|
|
26.08.2009, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Ничего не требовать, ехать завтра в МРЭО за новыми номерами.
|
лучше ехать не на своей машине, так как никого не интересует по какой причине Вы без номеров ездиете..... По личному опыту!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 10:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
у нас эвакуатор стоит? 
|
Примерно 1200 р/час + подача 400. Я недавно катался на 326-0000, наиславнейшая контора - оперативно, четко, никаких разводов. Опоздали на 5 минут и еще извинились.
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 10:52
|
|
Мега-элита
|
Итак, номера получила!!!
Рассказываю:
При обнаружении пропажи номеров неоходимо:
1. Вызвать участкового на осмотр авто. Написать заявление и объяснение.
2. Поехать НЕ НА СВОЕМ АВТО в отдел милиции и получить талон.
3. Затем в МРЭО заполнять заявление. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проверить инспектор.
4. Затем бегом в ГАИ района к инспектору по розыску за штампулечкой в это заявление, что с Вашей машины не снимали номера сотрудники ГАИ за правонарушение.
5. Теперь уже на своей машинке (которая все еще без номеров) ехать в МРЭО. И мой совет ехать в коммерческое.
По срокам: оформить новые номера Вы обязаны втечении 3 суток!!!
И не забдьте про талон ТО и страховки.
И еще: для оформления номеров НУЖНО возить ВСЕ документы на авто!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юсичка
Итак, номера получила!!!
Рассказываю:
При обнаружении пропажи номеров неоходимо:
1. Вызвать участкового на осмотр авто. Написать заявление и объяснение.
2. Поехать НЕ НА СВОЕМ АВТО в отдел милиции и получить талон.
3. Затем в МРЭО заполнять заявление. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проверить инспектор.
4. Затем бегом в ГАИ района к инспектору по розыску за штампулечкой в это заявление, что с Вашей машины не снимали номера сотрудники ГАИ за правонарушение.
5. Теперь уже на своей машинке (которая все еще без номеров) ехать в МРЭО. И мой совет ехать в коммерческое.
По срокам: оформить новые номера Вы обязаны втечении 3 суток!!!
И не забдьте про талон ТО и страховки.
И еще: для оформления номеров НУЖНО возить ВСЕ документы на авто!
|
Опасные вещи пишите.
Порядок такой - берете свой паспорт(или свой паспорт и доверенность от владельца), ПТС, св-во о Рег-ии, Страховку (если есть), Тех.осмотр если есть, три квитанции - на внесение измений , за выдачу гос.номеров, третью не помню и идете строго в МРЭО своего района( но никак не в коммерческое) пишите заявление и объяснительную. Сдаете в окошко. Через час-полтора получаете новые номера. Это все(по получению новых номеров взамен утраченных).
Участкового не надо вообще. Не дай Бг вы напишите заявление о том что номера украли. Новые вы не получите пока не будет закрыто уголовное дело о краже предыдущих. От трех месяцев.
В ГАИ на ш.Революции с 5 августа 2009 ехать не надо. Если требуют - напишите в личку, в МРЭО перезвонят и процедура будет исполнена без справки из ГАИ.
Если требуют машину на осмотр - напишите в личку, и после звонка в МРЭО процедура будет исполнена по правилам.
И ни за что не вздумайте ездить на машине без номеров. И другим не советуйте.
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
Опираюсь на собственный опыт. Процедура была пройдена 5 августа 2009г., согласно порядку из ссылки.
ЗЫ Важно! Если Вам в МРЭО отказываются что-то делать всегда просите письменный отказ. Потому что без него сделать что-то будет сложно. Мотивировка простая - Я подаю письменное заявление - дайте письменный ответ/отказ. На Вашем заявлении будет сделана пометка(там есть спец. раздел) отказано по причине и будет указана причина. вот именно эту письменную причину и можно будет устранить. Поверьте никто не будет после слов - предоставьте машину на осмотр писать - не буду и все. напишут ст.16 Е приказа 1001. ну и приказ 12/7127 напишут. Не сделаете этого нечего будет исправлять.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Я пишу ВСЁ верно, т.к только что через это прошла!!
Я про ГАИ на ш. Революции вообще ничего не писала.
В милиции нужно и можно писать , что номера украли, главное написать, что материальный ущерб незначительный, если это не укажите, то действительно будет возбуждено уголовное дело....., а там и 3 месяца. А в моем случае от 3 до 10 дней выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В МРЭО требовали не справку из ГАИ, а печать в заявление , которую ставят ГАИшники. И машину требовали на осмотр.
То что много нарушений я это знаю, к сожалению, это сплошб и рядом.....
Кстати, я получила номера и подала заявление в комерческом МРЭО, кстати, и там написала объяснительную.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от detkи.zin
Опасные вещи пишите.
Порядок такой - берете свой паспорт(или свой паспорт и доверенность от владельца), ПТС, св-во о Рег-ии, Страховку (если есть), Тех.осмотр если есть, три квитанции - на внесение измений , за выдачу гос.номеров, третью не помню и идете строго в МРЭО своего района( но никак не в коммерческое) пишите заявление и объяснительную. Сдаете в окошко. Через час-полтора получаете новые номера. Это все(по получению новых номеров взамен утраченных).
Участкового не надо вообще. Не дай Бг вы напишите заявление о том что номера украли. Новые вы не получите пока не будет закрыто уголовное дело о краже предыдущих. От трех месяцев.
В ГАИ на ш.Революции с 5 августа 2009 ехать не надо. Если требуют - напишите в личку, в МРЭО перезвонят и процедура будет исполнена без справки из ГАИ.
Если требуют машину на осмотр - напишите в личку, и после звонка в МРЭО процедура будет исполнена по правилам.
И ни за что не вздумайте ездить на машине без номеров. И другим не советуйте.
http://alex999faq.ru/html/nonom.htm
Опираюсь на собственный опыт. Процедура была пройдена 5 августа 2009г., согласно порядку из ссылки.
ЗЫ Важно! Если Вам в МРЭО отказываются что-то делать всегда просите письменный отказ. Потому что без него сделать что-то будет сложно. Мотивировка простая - Я подаю письменное заявление - дайте письменный ответ/отказ. На Вашем заявлении будет сделана пометка(там есть спец. раздел) отказано по причине и будет указана причина. вот именно эту письменную причину и можно будет устранить. Поверьте никто не будет после слов - предоставьте машину на осмотр писать - не буду и все. напишут ст.16 Е приказа 1001. ну и приказ 12/7127 напишут. Не сделаете этого нечего будет исправлять.
|
А ссылка интересная, хотя некоторое расходится с тем, что я делала. Может информация устаревшая???
|
|
Цитировать ·
|