|
|
27.09.2009, 16:08
|
|
Ветеран
Адрес: Лен обл,часто бываю в районе ст.м.купчино или Рыбацкое
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
а спит с соской???Во сколько отбой,те сколько времени бодрствования между дневным и ночным сном?активно ли ребенок бегает на вечерней прогулке и тд???
Мой спал с соской и чаем до 1.10..просыпался до 50!!!! раз ночью...отучила от чая-стал просыпаться 2-3 раза..от соски-спит всю ночь(соску сам искал,но иногда не мог найти и вопил  Если плохая погода и он не "выгулян",те не прошел ногами свои 2-3 км-то все,кранты..всю ночь варочается,энергия неизрасходованная спать не дает  Опять же замечала,что если перегулять время,когда он должен спать ложится-спит плохо,такими же урывками..Да,если день был насыщенный,те куда-то ездили и тд-спит хуже..но мой старше,поэтому мы справляемся "вечерним ликбезом" (как муж называет)..сын ложится в кроватку и мы разговариваем..вспоминаем,что делали за день,он мне по новой все рассказывает,как бы скидывает все переживания..может минут 30 проболтать,но я даю выговориться и потом с чистой душой спать.. 
можно попробовать подавать капли валериана хель,я даю периодами сыну,когда вижу,что он беспокойный(но у него это связано со скачками в разговорной речи обычно,сейчас в 2.2 он говорит постоянно сложными предложениями,но бывают дни,когда вдруг из пассивного словарного запаса "вылезают" новые познания,он стремится скорее мне все рассказать,что знает,волнуется)
|
спит с соской,между дневным и ночным сном 5 часов,в 21.00 отбой,ночью ел до года,после кода перевела на чай или компот,просыпался два раза попить,а последнюю неделю сколько раз за ночь проснется -столько и просит пить,в итоге за ночь он выпивает 300 мл...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЙА АДЖИКО
Нам так ничего и не помогло... врачи также не смогли понять причину.
Днем сон непробиваемый, а по ночам истерики, и перед ночным сном адские истерики.
Прошло все как-то достаточно резко в 2,3. Тогда я это связала с переездом во Всеволожск, где воздух намного лучше. Но вот уже 2 месяца как опять живем в Питере - и ттт все нормально
|
мы живет за городом,воздух у нас чистый...а летом жили на даче (у нас дом возле леса),так он с 8 утра и до 21. 00 вечера бегал по улице,домой приходил только на тихий час и покушать...носпал ночью все равно плохо...надеюсь это с возрастом пройдет,но когда уже натупит этот период?!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:16
|
|
Частый гость
|
ой как я понимаю тех мамочек, которые часто просыпаются по ночам!!!у нас так вообще какой то ужас. началось все около 4-х мес, просыпается(кричит с слезами) каждые полчаса или час стабильно и так до сих пор, думала тоже зубы, но уже нам 1год и 4мес а зубов у нас вообще 6 штук, где они без понятия(вылазиют 2 зуба за раз в полгода примерно) а больше и не видать....так вот у нас и еще проблема с животиком, бурлит там постоянно, что и дает нам истерики каждый час, ходили уже и к гастроинтерологу, так она всякую гомеопатию прописала а толку никакого...а самое интересное что днем абсолютно бодрый энергичный ребенок, по нему и не скажешь что такие ужасы происходят со сном, что днем, что ночью...ни одной ночи за 1,4 мы целиком не спали....В общем я уже не знаю что делать со сном, но сил нет уже никаких....и пили мы баю-бай и валерьяну, кучу всего, но ничего нам не помогает
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 17:38
|
|
Активный участник
|
Мы тоже спим ужасно.Но я заметила,что животик побаливает,просыпается что бы пукнуть и плачет,Значит пришло время сдать анализ на дисбак Сдаем,пролечиваемся и спим намного лучше Плюс стараемся пить на ночь меньше тк просыпается в 6 утра от полного памперса
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 21:09
|
|
Ветеран
|
у нас в 2.3 наступил, причем резко. Как выяснилось, с загородом связан не был. Просто бах - и начали хорошо спать
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:52
|
|
Активный участник
|
Девочки, только не давайте без причины нурофен-то, это довольно серьезное лекарство и для детской печени не сахар, впрочем как и парацетомол во всех его формах.
Моей 2,3 .по-прежнему просыпается по ночам и довольно часто. Вообще, спящий всю ночь ребенок - это большая редкость. Старший стал спать всю ночь ближе к трем. И то,если не было днем чего-нибудь перевозбуждающего.
Мы ходили к гомеопату (по другим поводам), но сон стал все равно лучше. Раньше просыпалась каждый час и укладывалась отвратительно, а сейчас всего 2-3 раза просыпается. Если не болеет.
Ждите, когда нервная система созреет для сна. Ну, и конечно поменьше жидкости на ночь.
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Костина Мама
Девочки подскажите у кого как детки спят ночью?
У меня сынок до четырех месяцев спал отлично,а после начались проблемы с ночным сном...За ночь просыпается несколько раз,иногда со слезами...Врачи ссылались на то,что идут зубы,а потом я и сама заметила,что как только начинают прорезаться какой нибудь зубик,так мы неделю ночью не спим...Сейчас нам полтора года,у нас 16 зубов,остальных пока даже не видать и нет никаких признаков их появления...А спим по режнему плохо,ложимся спать в 21,00,примерно в 00.00 просыпаемся с истерикой и до 2-3 часов спим по 20 минут,часа в три засыпаем и спим до 6 утра ,а с 6-8 опять спим по 20 минут...Сил уже ни каких нет...Мне другой раз до чего надоест ночью вставать каждые 20минут,что я его к себе забираю,но от этого он все равно лучш не спит,а муж ругается,чтоб я ребенка не брала в кровать...Он не понимает что мне тяжело ночью вставать по сто раз,а иногда он уходит от нас спать на кухню...Ходили к неврологу,делали УЗИ различные,врачи говорят что у нас все хорошо и ссылаются на зубы...Так до какого же возраста это буде продолжаться?!Мы уже пропили курс Глицина,потом нам педиатр порекомендовал какие-то капли БАЮ_БАЙ,ничего нам не помогает... хотела на работу выйти,но где тут выйдешь если я всю ночь не сплю?!Подскажите что делать,может у кого-нибудь такое было?!
|
А вы только УЗИ делали? А энцефалограмму и допплер? У нас по УЗИ все было хорошо, а вот другие обследования выявили проблемы. После лечение проблема с частым ночным просыпанием отпала.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:14
|
|
Активный участник
|
Я с такой же проблемой по поводу сна,без особых надежд, пошла к неврологу неделю назад. Дала кучу направлений на УЗИ всякие, энцефолограмму ночную, ещё что-то, не суть, короче. И между делом спросила в памперсах мы спим или нет. Я ответила - да. Она посоветовала попробовать на ночь не одевать их. Типа там всё растёт и развивается у мальчиков, м.б. где-то неприятные ощущуния от памперса ночью. Послушала, подумала бред.
На следущую же ночь малыш меня настолько измучил, что я сняла этот памперс и, к моему огромному удивлению, он заснул и спал крепко. Только один раз проснулся, т.к. обдулся весь и то не плакал. Я все клеёнки-пелёнки поменяла, и дальше спали спокойненько. Теперь спим так уже неделю.И намного лучше прежнего.
|
27.09.2009, 23:19
|
|
Ветеран
|
У нас зубов пока мало, но у меня ребенок очень возбудимый, пили курсы баю-байЮ. не очень помогало. Сейчас допиваем глицин, тенотен, киндер биовиталь с лицитином, - стало намного лучше!
|
27.09.2009, 23:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Омела
А вы только УЗИ делали? А энцефалограмму и допплер? У нас по УЗИ все было хорошо, а вот другие обследования выявили проблемы. После лечение проблема с частым ночным просыпанием отпала.
|
хочу записаться на прием к неврологу и сходить еще раз поговорить,пусть посмотрит,и пусть даст направление на всякие энцефолограммы и т.п.
|
|
Цитировать ·
|