Консультация у генетика (ОТТО) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 17:59
ответ для LAnd , на сообщение « Так мне и так достаточно затрат нервов ... »
Springgg
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LAnd Посмотреть сообщение
Так мне и так достаточно затрат нервов - и все в один день! Если быть совсем упертой - можно и дальше в комитет и т.д., но ребенок-то важнее! Я даже долшго думать не могу об этом - живот болит и глотаю успокоительное
Как теперь попасть к генетику, когда, как получается, совсем пролетела, как "фанера.."?
Спасибо lekse за хороший совет
зачем вы так сильно накручиваете себя, тем более, что анализы и УЗИ в норме?
Нервы надо беречь.
Springgg is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 18:08
ответ для LAnd , на сообщение « Консультация у генетика (ОТТО) »
NatalyEA
Элита

Меня тоже летом отфутболили в ОТТА. Взяла направление на консультации в 11рд на на леснозаводскую к Селиванову. Без очередей и нервов сразу попала на на приём. И думаю что это к лучшему было.
NatalyEA is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 18:38
ответ для LAnd , на сообщение « Так мне и так достаточно затрат нервов ... »
clever
Элита

Цитата:
Так мне и так достаточно затрат нервов - и все в один день! Если быть совсем упертой - можно и дальше в комитет и т.д., но ребенок-то важнее! Я даже долшго думать не могу об этом - живот болит и глотаю успокоительное
Как теперь попасть к генетику, когда, как получается, совсем пролетела, как "фанера.."?
Спасибо lekse за хороший совет
Да генетика-то найти несложно, и, думаю, они не сильно отличаются в Отта и других местах. Просто настройтесь философски вопринимать все, что он вам скажет. Генетики - не волшебники, они такие же люди, как мы с вами, и все, что могут сделать - это по вашим анализам, возрасту и показателям УЗИ посчитать при помощи своих нумерологических табличек некий гипотетический риск хромосомных отклонений. После чего предложат, "чтобы знать наверняка", проделать плацентобиопсию/анмиоцентез - сложный дорогой анализ, в результате которого существует риск потери ребенка, часто превосходящий риск ХА, рассчитанный по табличкам. И решать, делать ли его, опять же будете вы.
Так что впереди еще очень много возможностей понервничать. Берегите себя и ребенка, старайтесь воспринимать эти заморочки с генетиками более отстраненно.
clever is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 19:22
natalie-natalie
Элита

Все в Отто делала платно. Даже дороже городского тарифа, расплатилась за московскую прописку
Это ведь мне надо, а не здравоохранению..
Решите, что для вас важно, как вы сами воспринимаете анализы. Я делала биопсию, чтобы быть спокойной.
Деньги здесь уже не играют роль. Риск потери ребенка минимальный. Вы сами для себя должны решить.
Генетик, как тут правильно сказали, не волшебники. Они вам прямо скажут, что биопсия единственный метод, который даст вам гарантию результата. Все анализы , которые мы сдаем - муть. Они ничего не показывают..
Даже при отличном результате этих анализов остается большой риск того, что это все враки. Именно поэтому на фоне вашего возраста послали к генетикам.
Вы просто настройтесь правильно, решите, что для вас важно. Сделайте узи у Лебедева для полного своего покоя

Удачи вам и здоровья!

а по поводу распоряжений, так это в каждой избушке свои..
У меня сын стоит на учете в Бакулевском (Москва) , так мы , как москвичи, должны все проходить платно, чтобы люди из маленьких городов имели возможность приехать в Москву и получить консультацию лучших кардиологов бесплатно..
Ничего.. пережили

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 19:57
LAnd
Участник

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!
LAnd is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:29
zepesasha
Элита

