| |
|
10.09.2009, 09:52
|
|
|
Гость
|
спасибо, Skoba! Дело в том, что у меня овуляция по тестам (и по ярковыраженному самочувствию) происходит регулярно, но я слышала, что в моём возрасте (36 лет) если тест показал овуляцию, это не значит, что яйцеклетка полноценная и беременность вполне даже может не произойти.
Простите за серость, я от медицины очень далека, а врачом, у которого можно все это спросить не обзавелась пока. Пойду читать форум, чтобы найти поближе к дому хорошего доктора. Я так понимаю, что придётся его найти и подружиться. Так странно - сынище мой любимый получился сразу, с первой попытки, я даже не знала, что СТОЛЬКО проблем у женщин с этим делом!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 17:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kosha007
Будьте добры, подскажите: была на УЗИ, там узистка категорически отказывается что-либо разъяснять, написала: правый яичник -содержит кистообразное образование (киста правого иячника) и ниже слова со знаком вопроса "желтое тело" и "эндомертиоз" - это тоже значит, что забеременеть невозможно?
Единственое, что удалось вытянуть из узистки - пространную фразу "Ну, у вас же два яичника!"
А подруга моя родила в кистами в обоих яичниках и смеётся над моими страхами...
|
сходите к другому узисту. Эндометриоз по узи определить невозможно, только путем лапароскопии
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:39
|
|
|
Гость
|
спасибо, мне надо к ней ещё попасть на 3 день месячных, т.е. завтра. А потом пойду к врачу и там, думаю, найду другого узиста. Я не оч. понимаю, что такое эндометриоз и чем он отличается от кисты. Не хочу вас утомлять расспросами - пойду искать информацию. медицина - сложная штука, чем дальше в лес, тем больше дров!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 23:33
|
|
|
Старожил
|
Не знаю, не знаю.... Мне в 19 лет вырезали одну такую кисту (по ошибке) вместе с трубой и яичником и в дальнейшем у меня на втором яичнике всегда образовывалась такая киста. Посмотрите на мою линеечку.... Кстати она у меня и сейчас всегда образуется, но это не помешало мне забеременеть опять, только замерла беременность у меня, по непонятным науке причинам...  И конечно же это произошло не из-за кисты. Каждый раз когда я беременела, через некоторое время фол. киста у меня пропадала и оставалась только киста жёлтого тела.
|
11.09.2009, 11:35
|
|
|
Гость
|
Эх...врачи врачи....я когда обследовалась,сдавала на гормоны...и она сказала все ок....Ладно что гадть.Надо идти к другому...тогда напишу что каксь.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:37
|
|
|
Гость
|
На самом деле всему свое время как говорится....Вон Светик с одним яичником и двое деток.Так что нас всех вылечат тоже)))Хихихи
Цитировать ·
|
12.09.2009, 02:18
|
|
|
Старожил
|
Может пригодится мой опыт. В позапрошлом году по осени прошли месячные, и буквально через пару дней после их окончания опять полило..я в панике побежала к врачу- она на УЗИ- киста яичника. Месяц я пила,что мне прописали (если оч. надо -могу посмотреть), через мес. сделала УЗИ-киста вроде как рассосалась, мне назначили пить 3 мес. Утрожестан по схеме, на третий цикл я забеременела. Я не знаю связана ли эта киста с тем,что до этого я пила противозачаточные (т.к. гормоны не в порядке были) или это какой-то другой сбой ворганизме,но переживала я тогда здорово...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 23:11
|
|
|
Участник
|
Диагноз "киста яичника" у меня с подросткового возраста (поэтому М всегда очень болезненные), лет в 20 мне сказали, что киста гормональная и оперировать тут бесполезно. Назначили Новоринг, он очень облегчил мне жизнь - кисты не было несколько лет. И детей, соответственно, тоже.
В этом году планировали с мужем Б, но все не получалось. Врач послала на УЗИ, где выяснилось, что киста все так же появляется. УЗИстка объяснила, что если на яичнике вырастает киста, то овуляции не произойдет, если не сработает второй яичник. Так что шансы забеременнеть с кистой есть, но их в 2 раза меньше.
Эндометриоз, кстати, очень гадкая, но распространненная штука (это когда разрастаются соединительные ткани и внутренние органы "приклеиваются" к брюшной полости). Но вылечить его можно!!! Этот диагноз - не приговор! И кстати, врачи часто ошибаются, когда ставят этот диагноз (проверено на мне, моих родственницах и подругах).
Kosha007, вы где УЗИ делаете? Там, где делаю я, врачи все объяняют и дают рекомендации. Если интересно, пишите в личку, расскажу про свою УЗИстку
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:36
|
|
|
Гость
|
А у меня живот болит ооооочень редко...в основном месячные прохходят так,что я даже не замечаю.
Девочки а кто нибудь ловил овуляцию измерением базальной температуры каждый день?
Цитировать ·
|
16.09.2009, 12:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кэрочка
А у меня живот болит ооооочень редко...в основном месячные прохходят так,что я даже не замечаю.
Девочки а кто нибудь ловил овуляцию измерением базальной температуры каждый день?
|
посомтрите в темах "первая неделя после овуляции" - там, по-моему, это многие делают!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|