Неадекват в садике. Как быть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 20:50
ответ для Acorn , на сообщение « Неадекват в садике. Как быть? »
mama_anja
Мега-элита

Ну в этом возрасте многие кусаются, поговорить надо обязательно и с воспитателем и с мамой...К врачу явно не надо, если б это было с 5 летним ребенокм тогда - да. Но тут только терпение может помочь и со стороны родителей. Мне б то же естественнол не понравилось, что моего ребенка кусили, но с другой стороны предъявлять притензии 2х летнему ребенку бесполезно.....Кстати, дети часто перенимают манеру поведения и не факт, что все остальные скоро не начнут кусаться.... У нас в группе тоже есть кусачий малыш, и за нос кусает и за щеки деток. Мама его очень переживает, но что она может сделать....пытается учить выражать эмоциии по другому, но двухлетка, дв еще в период адаптации к садику не очень-то поддается влиянию.....И нельзя сразу клеймо неадекватного ставить....
Старый 14.09.2009, 20:50
ответ для Бoрисoвна , на сообщение « нда...людоед ростет:)) тут все от... »
ternia
Активный участник

Я тоже считаю, что надо серьезно говорить с воспитателем и если не поможет, то с заведующей, потому что они несут ответственность за детей! В каждом саду и психологи должны быть.
ternia is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 20:52
КиSSа
Старожил

в соседней группе девочку, которая кусалась, высадили домой на 3 дня и сказали, что пока не отучите, мы ее обратно не возьмем. Мой тоже кусался, но еще до садика, но я его быстро от этого отучила...
Старый 14.09.2009, 21:19
ответ для ternia , на сообщение « Я тоже считаю, что надо серьезно... »
КислаЯ
Участник

Цитата:
Сообщение от ternia Посмотреть сообщение
В каждом саду и психологи должны быть.
Ага, должны это ключевое слово. А на практике...
КислаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 21:31   #15
nasta_p
Активный участник

Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
nasta_p is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:24
ответ для nasta_p , на сообщение « Ох ,как я понимаю . У меня ребенок... »
Настаська
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nasta_p Посмотреть сообщение
Ох ,как я понимаю . У меня ребенок целую неделю ,каждый день приходил покушеный. Воспитатели успокоили ,мол это нормально. Просто в группе 2 ребенка ,которые покусывают.
Только после сильного укуса (с содраной кожей) я подошла к зав. садиком и стала настойчиво выяснять зафиксированна ли данная травма в мед. кабинете , также потребовала чтобы мне дали сведения о состоянии ребенка который нас укусил ,а особенно не состоит ли он на учете с некоторыми инфекционными заболеваниями...
Короче устроила представления со скандалом. Как -то следить стали ,второю неделю ходим пока без укусов
Значит могут следить, если хотят....
Настаська is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:45
Тедди
Активный участник

Мой - драчун-толкун. В первый же день толкнул ясельках нашу подружку, та упала на попу (воспитательницы говорят сильно), так они с ним быстро разобрались. С первого же дня перестал толкаться, и на площадке ведет себя вполне миролюбиво. Всё зависит от воспитателей!!! Поговорите с ними, чтоб следили за девочкой и принимали меры!!!!!
Тедди is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 22:59
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации??
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 23:05
ответ для kuzena , на сообщение « мои действия были бы просты как пять... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
мои действия были бы просты как пять рублей-я пошла бы в травму,там бы все зафиксировала..а уж дальше можно разговоры разговаривать...
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
Старый 14.09.2009, 23:15   #20
Infra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Фиксирование травмы врядли б отучило малыша кусаться......хоть пять рублей, тут, хоть сто....
+1000
Infra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение