|
|
Результаты опроса: А вы едите грибы на ГВ?
|
Ем сколько влезет и всегда.
|

|
21 |
30.88% |
По чуть-чуть не все и не сразу.
|

|
26 |
38.24% |
Не ем, но обязательно попробую.
|

|
9 |
13.24% |
Категорически против любых грибов на ГВ.
|

|
9 |
13.24% |
Другое.
|

|
3 |
4.41% |
13.07.2009, 23:21
|
|
Старожил
|
Я ем! Опята, лисички (не далее как на выходных) Переваренные усваиваются дочкой неплохо 
Первый раз еще зимой ее животик задумался, но переварил, сейчас уже это не новость
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 23:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?
|
С грибами для малышей понятно, действительно не стоит. Хотя может возрат "дошкольник" это слишком. С трех лет у всех моих знакомых детишки трескают грибочки, да и я в детстве очень любила. Но ведь мой организм переварит этот самый хитин?  А металлы в том лесу не водятся, это триста км от города и черт еще знает сколько от дороги. Так что вполне экологически чистый, так сказать, район.
Цитировать ·
|
13.07.2009, 23:24
|
|
Старожил
|
Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.
Цитировать ·
|
13.07.2009, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Я ела и чуть чуть,много когда они и для взрослого пользы не несут.А вообще если с картошкой то там вообще совсем чуть чуть автор же не собирается всю сковородку лопать наверное а так утолить хотенье.
|
Глазами готова три такие сковородки заточить
Цитировать ·
|
13.07.2009, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
У меня муж тоже ел грибы чуть ли не с года, у него проблемы с желудком. Кто может гарантировать, что сегодняшнее решение есть грибы не приведет в изжогам у ребенка в будущем? Как скажется на здоровье? Одно дело, когда о вреде ничего не знали, а другое дело знать и все равно потакать своим желаниям. Конечно, все ели грибы, но много из нас здоровых людей? Может это от неправильного питания в детстве? ИМХО риск того не стоит.
|
я не категарически "ЗА" поедание грибов в любых количествах...
Мама А и Л никак не хочу Вас обидеть, но вопрос к вам : а вы все натуральное идите? живете далеко за городом (дышите свежим воздухом, свой огород, свое хозяйство)? моете посуду хозяйственным мылом, о стиральном порошке вообще не слышали? никогда не курили, не пили...
говорить о здоровье нации нужно в целом...
http://selhozproduct.narod.ru/pishevaya.html

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Опять повторю. В грибах содержится хитин (как у насекомых) и чтобы его переварить в организме должен вырабатываться специальный фермент, который отсутсвует у дошкольников.
По вашему вопросу отвечу: да, некоторые грибы ядовиты. Удовлетворены?
Вы можете есть что угодно и в каких угодно количествах, запивать эту еду можете тоже чем угодно. И кормить грудью потом можете кого угодно. Я не навязываю свою точку зрения. Я ее высказываю. Разницу улавливаете?
|
Во-первых, не надо таких резких замечаний, а во-вторых, даю ссылку про хитин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...82%D0%B8%D0%BD. Согласно этой статье хитин не растворим в жидкостях. Соответственно, в молоко он попасть не может.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Нет, я живу в Питере. Но грибы, собранные в Ленобласти вообще есть не буду  мне из сибири присылают  Посуду я мою спец детским средством, от другого руки портятся, трескается кожа. в грязном не хожу, как и дети. Курить бросила в 2003г. Еще вопросы есть?
ИМХО, когда задевают наш желудок, так тяжело себе любимой в чем-то отказать. мы найдем кучу причин, чтобы себя побалывать.
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.
|
Крайности тоже не всегда верно, просто нужно выбирать продукты с умом. А если так подходить к вопросу, то точно нужно натуральное хозяйство где-нибудь в той же сибири  Хотя на мой взгляд цивилизация уже везде успела наследить и металлами и ядами и тд и тп.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Как спросили, так я и ответила. А вот тяжелые металы тоже в молоко попасть не смогут? вы слышали, что бывают отравления съедобными грибами, т.к. они впитали в себя столько всего, что есть их уже нельзя? Игра не стоит свеч.
|
Вы для начала определитесь, что в грибах вредно для мамы и для детского организма хитин или тяжелые металлы. Пока вы к хитину аппелировали.
Понятное дело, что если хочется грибов, будучи на ГВ, никто их не будет собирать на краю дороги в городском парке и тут же зажаривать.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:09
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Я ем только шампиньоны, и то в салате, а там их немного. Лисичек полная морозилка, а есть боюсь, мне кажется что это очень тяжелая пища.
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
В разных источниках информации диаметрально разные рекомендации. В одних грибы нельзя при ГВ, тк "тяжелый" белок, а в других наоборот рекомендуют для улучшения лактации.
Уже грибы пошли... лисичек полная сковородка, да с картошечкой, да под сметанкой 
Девушки кто что думает?
|
основное правило: пробовать. если все нормально, есть.
вообще я не сторонник ограничений. надо все есть понемногу. чем разнообразнее мама питается, тем больше вероятность, что ребенок получит все необходимое для развития.
кроме того, было какое-то исследование (не пытайте, не помню, где читала  , которое показало, что дети постарше предпочитают есть то, что мама ела во время беременности и кормления грудью.
|
|
Цитировать ·
|