Режим дня новорожденного ребенка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 21:35
ответ для ksu1984 , на сообщение « Режим дня новорожденного ребенка »
zai4eg
Старожил

это уж точно)))
zai4eg is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:36
ksu1984
Мега-элита

Спасибо,большое за ответы!!!! Понимаю,что всё индивидуально,но всё же.....основа понятна......!!!Мужу сейчас сказала,что будет он купать ребеночка по вечерам))))))
А я хочу кроватку детскую рядом с нашей поставить,матрас отрегулировать по высоте,бортик убрать один и получится и вроде на отдельной кровати спит,но и мне руку протянуть.Кто-нить так делал? Это удобно?
ksu1984 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:40
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
Девочки,а расскажите,пожалуйста,как выглядит Ваш день с новорожденным? У меня 40-ая неделя Б.пошла,пытаюсь понять)))))Или киньте в меня ссылочкой,где это обсуждалось! Не умею искать на литлване
Какие утренние прцедуры Вы делаете? Как спит ребенок? Вы сами спите днем? Во ск-ко и по сколько гуляете? А балконом пользуетесь? Успеваете ли готовить ужин и прибираться? Во ск-ко купаете вечером? Как Вам помогают бабушки и муж? У меня надежда только на мужа,мама в другом городе,свекровь живет далеко,работает,да и руку сломала на днях)))))Что не страшно мужу доверить? Мой-достаточно рассеянный! Заранее спасибо за ответы!
Не пытайтесь. Не поймете, пока сами не родите, поэтому сейчас просто отдыхайте и спите побольше.
У всех детки по разному себя ведут: кто-то спит с рождения отлично и много, а кто-то спит очень плохо и мало, ребеночек может быть сильно привязан к маме и целый день висеть на груди, а может быть "самодостаточен"и плакать, только когда голоден, кто-то ужасно мучается коликами, а кто-то и не знает, что это такое и и т.д и т.п. От этого сильно зависит что и во сколько вы будуте делать и хватит ли вам на это времени.
И мужа сразу привлекайте к занятиям с ребенком, поручайте покупать, посидеть, памперс переодеть. А то некоторые папики сделают ребенку вечером "козу" и считают, что их папский долг на сегодня выполнен. Кстати, часто в этом виноваты сами мамочки, т.к. считают что доверять мужу и вообще никому нельзя и только я одна сделаю хорошо, а муж ничего не умеет, не знает, только навредит. Это ошибка! Не знает, не умеет - покажите и научите. Или же учитесь вместе. Имхо
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:40
ответ для ksu1984 , на сообщение « Спасибо,большое за ответы!!!!... »
Oldeni
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
А я хочу кроватку детскую рядом с нашей поставить,матрас отрегулировать по высоте,бортик убрать один и получится и вроде на отдельной кровати спит,но и мне руку протянуть.Кто-нить так делал? Это удобно?
Я так делала)) не очень удобно тем, что чтоб взять ребенка покормить, все равно надо встать т.к. лежа поднять и перенести не получится, или руки надо иметь супернакачанные
Старый 30.08.2009, 21:44   #15
Miracle Nataly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Не пытайтесь. Не поймете, пока сами не родите, поэтому сейчас просто отдыхайте и спите побольше.
У всех детки по разному себя ведут: кто-то спит с рождения отлично и много, а кто-то спит очень плохо и мало, ребеночек может быть сильно привязан к маме и целый день висеть на груди, а может быть "самодостаточен"и плакать, только когда голоден, кто-то ужасно мучается коликами, а кто-то и не знает, что это такое и и т.д и т.п. От этого сильно зависит что и во сколько вы будуте делать и хватит ли вам на это времени.
И мужа сразу привлекайте к занятиям с ребенком, поручайте покупать, посидеть, памперс переодеть. А то некоторые папики сделают ребенку вечером "козу" и считают, что их папский долг на сегодня выполнен. Кстати, часто в этом виноваты сами мамочки, т.к. считают что доверять мужу и вообще никому нельзя и только я одна сделаю хорошо, а муж ничего не умеет, не знает, только навредит. Это ошибка! Не знает, не умеет - покажите и научите. Или же учитесь вместе. Имхо
Абсолютно согласна
Старый 30.08.2009, 22:06   #16
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tat_tochka Посмотреть сообщение
А вы попробуйте лялечку вместе с собой положить! Мне это сейчас очень помогает, он как будто чувствует меня рядом и спит немного подольше!
Ему нужно лежать на ручках... Рядом положу, обниму, к себе прижму - не то... Плачим... А на ручках спокойно!
Да и к нашей кровати приучать не хочу... Ночью (не всегда, но на половину) спит в кроватке... Правда если проснётся... То опять на руках...
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:09
Натали-Купчино
Мега-элита

1,5 месяца.
Ре спит с полдвенадцатого ночи до пяти утра. кормлю. потом уже в 9-10 утра. спит в кроватке в своей комнате.
перед вторым кормлением - утренний туалет. ест через 3-3,5 часа. когда не спит, ест чаще (через 1,5 часа).пока бодрствует делаю ей массаж, гимнастику. когда спит - дела по дому. днем не сплю. успеваю все по дому, что и раньше делала. никто не помогает. муж купает вечером. гуляю чаще на балконе, чем на улице.
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:17
Costa Del'
Наш человек

Ооой, это все так индивидуально.
Родите и увидите
У кого-то ребенок только спит и кушает, а у кого-то кричит целыми днями и вообще ведет себя беспокойно.
У меня был второй вариант.
Правда, и причины были, и лечить животик пришлось в больнице, но очень много зависит от темперамента малыша, его характера (поверьте, это видно сразу после рождения).
А вообще первое время будет скорее всего животик болеть (колики), но необязательно. Кого-то эта участь минует, чего и вам желаю.
Спокойных вам дней и ночей!
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 00:42
3ая
Участник

Нам 6-й месяц. Уже около месяца спит в своей кровати, до этого только со мной. Нам было так удобно. Потом я решила или почувствовала что все-и переселила (не совсем гладко). Слушайте все мнения, но поступайте так как ЧУВСТВУЕТЕ и ориентируясь на своего ребенка. Не думайте типа, сто вон там пишут что так не правильно, что потом не отучить и т.д. Все детки очень разные.
Утром встаем и умываемся, если в настроение,то делаем массажик, если нет, то быстро сама кушала (чаще с дочей на руках) и на улицу - спала по 3 часа. Была весна и хорошая погода. Дома большую часть времени лежали под сисей. По дому почти ничего не успевала. Стали кушать простые блюда, квартиру убираем частями. А так все прелестно. Главное как вы к этому относитесь.
3ая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение