Подскажите пожалуйста как сохранть зелень долго? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 18:31   #11
Мультифрукт
Элита

Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты.

Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.

Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 20:09   #12
Тучкины штучки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Я промываю, затем обязательно ПРОСУШИВАЮ на полотенце. Мелко рублю, в пакитики и в морозилку. У меня получается россыпью и ничего колоть не надо, главное, хорошенечко просушить!!!
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты.

Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.

Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.
всем спасибо за советы

Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна! (с)
Позитивнее, позитивнее...
Тучкины штучки is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:44   #13
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Мою как следует, мелко-мелко режу и утрамбовываю в формочки для льда. Вынимаю по мере необходимости по кубику-сердечку-дельфинчику (силиконовые формы из Икея)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:11
ответ для Rynechka , на сообщение « Я промываю, затем обязательно... »
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Я промываю, затем обязательно ПРОСУШИВАЮ на полотенце. Мелко рублю, в пакитики и в морозилку. У меня получается россыпью и ничего колоть не надо, главное, хорошенечко просушить!!!
А в какие пакетики???Как выглядят??Где продаются??Надо срочно!
Старый 22.07.2009, 23:49
ответ для БЕЛЛОЧКА , на сообщение « А в какие пакетики???Как... »
Мультифрукт
Элита

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
А в какие пакетики???Как выглядят??Где продаются??Надо срочно!
Продаются почти везде в отделе где фольга, пленка пищевая, пакеты для запекания, пакетики для завтрака и бумага для запекания.
Я встречала 2 вида пакетов;
- прочные пакеты разных размеров с проволочками для закручивания верха и
- пакетики с "замками" многоразового использования - там сверху один край пакетика входит в другой, т.е. при необходимости вы их разъединяете, а потом снова закрываете.
Посмотрите в хоз отделах обычных магазинов "Все для дома" либо в гиперах (Лента, Карусель, Окей).

Но я опытным путем (именно для себя) пришла к выводу, что зелень (ягоды морожу в пакетах или протертые с сахаром в бутылках маленьких пластиковых) мне удобнее хранить в контейнерах с плотно прилегающей крышкой и самих таких добротных, приобрела 3 шт в Икее - один побольше (для укропа - 1,5 кг входит) и поменьше (для петрушки и кинзы - на 1 кг), т.к. использую их часто и пакеты менее удобны. + иногда как это неприятно отключают электричество и в пакетах тогда сохранить зелень менее удобно.

Вот такие у меня http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca.../series/07694/ - крышка открывается отлично и закрывается плотно.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:58   #16
gung-sta
Гость

Можно просто порезать мелко и, посолив и перемешав, положить в банку или контейнер и в холодильник.В суп и куда угодно идет.
gung-sta is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 15:22   #17
з@йченок
Участник

нарезать и заморозить или нарезать доьавить соли и в банку
з@йченок is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 17:19   #18
Девочка с Севера
Элита

Про заморозку много написали. А чтобы сохранить для салатов и т.п. нужно пучок зелени завернуть в очень мокрую бумагу, потом в сухую бумагу (можно газету) потом в пакет. И в таком виде в холодильнике она долго будет свежей. Только первый слой бумаги мочите по мере высыхания.
Девочка с Севера is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:26   #19
Тётя Фёдор
Участник

Цитата:
Сообщение от gung-sta Посмотреть сообщение
Можно просто порезать мелко и, посолив и перемешав, положить в банку или контейнер и в холодильник.В суп и куда угодно идет.
Во-во, и моя мама так всегда делала в моем детстве, просто в холодильнике баночка стояла с таким укропчиком, я обожала в суп добавлять - аромат как будто зелень свежая, еще в салаты добавляли. Спасибо, что напомнили, пойду к дачникам на поклон, засолю и себе, пожалуй!
Тётя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 18:25   #20
mudrenki
Активный участник

Заворачиваю в мокрое полотенце,потом упаковываю в пакет, пакет завязываю. Хранится в холодильнике долго и не замороженном виде.
mudrenki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение