| |
|
30.06.2009, 13:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
а зачем на засолку? Как это?
|
Например, на бутербродики
Пропорцию выше указали.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:08
|
|
|
Старожил
|
Тоже покупаю целую семгу, чищу-разделываю на суповой набор, филе на засолку, тешу в пироги, жир срезаю и выбрасываю.. Рыбу можно выбрать свежую, по глазам-жабрам, а сколько лежало то, из чего в окее нарезали филе или стейки - неизвестно. Чистить и разделывать ее совсем несложно.
А как Вы к карельской форели относитесь? Она дешевле, и чистить не надо, можно натереть солью и затолкать в духовку.
Цитата:
|
У нас получается, что ребенок ест нормально рыбу раз в 2-3 мес
|
Я вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. Того же морского окуня просто разморозить, помыть, срезать ножницами шипы и сварить на пару.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
а зачем на засолку? Как это?
|
Форель-семга слабой соли - как в магазине - мы так ее любим - и бутеры с ней и лаваш (рулетики) делаю и иногда так к картошечке себе беру, еще и лимончиком себе приправляю.
Выходит намного дешевле магазинной.
Единственное - тот кусочек (обычно это из серединки или ближе к хвосту - не так жирно) который на засолку - кладу на сутки в морозилку перед посолом.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Я вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. Того же морского окуня просто разморозить, помыть, срезать ножницами шипы и сварить на пару.
|
Вот тоже хотела написать - был прекрасный топик про рыбу в этом разделе, там в том числе рассуждали какая рыбка деткам полезнее - вердикт - достаточно тощие породы белых рыб морских - треска, хек, окунь, нототения (кстати только в этом году ее открыла для себя - дешево, надеюсь что полезно  и вкусно).
Хотя форель и семгу сама обожаю и дочке тоже даю, но часто покупаю и белую.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:35
|
|
|
Элита
|
"Ледяная" рыбка мороженная - супер. После оттаивания чистится в 5 секунд.
Чешуи - нет
Внутренностей - почти нет
Костей - надо очень поискать
Хребтина - одно название
Голову - хрясть, пальцем по брюшку - ррраз, в мучке со специями тяп-ляп и на сковородку шлёп.
Дети едят с удовольствием.
Один минус - не везде продаётся.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 20:17
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Я вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. .
|
вы абсолютно правы  
Я много раз писала то же самое на ЛВ ( по работе давно связана с рыбой и знаю о ней не все, но практическивсе
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 20:24
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Вот тоже хотела написать - был прекрасный топик про рыбу в этом разделе, там в том числе рассуждали какая рыбка деткам полезнее - вердикт - достаточно тощие породы белых рыб морских - треска, хек, окунь, нототения (кстати только в этом году ее открыла для себя - дешево, надеюсь что полезно  и вкусно).
.
|
вот выдержа " по теме" из того топика http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=15
нототения- отличная столовая рыба. В треске -кладезь Омега-3 и прочих полезных жирных кислот, ненамного меньше, чем в семьге-форели,зато треска дикая, ее не кормя ни гормонаи, ни соей, ни добавками для усиления цвета мяса  а есть есть пикша, сайда и т.д. Сайда сероватая в свежем виде, но белеет при термообработке.
Импортные аналоги трески( так же дикие)- розовая треска, красная треска, бротола.
Из импортных рыб могу кревеочную/конгрио посоветовать- не дешевая, да, зато чистить не надо и миниум костей.
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 20:28
|
|
|
просто элита
|
Я покупаю целые рыбины, разделываю их.
Что-то солю, что-то кидаю в морозилку, что-то жарю, из остального получается суповой набор.
Если купить большую рыбину, то её надолго хватает, а потратить на разделку надо всего 10-20 минут.
ЗЫ: Сейчас треска в Окее, охл., потр., б/г - 89 р/кг. Вкууусная.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 21:16
|
|
|
Элита
|
Вот ответы Ainata я как раз имела в виду говоря про топик о рыбе.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 22:15
|
|
|
Участник
|
Покупаю только филе, т.к. целую рыбу не съедим, а замороженную не люблю. Едим 2 раза в неделю. Покупаю только семгу или форель.
|
|
Цитировать ·
|