| |
|
30.07.2009, 13:21
|
|
|
Элита
|
старнный вопрос про крещение
Некоторое время назад была темка о том, что батюшка в церкви перед крещением замучил мамочку вопросами, довел до слез и отказался крестить ребенка...
Может знает кто, подскажите, плиз, церковь или конкретного батюшку, который не будет устраивать подобный "экзамен".
У нас ситуация такая: ребзика очень хотят крестить бабушки/дедушки. Мы с мужем относимся к этому.... как бы сказать-то... спокойно. Ну хочется вам, ну давайте покрестим... Сами мы крещеные, но храм не посещаем, обрядов и обычаев не знаем, и, соответственно, экзамен не сдадим. Воооот...
Помидорами не кидайтесь, в стране свобода вероисповедания
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:26
|
|
|
Наш человек
|
Ну есть такие батюшки конечно. У меня к примеру друзья хотели венчатся в храме, что на Спортивной - так их вот так вопросами "замучал" батюшка, и они там отказались венчаться. Пошли в другой храм - а там без проблем все было.
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:26
|
|
|
Элита
|
Постою, послушаю. Актуально.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:28
|
|
|
Небожитель
|
Нас никто не мучал.Так ещё и жарко в этот день было я в сарафане была намного выше коленок на тоненьких бретельках слова никто не сказал кроме папы крёсного который удивился что меня в таком виде никто не упрекнул  .Зал для крещения после ремонта светлый чистый не маленький.Это у Летнего Сада в Пантелеймоновской Церкви и что ещё очень порадовало в субботу на крещение мы одни были хотя об этом я забыла договориться просто там всегда не много людей.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:01
|
|
|
Элита
|
Нас тоже никто не мучал.. Если честно, первый раз о таком слышу. Батюшка нам даже сам все объяснил, рассказал!! Крестили рядом с Лентой Свято-Троицкий монастырь, были одни и много наших гостей, помещение большое, за крестины не платили сами, только крестные сколько-то пожертвовали батюшке на храм! Если малыш голодный-батюшка даже ждет пока мама покормит. Отношение очень хорошее.
|
30.07.2009, 14:15
|
|
|
Banned
|
В Казанском очень "современные" батюшки, наоборот всё подробно объяснят. Всё очень доброжелательно, потом хочется туда вернуться. Кстати, оплаты за Крещение нет, жертвуйте столько, сколько считаете нужным.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:15
|
|
|
Космонавт
|
Всем сватаю Чесменскую церковь на Ленсовета (в начале улицы). И заглядение, и батюшка просто самый лучший на свете!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:19
|
|
|
Banned
|
Это наше Крещение в Казанском, в январе этого года.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Некоторое время назад была темка о том, что батюшка в церкви перед крещением замучил мамочку вопросами, довел до слез и отказался крестить ребенка...
Может знает кто, подскажите, плиз, церковь или конкретного батюшку, который не будет устраивать подобный "экзамен".
У нас ситуация такая: ребзика очень хотят крестить бабушки/дедушки. Мы с мужем относимся к этому.... как бы сказать-то... спокойно. Ну хочется вам, ну давайте покрестим... Сами мы крещеные, но храм не посещаем, обрядов и обычаев не знаем, и, соответственно, экзамен не сдадим. Воооот...
Помидорами не кидайтесь, в стране свобода вероисповедания 
|
От вас недалеко отличная маленькая церковь на планерной..у нас знакомы там дочку крестили. ЕЕ мама сама не особо во всех порядках разбиралась,но слышала что нужно чтоб над мамой батюшка разрешительную молитву прочел...она его попросила,он сказал куда ей встать,еще и пошутил,чтоб она не думала ни о косметики,ни о шоппинге  ,типа потом попросит пересказать..батюшка молодой,с юмором..все прошло мило,уютно,без пафоса
|
30.07.2009, 14:25
|
|
|
Старожил
|
в никольском выслушали лекцию назидательную. ну и пару вопросов прозвучало... сделал все, что бы мы почувствовали себя лохами...
мне не понравилось.... батюшка уж больно раздраженный был.
|