|
|
07.07.2009, 09:08
|
|
Наш человек
|
Иногда бывает реакция не на породу, а на отдельных представителей.. На сиамских реагирую через раз..На проТчих почти каждый..Закономерности не нашла..Правда,на стерилизованных животных реакция меньше
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 09:23
|
|
Наш человек
|
У моего мужа тоже аллергия ужасная. Но у него на пушистых животных.
Сейчас у нас короткошерстная британка, аллергии нет. Но мы прежде чем брать заходили к друзьям, у которых такая порода. И когда котенка брали, муж заходил в квартиру к хозяевам. мы там минут 30 были. Если б у него только стали глаза чесаться, мы б не взяли. Но, несмотря на то, что там кошка и 3 котенка, у него ни малейшего признака не было 
Я советую так же, походите с ним по друзьям, у которых есть кошки. Если на какую-то породу аллергии не будет, то можете брать.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|
Нам заводчица говорила, что у британцев и шотландцев шарсть не вызывает аллергии.
Сама к сожалению точно не могу сказать, так как у нас ни у кого аллергии нет на кошек.
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:34
|
|
Элита
|
у моего мужа аллергия на кошек, но у него в детстве была кошка, самая обычная, так аллергии не было, а на всех других есть...вот так бывает
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Negushka
Нам заводчица говорила, что у британцев и шотландцев шарсть не вызывает аллергии.
Сама к сожалению точно не могу сказать, так как у нас ни у кого аллергии нет на кошек.
|
Да ерунду она говорила,продать надо вот и парила ....это я как владелица и заводчица фолдов вам говорю....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:42
|
|
Космонавт
|
У меня СЛАВА БОГУ аллергии нет ни на собак ни на кошек,но когда я вяжу собак,у меня аллергия на сперму и выделения животных во время вязки,только с супрастином и тавегилом могу сию процедуру проводить.....
иначе я буду чесаться,плакать и сопливиться....
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 16:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Priyatelka
почитайте в инете про поорду девон-рекс. На них наименьший процент аллергий бывает.
|
Прочитала, сложно сказать по ощущениям, но на первый взгляд не лежит душа к такой породе... жаль...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olya1818
Прочитала, сложно сказать по ощущениям, но на первый взгляд не лежит душа к такой породе... жаль...
|
Дорогой автор, да нет никаких пород с "наименьшим процентом аллергии" на них!. Никто такой статистикой не занимался. Просто самих девон-рексов меньше гораздо, чем бриташек, сибиряков, тайцев, сфинксов и прочих пород кошек. Тут Вм уже все подробно написали, и про то, чтона кастратов аллергия возникает реже, и про индивидуальную реакцию конкретного человека на конкретное животное. Делать аллергопробы надо то-же на конкретную слюну/шерсть конкретного животного, так как то, что будет выявлена аллергия просто"на кошек" или она не будет выявлена, покажет только то, что она существует именно на то животное, чья шерст/слюна будет использована в аллерготесте.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 17:35
|
|
Элита
|
я вот тоже в инете начиталась, что сфинксы гипоалергенны и купила котенка...
аллергия была ужасная, но так как котенка отдавать мне было жалко, пришлось привыкать, сначала с таблетками, потом все реже и вот сейчас на 3-ий год вообще очень редко возникает аллергия, хотя она и спит со мной, и все время на ручках.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Энджел
я вот тоже в инете начиталась, что сфинксы гипоалергенны и купила котенка...
аллергия была ужасная, но так как котенка отдавать мне было жалко, пришлось привыкать, сначала с таблетками, потом все реже и вот сейчас на 3-ий год вообще очень редко возникает аллергия, хотя она и спит со мной, и все время на ручках.
|
Совершенно верно! У меня мама с 25-летним стажем работы аллергологом. так вот она всегда говорила, что человек может быть жутким аллергиком на животных, А ПРИ ЭТОМ НА СВОЕ ЛИЧНОЕ ЖИВОТНОЕ, у него не будет аллергии. Потому что сильно любит наверное  . вот такие дела!
|
Цитировать ·
|