По какому принципу берут на бюджетное отделение в худож. школу? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 00:26   #11
Ленка Якименко
Старожил

мы 2 года ходили в худ школу №17 на Савушкина на подгот отделение- 800 руб в мес было в прошлом году. В конце года дети рисовали натюрморт и сказку, потом был педсовет и по итогам принимали в 1 класс на бюджет. Единственное, ребенку должно исполнится 7 лет на момент педсовета
Ленка Якименко is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:22   #12
неведома
Элита

такая же история как у автора....тоже все хвалят и отправляют, а когда пришли в новую школу худ-ную, после экзамена и просмотра рисунков взяли только на самоокупаемое отд. 1р в неделю занятие , стоит в месяц 1т.р. (что там можно 1 раз в неделю изучить...). Я видела деток на экзамене, и была в полной уверенности что мы пройдём т.к. рисунки я видела других деток. В итоге сказали походите на платное потом мы посмотрим что может ребёнок и переведём на бюджет. Что то там не чисто я тоже подумала и пошла к завучу, денег они не берут)))(намекала о помощи), а в чём прикол так и не поняла....продержать на платном подольше, а потом перевести. наверное!!
неведома is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:52
ответ для demjenya , на сообщение « Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в... »
prodesign
Частый гость

Цитата:
Сообщение от demjenya Посмотреть сообщение
Моей дочке 7,5 мы тоже 2 года ходили в ИЗО студию , потом решили пойти в худ.школу.
Нас брали только на подготовительное отделение - 3000 в месяц и ходить надо туда несколько (!) лет. А когда ребенку исполниться 10-13 лет и будут хорошие результаты - переведут в 1 класс на бюджет.
Я решила повременить с худ.школой , ... опять пойдем в ИЗО студию.

Вы спросите с какого возраста берут в первый класс?
Странно. Мы ходили в эту школу на подготовительное, самоокупаемое худ. отделение 1 год. Попали не сразу, на вступит. экзамене не были. Стали заниматься с ноября, до этого я подошла в конце октября к завучу и спросила есть ли места на ПО (нам было 6 лет). Мне сказали, что есть, но нужно посмотреть ее работы. После просмотра рисунков нас взяли и стоило это 2300 руб, а не 3000.
В мае у нашей группы было итоговое занятие, после чего собрали ВСЕ работы за год и комиссией решали кого брать на бюджет. Учитывалось: способности (классный руководитель ставил итоговую оценку за год), возраст (должно быть не менее 7 лет на момент сентября), поведение ребенка (иногда видно, что это направление не нужно ребенку, а родители водят только чтоб был при деле). с нашего класса не взяли троих детей. У нас стояла твердая 4. Мы попали на бюджет. Сейчас будет 12 чел., дополнительно набрали 5 чел. и есть кандидаты, т.е если кто откажется из бюджетников по каким-либо причинам(а такое бывает часто), то предлагают в первую очередь кандидатам. Никаких денег не берут. Завуч вполне адекватный и разумный человек. Будем учиться, а там посмотрим... осилим ли 9 лет...
prodesign is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 03:10   #14
валентина
Элита

Цитата:
Сообщение от mareena Посмотреть сообщение
даа, с какого же возраста берут в 1 класс?
чую, что мы говорим про одну и ту же художку - угол Есенина и Просвещения?
тогда посоветуйте, пожалуйста, в тех краях кружок ИЗО и препода?
Мы ходим в 16 школу, в 1 класс зачисляют только если ребенок идет в 1 класс общеобазовательной школы. у них класс школы должен соответствовать классу худ школы. Мы в прошлом году ходили на подготовку. СЕйчас идем на бюджет сразу во второй класс. Экзамены не сдавали, нас и без них приняли. Вроде из нашей группы всех взяли, только в разные классы в зависимости от возраста. Вообще мне эта школа очень нравиться, детишки с удовольствием на занятия бегут.
Старый 31.08.2009, 23:20   #15
Сильмарион
Старожил

мы сдавали экзамены в мае, взяли на бюджет. Курсы не посещали, в студиях не занимались. Ребенку на 1 сентября 7 и 3.
Сильмарион is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 00:06   #16
Надежда Н
Старожил

вот это да, что происходит. Мы закончили художку угол Гражданского и Северного, платили 700 р в год, учились с 11 лет, 4 года. Но сейчас я пришла к выводу, что потратили неразумно время, школы художественные очень слабые сейчас ИМХО, знаю хороший клуб художественный на Бутлерова в Спартаке,
Надежда Н is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 19:56   #17
неведома
Элита

я решила, что будем искать клуб с художественным кружком т.к. на бюджет не попасть, а в самоокупаемых группах у нас занятие всего 1 раз в неделю(1т.руб в мес), ну что это всего 2 часа в неделю......
на самоокупашке ни какого документа не выдают по окончании школы и гарантий нет что когда-нибудь переведут на на бюджет. например в этом году ни кого не перевели.причём у нас в школе берут классы по возрасту , а не по примерным умения деток. кто то пришёл с художки другой где учился во 2 классе , а кто то в этом же классе с нулевыми умениями, только решил позаниматься.
и поступать мы не собираемся в высшее по художественной линии))), у нас для души и доп.образования. поэтому не буду со школой художественной заворачиваться, буду искать кружок.
нам уже 9 лет))
Старый 02.09.2009, 00:08
ответ для неведома , на сообщение « я решила, что будем искать клуб с... »
Natasha_S
Частый гость

Ну уж не знаю! Второй год будем ходить в художку на Гражданском. Платим 700 руб в год. Пришли в 10 лет. Ни на какие подготовительные не ходили. Прошли вступительные экзамены и все. Нагрузка будь здоров!3 раза в неделю, из которых по вторникам 6 уроков(это с трех до девяти) Но дочке нравится.
Natasha_S is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 00:17   #19
Ladisha
Старожил

Цитата:
Сообщение от mareena Посмотреть сообщение
даа, с какого же возраста берут в 1 класс?
чую, что мы говорим про одну и ту же художку - угол Есенина и Просвещения?
тогда посоветуйте, пожалуйста, в тех краях кружок ИЗО и препода?
Мы ходим в Эту Школу искусств.В прошлом году, в 7 лет поступили на хозрасчет,по результатам работ за год и оценке преподавателей в этом году нас зачислили сразу во 2 класс на бюджет
Так что 1 класс по возрасту у них соответствует общеобразоват.школе.
Ladisha is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 13:10   #20
неведома
Элита

Natasha_S, вам хорошо))))
а у нас вот такая система(((говорят пока у них маленькое помещение и не могут больше для самоокупашки добавить занятий.
и 700р в год тоже круто, у нас 200р в месяц на бюджете.(это 13 школа )

Добавить сообщение