Цитата:
Кто был или направляется к генетикам в институт ОТТО (СПб)?
До сих пор не могу придти в себя после визита в этот институт.
По порядку.
Мне 41, жду первенца, 15-я неделя. Анализы пока, ТТТ, нормальные (скрининговое УЗИ в МГЦ - нормально, двойной тест - низкий риск синдрома Дауна).
Тем не менее все в один голос - и узист в МГЦ, и врач в центре невынашивания - посылают к генетику в Отто!!
Запись - аж на месяц вперед. Дождалась этого дня, ужасно волновалась.
Наконец, приезжаю в этот "красный" день календаря в Отто с кучей направлений - меня вежливо посылают в кассу. Пытаюсь узнать у врача-координатора, почему вдруг беременным после 35 консультации генетиков стали платными. Она показывает мне местный внутриинститутский приказ - что теперь в Отто принимают на бесплатной основе только с высоким риском Дауна. Прошу написать отказ - не пишут, отсылают к врачу - мол, "если она соблаговолит вас принять"...
В итоге, пока меня футболили - прием врача закончился, она ушла В общем, потопала я обратно вся в слезах, плачу до сих пор.
Что теперь делать, не представляю - то ли записываться еще на месяц вперед, то ли ломиться дальше в закрытую дверь

Если кто-либо сможет подсказать - кто прав или неправ в этой ситуации - буду благодарна. Пока в полной растерянности ...
Я считаю, что надо сразу звонить в комитет здравоохранения. А еще думаю, что если анализы узи в норме, то к генетику - на фик на фик.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:46
ответ для zepesasha , на сообщение « Я считаю, что надо сразу звонить в... »
LAnd
Участник

Цитата:
Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
Я считаю, что надо сразу звонить в комитет здравоохранения. А еще думаю, что если анализы узи в норме, то к генетику - на фик на фик.
Так узисты такие же люди с ошибками и они же посылают первыми к генетикам!
Я прихожу просто в экстаз, когда смотрят и в ж/к, и в центре по невынашиванию только на заключения анализов! Когда я спрашиваю - почему PAPP-A завышен в 1,5 раза, почему много еще чего - в ответ слышу: "я в этом ничего не понимаю - Вам к генетику надо"???!
Поймите меня правильно - я не отношу себя к категории склочных и сварливых, но так, как в тот день, надо мной давно не издевались!
Еще до Отто я моталась по всему Васильевскому из-за "умной" медсестры Центра по невынашиванию, потом с языком на плече неслась в Отто, чтобы успеть к генетику, потом этот облом. В общем, доконали так, что еле доехала до дома вся в слезах. Уже кусаться не было сил - только поскуливала )))
LAnd is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:46
Таси
Наш человек

Здравствуйте!
Извините, но я вам по-моему все объяснила когда вы подошли к врачу координатору (я врач координатор), не понимаю зачем плакать нервничать, тем более что у вас анализы все в норме. Вы читали распоряжение не лично мое или нашего института, это распоряжение именно МГЦ и генетики, которые принимают у нас в институте не являются сотрудниками нашего института, они арендуют у нас помещение. Так, что все эти распоряжения это их решения, а не мои лично, и я совершенно не растерялась, я вас отправила к самому врачу, который явлляется сотрудником МГЦ, пусть они вам и пишут официальный отказ. Мне, например, очень тяжело дается решать бесплатно вам идти или нет, за всех вас я волнуюсь, и понимаю почему вас направляют к генетику и что вы при этом чувствуете, по мне я бы всех бесплатно посылала, но тогда меня уволят из-за невыполнение распоряжений.
Таси is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:53
ответ для LAnd , на сообщение « Так узисты такие же люди с ошибками и... »
Таси
Наш человек

Цитата:
Поймите меня правильно - я не отношу себя к категории склочных и сварливых, но так, как в тот день, надо мной давно не издевались!
Извините, но я над вами не издевалась.

Евочка
0 мес. 2920-48
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
Таси is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:57
LAnd
Участник

Таси, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.
Выдержка из документа, который мне показывали еще в МГЦ и этот документ комитета по здравоохранению, насколько понимаю, имеет первичную силу:
"АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 декабря 2001 г. N 493-р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Комитета по здравоохранению
Администрации Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 388-р)

В целях повышения эффективности дородовой диагностики и
предупреждения рождения детей с тяжелыми, не поддающимися лечению
формами наследственных и врожденных заболеваний и в соответствии с
приказом МЗ РФ от 28.12.2000 N 457 "О совершенствовании
пренатальной диагностики в профилактике наследственных и
врожденных заболеваний у детей":
1. Руководителям акушерско-гинекологических учреждений
здравоохранения:
1.1. Обеспечить своевременное направление беременных женщин
группы высокого риска по наличию наследственных и врожденных
заболеваний у плода в поликлиническое отделение НИИАГ имени
Д.О.Отта РАМН для решения вопроса о проведении инвазивной