а у вас ребенок дает поиграть в свои игрушки? Как себя вести? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: даёте свои игрушки поиграть чужим детям?(вопрос для тех, кто старше двух лет)
не даем ни в каком виде 11 13.58%
иногда удается уболтать дать или поменяться 51 62.96%
даем легко 19 23.46%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 22:44   #11
катя1
Активный участник

Да к сажелению детки в этом возврасте эгоистичны... вот у меня двое с разницой 1,2 г. так из-за игрушек деруться как кошка с собакой и не объяснить ...Все МОЕ..МОЕ...даже когда игрушки одинаковые они хотят не одну а две игрушки вот и драки и крики...жду когда пройдет этот возраст...
катя1 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 22:45   #12
Барсег
Элита

И еще интересна ситуация, когда ребенок, допустим, облюбовал определенные качели на площадке и тоже кричит "Моё" Это же не игрушка, которую не возьмешь на площадку
Барсег is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 22:49
ответ для Барсег , на сообщение « И еще интересна ситуация, когда... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
И еще интересна ситуация, когда ребенок, допустим, облюбовал определенные качели на площадке и тоже кричит "Моё" Это же не игрушка, которую не возьмешь на площадку
А у нас еще и "моё мама", такой крик индейца издает, если ко мне другой ребенок подойдет. Хорошо хоть со взрослыми не делит.
Старый 06.09.2009, 22:50
ответ для Astoriya , на сообщение « Моя ни за что не даст если будут... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Astoriya Посмотреть сообщение
Моя ни за что не даст если будут насильно вырывать из рук или возьмут без спроса, но если нормально ребенок спрашивает,то дает и меняется с удовольствием,хотя жмотина еще та)
+1. У нас именно так.
Старый 06.09.2009, 23:01
ответ для Северный Рыжик , на сообщение « +1. У нас именно так. »
kuzena
Хранитель

я признаю право на свои игрушки у моего ребенка,но точно так же признаю это право у других детей.Т.е.при ситуациях,когда дочь хочет игрушку не свою,а ей не дают-это отличная наглядная ситуаци для показа каково это,когда тебе игрушку не дают...учила и учу договаривацца(при условии отсутствия речевых проблем)...но для меня первоочередным было научить что чукжое нельзя брать нельзя,ни при каких обстоятельствах,как бы не хотелось....если вижу,что уж прям ужосужос как надо-начинаем вместе с ребенком искать хозяина и спрашивать разрешения...иногда помогает,иногда-нет-ну что поделать,это же чужое
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 23:07   #16
annytika
Старожил

Нам конечно нет двух..но мои соображения такие:
Почему детки должны делиться своими игрушками для меня не понятно...

Вот вы, например же не даете поводить свой автомобиль...или пожить в своей квартире...поспать на своей кровати...
Для малышей это такие(а может даже и большие)ценности...

Я вообще считаю что это не проблема...может к двум годам изменю свое мнение...

Но уже сейчас учу малышку в песочнице, что чужое нельзя трогать...

Надо ынушать ребенку ценность вещей..

Это коммунистическая психология...что все вокруг общее, значит ничье..ИМХО
Старый 06.09.2009, 23:12
ответ для Arabeska , на сообщение « Моей недавно исполнилось 2 года. Еще... »
Варенник
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
Моей недавно исполнилось 2 года. Еще пару месяцев назад я еще переживала, что у нее все отнимают, а она стоит беспомощно. Еще и сама все свое добро раздаст и сидит без игрушек. А теперь как подменили. Только придем на площадку, сложит свои игрушки в кучку, сама сверху сядет, руками обхватит и бурчит: "Мое, мое". А если кто попытается взять что-нибудь, такая истерика. Орет на всю площадку: "Не дам! Мое!" Мне даже стыдно. Конечно, если она сама играет, а кто-то пытается отобрать, я не вмешиваюсь. Но часто ее игрушки валяются в стороне, она занята другим и на них даже не смотрит, а когда кто-то хочет поиграть этими игрушками, тут же бежит отбирать с криками: "Мое!". В такой ситуации я всегда уговариваю ее дать поиграть. Но чаще всего безрезультатно. Вот думаю, долго ли этот период будет длиться?
с нетерпением жду когда моя такой станет,надоело что у нее все отбирают,хотя она особо не расстраивается,я наверное даже больше
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
Варенник is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 23:18
ответ для Барсег , на сообщение « это верно, но вот мы были на юге с... »
columbina
Ветеран

В общем, у меня мальчик не жадный и если я попрошу его дать игрушку, то он даст, но сам никогда, особенно если эта его любимая или новая.
Старый 06.09.2009, 23:21
ответ для columbina , на сообщение « В общем, у меня мальчик не жадный и... »
О'Катик
Мега-элита

Ответила 2 пункт, но!!! мальчику 2,8, сам дает маленькие машинки, пистолеты и все такое, может предложить обменяться, если что-то заинтересует, при этом не дает большой велосипед, мотоцикл, с огромным трудом возможно иногда уговорить, но при этом надо придерживать, срывается с места с проворотами

Телефон в профиле...
О'Катик is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 23:22   #20
Шаму
Наш человек

Нам 2,9...тоже никому ничего не дает, есть исключения конечно ...а родители детей помладше действительно удивляют очень сильно...своему ребенку говорят "это плохая девочка" или в таком роде...раньше вмешивалась, просила своего ребенка дать поиграть уговаривала, сейчас сижу-стою рядом и молчу...это право ребенка давать или не давать свои игрушки, я ж не дам поносить свои кольца или серьги кому то, только из за того, что мне рядом капающий на мозг будет говорить "ну дай, ну что тебе жалко"...
Но у нас прогресс намечается в этом плане...периодически дает разрешение поиграть хорошо знакомым деткам, у нее есть друг или позавчера на площадке сама обменяла свою игрушку на куклу...я перестала ей на мозг капать и у нее появилась возможность самой подумать...и ещё мы смотрим передачу о динозавре Барни и он постоянно говорит и поет песенки на эту тему (канал JimJam)...мой ребенок фанат этого Барни, так что к нему прислушивается...
Шаму is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение