|
|
26.07.2009, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
я, в принципе, готова рассмотреть любой другой южный город. а какие еще варианты есть?
просто в Сочи ну очень много и часто бываю, город хорошо знаю, как-то проще
|
На юга я только в Севастополе была... а это уже Украина, так что не рассматриваю в качестве ПМЖ. У мужа на работе сотрудник вот в Новую Зеландию перебрался, в Окленд, обустраивается... Говорит через полгодика и жену с ребёнком туда заберёт... Рассказывает, что там деревня-деревней, очень тихо, уютно, чисто, неторопливо и т.д. Но вот дома, насколько я поняла, центрально не отпливаются - жаловался, что осенью и зимой (сейчас!) холодно...
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:16
|
|
Иваново детство
|
На юге отдыхать хорошо, а вот жить постоянно - тяжело....
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
На юга я только в Севастополе была... а это уже Украина, так что не рассматриваю в качестве ПМЖ. У мужа на работе сотрудник вот в Новую Зеландию перебрался, в Окленд, обустраивается... Говорит через полгодика и жену с ребёнком туда заберёт... Рассказывает, что там деревня-деревней, очень тихо, уютно, чисто, неторопливо и т.д. Но вот дома, насколько я поняла, центрально не отпливаются - жаловался, что осенью и зимой (сейчас!) холодно...
|
я думаю, что мне одной с детьми туда не перебраться... тем более, врачей у них поди своих хватает
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:26
|
|
с Луны
|
я вот переехала в Сочи. надеюсь, на время (муж тут работает). мы не в самом Сочи, мы в Красной поляне живем, но регулярно ездим в Сочи и Адлер. Что могу сказать - совка тут ще навалом. вот я например, не смогла положить тут деньги на карточку в Сбербанке. на чужую. вернее, положить можно, но будет идти 5 рабочих дней деньги (Карточка в Москве открыта) - и так во всем - кажется, вот, вроде цивилизация добралась уже, а на самом деле - после Питера тяжеловато. Т.е., конечно надо привыкнуть, но поначалу тяжело....
насчет квартиры в Сочи не знаю, знаю точно, что в Красной поляне за питерскую квартиру не купить практически ничего..... (тут квартиры стоят от 70 тыс руб за метр, причем за 70 тыр не купить....)
продукты в магазинах, да и на рынках дороже чем в Питере. Морковка на рынке - 50 руб кг, черешня - 120-150. (В Питере подруга покапала на сенном рынке за 50 руб). Молоко примерно столько же стоит, сыры - дороже. колбасные всякие изделия - тоже подороже. плюс - пока непонятных совершенно марок (пока не встретила ни одного знакомого производителя). Короче надо привыкать. если будут вопросы - задавайте.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:28
|
|
Активный участник
|
Автор!
А с чего вдруг мысль такая?
Почему надо решать очень быстро? Как-то не вяжется с тем, что город Вы как пример называете. Т.е. конкретно даже город не выбран?
Это просто теоретическая мысль? Или Вам предложено что-то конкретное? Что?
Сами-то почему стали думать над этой мыслью? Значит, видите в этом плюсы для себя? Какие именно видите Вы?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
яМолоко примерно столько же стоит, сыры - дороже. колбасные всякие изделия - тоже подороже. плюс - пока непонятных совершенно марок (пока не встретила ни одного знакомого производителя).
|
Наверное, это хорошо? Значит, не везут из Москвы-Питера эти колбасы-сыры-молоко, т.е. оно не тряслось к Вам по дорогам страны день-другой.
К тому же, почему-то кажется, что в регионах в пищевые продукты добавляют меньше химии.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:33
|
|
Небожитель
|
Да ну нафих. Совок и со скуки помрёшь.
Я бы поехала куда-нить в Коктебель на ПМЖ...лет в 70...но с суммой денех, которой хватило бы до конца моих дней)
работать там - не представляю...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:36
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от *OK*
Наверное, это хорошо? Значит, не везут из Москвы-Питера эти колбасы-сыры-молоко, т.е. оно не тряслось к Вам по дорогам страны день-другой.
К тому же, почему-то кажется, что в регионах в пищевые продукты добавляют меньше химии.
|
это только кажется. тут по деревням ездят, и продают гормоны для скота..... прямо вот так и ездят, толпами. и покупают. у мужа сестра работает на вет контроле, такого понарассказывала... тем, кто живет натуральным хозяйством - им тоже надо откуда то деньги брать, вот на мясе и зарабатывают
наверное. хорошо, но я почему то пробовать боюсь. вот купили какую-то докторскую, попробовали - вроде ничего. но ждем еще пару дней :-)
то что с длительным хранением - все везут. Данон полностью здесь представлен, Веселый молочник, Простоквашино, кстати, тут в одном магазине сыл Ольтермани дешевле чем у нас в Окее - вот мне интересно, почему? в жругом магазине он дороже.....
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:40
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от uti
Да ну нафих. Совок и со скуки помрёшь.
Я бы поехала куда-нить в Коктебель на ПМЖ...лет в 70...но с суммой денех, которой хватило бы до конца моих дней)
работать там - не представляю...
|
да, и скука, это есть такое..... вот вчера пока в Сбере стояла - девушки обсуждали концерт Галкина....типа это круть такая, нереальная, галкин приехал..... видела еще афиши "Города 312"... мне то правда, не скучно, за годовалым ребенком носиться :-) некогда просто скучать. еще один ужас для меня - все магазины закрываются часов в 6 вечера. дольше работают только сувенирные лавки и минимаркеты с атомными ценами. ну ТК еще подольше работают, не знаю, правда, до скольки.... но вот если мы едем в город после дневного сна ребенка, то мы попадаем к закрытым магазинам и рынкам.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 14:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taтьяна
я думаю, что мне одной с детьми туда не перебраться... тем более, врачей у них поди своих хватает
|
да диплом наш и специализацию замучаешься подтверждать... (я тоже врач), я только на мужа рассчитываю - он кормилец! я так... по хозяйству. В общем, это только мечты.
Цитировать ·
|