|
|
22.08.2009, 21:45
|
|
Старожил
|
Люблю себя))) Для себя Я идеал)))) Но очень тяжело реагирую на критику((((( Сразу планка падает
|
22.08.2009, 21:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Но очень тяжело реагирую на критику((((( Сразу планка падает 
|
+1.
Цитировать ·
|
22.08.2009, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
САБЖ. Мы все хотим, чтобы нас любили друзья, мужья, жёны, а вот сами мы умеем себя любить, да не просто, а так, чтобы принимать свои черты как идеал, своё тело как дар божий, свой характер как совершенство?
Я всё ещё на пути, хотя с возрастом мне кажется начинаю любить себя немного больше 
|
ИМХО любить себя это не принимать свои черты, тело и характер как идеал и совершенство, а, сознавая их неидеальность, жить в мире с собой и своим несовершенством, воспринимая себя как единое уникальное целое.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот в том и вопрос - умеем ли мы себя любить вопреки всяким "тыкальщикам". Как например мы своих детей любим, принимая в них всё, что дано. Почему в себе не принимаем???
|
Так как присутствует здоровая самокритика. Это полезно
Цитировать ·
|
22.08.2009, 22:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот в том и вопрос - умеем ли мы себя любить вопреки всяким "тыкальщикам". Как например мы своих детей любим, принимая в них всё, что дано. Почему в себе не принимаем???
|
Я в себе всё принимаю. Но стремлюсь к совершенству. Если бы у меня ещё и фигура была идеальная,я бы не смогла отбиться от завистников
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
ИМХО любить себя это не принимать свои черты, тело и характер как идеал и совершенство, а, сознавая их неидеальность, жить в мире с собой и своим несовершенством, воспринимая себя как единое уникальное целое.
|
+1000
Цитировать ·
|
22.08.2009, 23:18
|
|
Наш человек
|
Всю себя люблю,обожаю. Каждый недостаток свой люблю,каждое достоинство.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 23:40
|
|
Старожил
|
Нет, я ищу в себе недостатки и мужественно топлю горе в 
Где-то недавно услышала такую фразу «Себя любят только те, кому некого любить» (имеется в виду одинокие)
Цитировать ·
|
22.08.2009, 23:45
|
|
Старожил
|
Мультик есть старенький, про чертиков!! Так вот там очень хороший лозунг был..... Люби себя, забей на всех и в жизне ждт тебя успех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
22.08.2009, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
САБЖ. Мы все хотим, чтобы нас любили друзья, мужья, жёны, а вот сами мы умеем себя любить, да не просто, а так, чтобы принимать свои черты как идеал, своё тело как дар божий, свой характер как совершенство?
Я всё ещё на пути, хотя с возрастом мне кажется начинаю любить себя немного больше 
|
Да не дай Бог  , а то получится мания величия вместе с комплексом полноценности
Тело - оно, конечно, дар Божий, но я далеко не красавица, и это факт. Характер у меня совсем не совершенный - зараза я изрядная, и это тоже факт. 
Не знаю, мне кажется, мы часто путаем понятия - любить кого-то и считать его совершенством. Вот я люблю свою дочу такой, какая она есть, но люблю я именно ее, а не какие-то ее качества (положительные или отрицательные) или симпотную мордашку, и любя ее буду делать все, чтобы она становилась лучше и росла не только физически
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 23:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
Нет, я ищу в себе недостатки и мужественно топлю горе в 
Где-то недавно услышала такую фразу «Себя любят только те, кому некого любить» (имеется в виду одинокие)
|
Глупости  авторитетно заявляю. так могут рассуждать только люди. полностью растворившиеся в своей семье. когда своё "Я" безвозвратно утеряно.
Цитировать ·
|