старнный вопрос про крещение - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 14:32
ответ для polox , на сообщение « в никольском выслушали лекцию... »
antanata
Элита

А кто-нибудь крестил ребенка в Зеленогорске?
Уж больно мне местная церковь нравится. Да и весь Териоки...
antanata is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:33
ответ для Саша Орлова , на сообщение « старнный вопрос про крещение »
mashap
Мега-элита

Мы крестились в церкови БОЖИЕЙ МАТЕРИ СМОЛЕНСКОЙ на Смоленском кладбище (ВО)
Там очень либеральный обряд. Народу много. Батюшка с юмором. Вся процедура заняла 30 мин. Никаких нравоучений и предварительных бесед!
Может это и плохо, но очень удобно.
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:34
ответ для Svetla4onok , на сообщение « От вас недалеко отличная маленькая... »
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
От вас недалеко отличная маленькая церковь на планерной..у нас знакомы там дочку крестили. ЕЕ мама сама не особо во всех порядках разбиралась,но слышала что нужно чтоб над мамой батюшка разрешительную молитву прочел...она его попросила,он сказал куда ей встать,еще и пошутил,чтоб она не думала ни о косметики,ни о шоппинге,типа потом попросит пересказать..батюшка молодой,с юмором..все прошло мило,уютно,без пафоса
Ой, а я даже не знала Вечером поеду искать, спасибо
Старый 30.07.2009, 14:42
Winddona
Banned

Я может чего не понимаю....., но если Вы ребенка крестите, то почему ВЫ(!!!!) должны экзамены сдавать?????? Или батюшка откажет принять ребенка в христианскую общину?????????????? Кто дал ему такое право, лишать ребенка становиться сыном Божьим?
Простите меня конечно, но я все больше и больше убеждаюсь в некоторой корыстности городских батюшек...За сам обряд крещения-такса(!!!), за венчание-такса(!!!) .....и т.д.
Мы тоже крестили ребенка в христианской церкви ( но в католической, ибо мы поляки по национальности).
Нас пожурили, конечно, что мы не венчаны, поругали что в церковь по воскресеньям не ходим, но об отказе крестить даже слова не было, так же как и про стоимость "таинства крещения"

Не подумайте, что я что-то пропагандирую, просто вы должны свои права знать!!!! А батюшки радоваться должны что им деток приносят безгрешных,а не доводить мамочек до слез....
Старый 30.07.2009, 14:43
ответ для polox , на сообщение « в никольском выслушали лекцию... »
Алиса Марти
Ветеран

мы старшую дочку крестили в церкви на Бухарестской. батюшка там милейший, детки которые плакали во время крестин, все как один успокаивались у него на руках. нам очень понравилось.
Алиса Марти is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:47
Veritas
Элита

крестили ребенка в Чесменской церкви- обряд занял 30 минут0 т.к. больше бы мой пупс не выдержала,слава Богу батюшка поплся понимающий) ребенок на удивление его даже не испуглася- хотя чужих мужчин боится до истерики,а уж с бородой так и подавно.... никаких нраовучений и вопросов не было. крещение было индивидуальное цену НИКТО не называл- священник сказал- сколько дадите
единственно батюшка сказал,что приносите ребенка в церковь на причастие и сами приходите, но это было так сказано- без всяких там айаййяя какие вы плохие... что не ходите.. а миенно так от души. прямо захотелось придти еще
Veritas is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:55
janflower
Участник

Крестили ребенка на прошлых выходных в храме им. Иоанна Кронштадского, на Карповке.
Перед крещением они очень просят придти на "собеседование" - но это скорее такое "предисловие" к крещению.
Считаю, что это было очень необходимо и полезно. Зато все поняли смысл того, что будет происходить во время крещения. Было похоже на такую "огласительную" беседу.
Там для крещения отведен отдельный храм и никого посторонних туда не пускают. Всем очень понравилось, хотя я очень опасалась, что Максик схватит батюшку за бороду - такой возраст, хватается за все.
janflower is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:57   #18
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Ой, а я даже не знала Вечером поеду искать, спасибо
в конце планерной по правой стороне, не проедите,она как бы на пустыре,деревянная
Старый 30.07.2009, 15:02
ответ для Svetla4onok , на сообщение « От вас недалеко отличная маленькая... »
gilts
Ветеран

Цитата:
От вас недалеко отличная маленькая церковь на планерной..у нас знакомы там дочку крестили. ЕЕ мама сама не особо во всех порядках разбиралась,но слышала что нужно чтоб над мамой батюшка разрешительную молитву прочел...она его попросила,он сказал куда ей встать,еще и пошутил,чтоб она не думала ни о косметики,ни о шоппинге,типа потом попросит пересказать..батюшка молодой,с юмором..все прошло мило,уютно,без пафоса
Мы, по-моему, там крестили Елисейку... Она деревянная? Нам очень понравилось там И батюшка понравился, все рассказал И церквушка уютная Вот:
Старый 30.07.2009, 15:03   #20
gilts
Ветеран

Цитата:
в конце планерной по правой стороне, не проедите,она как бы на пустыре,деревянная
да! точно она на пересечении ул. Планерной и Долгоозерной. Храм св. Николая Чудотворца

Добавить сообщение