Консультация у генетика (ОТТО) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 17:00   #1
LAnd
Участник

Консультация у генетика (ОТТО)

Кто был или направляется к генетикам в институт ОТТО (СПб)?
До сих пор не могу придти в себя после визита в этот институт.
По порядку.
Мне 40, 15-я неделя. Анализы пока, ТТТ, нормальные (скрининговое УЗИ в МГЦ - нормально, двойной тест - низкий риск синдрома Дауна).
Тем не менее все в один голос - и узист в МГЦ, и врач в центре невынашивания - посылают к генетику в Отто!!
Запись - аж на месяц вперед. Дождалась этого дня, ужасно волновалась.
Наконец, приезжаю в этот "красный" день календаря в Отто с кучей направлений - меня вежливо посылают в кассу. Пытаюсь узнать у врача-координатора, почему вдруг беременным после 35 консультации генетиков стали платными. Она показывает мне местный внутриинститутский приказ - что теперь в Отто принимают на бесплатной основе только с высоким риском Дауна. Прошу написать отказ - не пишут, отсылают к врачу - мол, "если она соблаговолит вас принять"...
В итоге, пока меня футболили - прием врача закончился, она ушла В общем, потопала я обратно вся в слезах. Что теперь делать, не представляю

Если кто-либо сможет подсказать - кто прав или неправ в этой ситуации - буду благодарна. Пока в полной растерянности ...

Последний раз редактировалось LAnd; 29.09.2009 в 10:41.
LAnd is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:11
ответ для LAnd , на сообщение « Консультация у генетика (ОТТО) »
Просто Деловая
Наш человек

звонок в страховую компанию или на горячую линию комитета по здравоохранению
Просто Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:18   #3
LAnd
Участник

Звонила в страховую - хронически занят тел., звонила в комитет - там говорят, что Отто - федеральный ин-т и там все платно.
Только вот и в ж/к, и в МГЦ Воронин с Махаевой говорят, что это бесплатно (и показывали мне приказ комитета - только не могу его найти!).
Ну ведь не случайно же так растерялась врач-координатор, когда попросила у нее письменный отказ, не случайно стала созваниваться с кем-то и затем посылать к врачу "на милость" ?!
Старый 26.09.2009, 17:25
dashkin81
Небожитель

В вашем случае я бы конечно заплатила, "чем биться лбом об стену". Это же очень серьезные вещи!!!
Мне 7 лет назад поставили "повышенный риск синдрома Дауна" в 21 год, и тоже ходила в Отто к генетику. Конечно я заплатила за прием и попала в тот же день. И риска в итоге не было, анализы нормальные, зато я успокоилась.
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:32
Springgg
Наш человек

я бы тоже заплатила
Springgg is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:33   #6
LAnd
Участник

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
В вашем случае я бы конечно заплатила, "чем биться лбом об стену". Это же очень серьезные вещи!!!
Мне 7 лет назад поставили "повышенный риск синдрома Дауна" в 21 год, и тоже ходила в Отто к генетику. Конечно я заплатила за прием и попала в тот же день. И риска в итоге не было, анализы нормальные, зато я успокоилась.
Уже дело не в оплате - заплачу, конечно.
Но в результате получилось глупо - платить и ждать еще месяц??? Если есть юридич. инф. у кого-либо - подскажите!
Старый 26.09.2009, 17:34
leksa2002
Старожил

Я не стала ждать месяца по записи, приехала на следующий день и очень вежливо, но твердо сообщила, что пойду к заведующей, к директору института, и буду добиваться, чтобы меня приняли сейчас, потому что, прекрасно понимая загруженность врачей в Отто, я у себя одна.
Записали на след день.
Если совсем никак, то можно проконсультироваться у генетика в 17 РД, как я поняла, многие на форуме так и делали.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:37
clever
Элита

У меня, может, легкомысленный взгляд на эти вещи, но я бы в вашем случае (с нормальными анализами и УЗИ) сочла бы пользу от консультации с генетиком пренебрежительно малой по сравнению с вашими затратами времени, сил и нервов.
clever is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:41
safiya
Элита

Меня тоже посылали с ЖК в ОТТО(38 лет,первый анализ в 10 недель выдал высокий риск).С трудом дозвонилась,записали через 2 недели...Я психовала,лазала по литтлвану,советовалась с родными и друзьями...Потом сделала УЗИ в МГЦ-все в норме,скрининг в 16 недель-норма...В итоге в ОТТО я не пошла,тем более,что никакие проколы я делать и не собиралась.И не хотелось лишний раз нервы трепать,да еще ехать далеко и дочу с собой тащить....Судя по посту автора,правильно сделала.
Это,конечно дело сугубо индивидуальное,но в ЖК врач сказала,что у них указание,всех после 35 лет на консультацию к генетику посылать.
safiya is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 17:47   #10
LAnd
Участник

Цитата:
Сообщение от Annemari Посмотреть сообщение
У меня, может, легкомысленный взгляд на эти вещи, но я бы в вашем случае (с нормальными анализами и УЗИ) сочла бы пользу от консультации с генетиком пренебрежительно малой по сравнению с вашими затратами времени, сил и нервов.
Так мне и так достаточно затрат нервов - и все в один день! Если быть совсем упертой - можно и дальше в комитет и т.д., но ребенок-то важнее! Я даже долшго думать не могу об этом - живот болит и глотаю успокоительное
Как теперь попасть к генетику, когда, как получается, совсем пролетела, как "фанера.."?
Спасибо lekse за хороший совет

Добавить сообщение