про семгу и форель - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 23:18   #1
Конфетта
Хранитель
 
Аватар для Конфетта
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: дом у Озера....
Сообщений: 14 376
про семгу и форель



в каком виде вы ее покупаете? Разделывать не оч. люблю, точнее совсем не люблю, а из всех рыб люблю именно красную, так вот когда идем с мужем в магаз, муж почти всегда не дает мне покупать рыбу, говорит, что дорого, филе так вообще не подступно, да и целая не дешевая, а поесть на 2 раза. При том, что мы не оч. то безбедно живем, но вот как то люди же покупают регулярно рыбу? В каком виде? Часто ли себе позволяете филе покупать? У нас получается, что ребенок ест нормально рыбу раз в 2-3 мес., не считая банок. Честно говоря и белая то приличная рыба тоже не из дешевых, может место кто то секретное знает? Где не так дорого???
__________________
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
Конфетта is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 09:41
ответ для Конфетта , на сообщение « про семгу и форель »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Филе не покупаю..только рыбину целиком...
veda is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 09:57
ответ для Конфетта , на сообщение « про семгу и форель »
  #3
Коломбина
Активный участник
 
Аватар для Коломбина
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Москва-СПб
Сообщений: 467


+1. Я, уверена, что целиком, более свежая!
Коломбина is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:21
ответ для Конфетта , на сообщение « про семгу и форель »
  #4
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


целая и свежее и дешевле, вообще можно пол рыбины приготовить, а вторую половину заморозить до следующего раза....
__________________
schokoladka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:23
ответ для Коломбина , на сообщение « +1. Я, уверена, что целиком, более... »
  #5
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


в окее вейчас распродажа - форель и семга норвежские по 199 руб . в одном из океев мне ее почистили . вчера в купчино- отказали . чтобы не возится с чисткой - снимите просто шкурку и готовьте . часть рыбины можно заморозить
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:36
ответ для анна67 , на сообщение « в окее вейчас распродажа - форель и... »
  #6
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


Цитата:
Сообщение от ника67 Посмотреть сообщение
в окее вейчас распродажа - форель и семга норвежские по 199 руб . в одном из океев мне ее почистили . вчера в купчино- отказали . чтобы не возится с чисткой - снимите просто шкурку и готовьте . часть рыбины можно заморозить
а я вообще ее не чищу.......мне сказали что не надо....
__________________
schokoladka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 10:36
ответ для Конфетта , на сообщение « про семгу и форель »
  #7
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Гхм. Самостоятельно разделанная рыбина, в отличии от филе, снабдит Вас отличным супнабором.

Даже часть тушки без хвоста и башки позволит сварить неплохой супчик или, скажем, сливочную уху из шкуры, хребтины и части теши. Что бы меньше парится с чешуёй я последнее время стал скручивать шкуру в "рулон" чешуёй внутрь и связывать ниткой - получается отличная основа для супнабора.

А разделывать сёмгу и форель совсем не сложно, чесслово. Немного практики и Вы быстро приноровитесь.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 13:07   #8
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение

А разделывать сёмгу и форель совсем не сложно, чесслово. Немного практики и Вы быстро приноровитесь.
+1, только от чещуи я бы все-таки чистил

по-моему что семга, что форель стоят примерно так же как нормальное мясо
но если это дорого, то в том же окее продается треска, ценой меньше 100, вполне приличная рыба
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 13:17
ответ для Конфетта , на сообщение « про семгу и форель »
  #9
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Да - конечно целая рыбина форели или семги выйдет при покупке дороже чем к примеру филе на 1 раз поесть, но ведь выгоднее на сколько в итоге - у вас будет и суп и рыбка своего посола и на несколько раз второе блюдо. Я покупаю целую рыбину - разделывать ее честно совсем не сложно - сразу формирую суповой набор (голова, хвост, хребет, немного мяска), часть сразу идет на засолку (на 1кг рыбы - 3 ст.л соли и 1 ст.л сахара), остальное разделываю на стейки.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 13:29   #10
Конфетта
Хранитель
 
Аватар для Конфетта
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: дом у Озера....
Сообщений: 14 376


а зачем на засолку? Как это?
__________________
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
Конфетта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena