверно, два сказал, три... А потом пришел с работы в раздражении весь, еда на ужин, положа на руку и вправду не очень получилась.... так он хлобсть и в челюсть.
вот какую степень удара Вы будете воспринимать как "телесный контакт", а какую как "драть". Если всего лишь легкое покраснение, то ниче... ну правда, устал мужик уже 100 раз одно и то же говорить. Не понимает жена. НЕ ПОНИМАЕТ и все. А тут еще день какой-то не очнеь удачный.... накатило  А вот если челюстно-лицевая травма, то это аналог драть, да?
Предстваляю какой вой поднялся бы в ЖГ на эту тему. 
Ну и опять же. Почему Вы не позволяете себе такой метод убеждения по отношению к мужу? Потому что в ответ боитесь получиь или что? Двойные стандарты какие-то однако
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ну смотрите тут какая фигнь. Вопрос же скорее не в том, что это больно или не больно. Драть или просто шлепать.
Вопрос скорее в том ,что это унизительно.
В своей время я прочитала очень интересный ответ одной форумчанки.. боюсь не вспомню точно ее ник, но достаточно известна девушка была раньше, давно ее не видела.. Жасмин что ли.
Так вот она написала примерно следующее, что а представьте, что мужу не нравится как Вы готовите. Раз сказал, что готовите Вы скверно, два сказал, три... А потом пришел с работы в раздражении весь, еда на ужин, положа на руку и вправду не очень получилась.... так он хлобсть и в челюсть.
вот какую степень удара Вы будете воспринимать как "телесный контакт", а какую как "драть". Если всего лишь легкое покраснение, то ниче... ну правда, устал мужик уже 100 раз одно и то же говорить. Не понимает жена. НЕ ПОНИМАЕТ и все. А тут еще день какой-то не очнеь удачный.... накатило  А вот если челюстно-лицевая травма, то это аналог драть, да?
Предстваляю какой вой поднялся бы в ЖГ на эту тему. 
Ну и опять же. Почему Вы не позволяете себе такой метод убеждения по отношению к мужу? Потому что в ответ боитесь получиь или что? Двойные стандарты какие-то однако
|
Хм, ну, вот муж мне ни за что не позволит повысыть на себя голос. Да и я ему. А вот на ребенка я регулярно голос повышаю. Муж мой, даже если с первого раза не слышит, так уж во второй-то обязательно услышит. А вот на детя я не просто так кричу, я очень нервная, наверное, по понятным причинам  , так вот, каждый раз я отсчитываю, 4 раза я произношу свою просьбу, обращенную к ребенку спокойным тоном со словом пожалуйста, на 5-ый раз ОРУ. На вопрос ребенка, а почему ты орешь? я отвечаю, милый мой, я 4 раза спокойно тебя попросила. Ты не понимаешь, не реагируешь. Какие еще способы воздействия на тебя ты мне можешь предложить? Пока что он не нашелся что на это ответить.  Ответит - буду думать.
А вот вам ответ созрел пока я все это печатала. Ребенка мы ведь не выбираем. И уйти от него не можем. Ребенка нам надо ВОСПИТЫВАТЬ. А мужа воспитывать как правило бесполезно. От описываемого вами мужа я бы ушла. От ребенка я не уйду. Я буду его воспитывать так, как считаю это нужным.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:03
|
|
Мега-элита
|
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком  Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:05
|
|
Мега-элита
|
есть разные возастные нормы,исходя из них нужно применять методы воспитания. Можете вы отшлепать ребенка до года? Я-нет. А вот в 4 года - ДА. И опять же - отшлепать или РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ ?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:05
|
|
Ветеран
|
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinka38
В свое время была на лекции у психологов детских, и запомнила отттуда одну мысль дельную: можно применять телесное наказание до тех пор пока нельзя договориться с ребенком  Они говорили, что потом это просто унижение личности. Еще у Гиппенрейтер хорошо про это написано.
Я это применяла примерно до года, когда он слов еще не понимал и только за дело, например, когда сильно кусал грудь при кормлении, давала сильно по губам и плакала вместе с ним, но кусать перестал или рвал и тянул провода, во-первых мы его четко "надрессировали" на слово НЕЛЬЗЯ, оно произносилось только когда действительно НЕЛЬЗЯ (и до сих пор произносится только по объективным причинам), но если не понимал НЕЛЬЗЯ, то получал шлепок, а после всегда говорили с ним. Сейчас уже, когда моему мужчине 6 лет я могу с ним договориться о чем угодно, потому что разговаривала всегда и он меня понимает. А еще вот что: у меня сын такого характера, что его хоть убей, а он будет на своем стоять, и вытерпит все, а потом сделает как ему надо, поэтому телесные наказания очень быстро у нас сменились на более ощутимые.
|
КАКИЕ это такие наказания более ощутимые.... ( я без подколки) поделитесь идеями и педопытом...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ага. вот когда Вы будете старенькой и не будете делать то, что считают нужным Ваши дети, они тоже разо Вас отшлепают. Чтобы не повадно было творить что попало, так сказать.... А то иш, разведут тут можу, брюзжать, капризничать... а еще чего доброго писаться и неряшливо есть 
|
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно  Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт.
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно  Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт.
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет. 
|
+1000
|