|
|
30.09.2009, 16:43
|
|
Элита
|
У нас двое. Дочь-8 лет, сын 6.Когда посыпались влпросы, решила не перекладывать родительскую обязанность на "кружки",а рассказала сама. Объяснила про анатомические особенности, процесс обмена клетками, зачатие и роды. Готовилась долго (скорее морально). На удивление все было воспринято спокойно и адекватно.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 16:45
|
|
Элита
|
Я своему старшему сыну лет в 7 купила детскую книжку, "откуда берутся дети" - так по-мойму называлась. Там всё без особых подробностей, в детском стиле...Он её сам изучил, вопросов не задавал и не хихикал... Сейчас повзрослее книжки покупаю ему. Говорить у нас с ним на эти темы как-то не получается..
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 18:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
У нас двое. Дочь-8 лет, сын 6.Когда посыпались влпросы, решила не перекладывать родительскую обязанность на "кружки",а рассказала сама.
|
В том-то и проблема, что мой вопросов не задаёт вообще. А отвести его в тихий уголок и просто ни с чего начать рассказывать.... не знаю... как-то...
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 20:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
В том-то и проблема, что мой вопросов не задаёт вообще. А отвести его в тихий уголок и просто ни с чего начать рассказывать.... не знаю... как-то...
|
мой тоже вопросов не задает, а как начать рассказывать я не знаю
Цитировать ·
|
30.09.2009, 20:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
|
Ну и подождите с разговорами. Пусть созреет вопрос в его голове. Главное, не напугать и быть готовой ответить на любой вопрос этой темы. А то свалите на его наивную головку такую информацию, а он ее еще не готов переварить, может испугаться. А можно эту обязанность на папу переложить.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Ну и подождите с разговорами. Пусть созреет вопрос в его голове. Главное, не напугать и быть готовой ответить на любой вопрос этой темы. А то свалите на его наивную головку такую информацию, а он ее еще не готов переварить, может испугаться. А можно эту обязанность на папу переложить.
|
Не. Папа отпадает сразу. Он от одного слова "секс" в обморок от смущения падает (такой вот у нас папа).
А вопросов от сына ждать бесполезно. Я же говорю - он вопросы вообще никогда не задаёт. Боюсь, что как-нибудь не правильно и грязно ему расскажут обо всём в школе.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
Не. Папа отпадает сразу. Он от одного слова "секс" в обморок от смущения падает (такой вот у нас папа).
А вопросов от сына ждать бесполезно. Я же говорю - он вопросы вообще никогда не задаёт. Боюсь, что как-нибудь не правильно и грязно ему расскажут обо всём в школе. 
|
Тяжело вашему сыну. Бабушка-стесняется, папа-в обморок. Думаю, вопросы он задавать постесняется, чувствуя атмосферу. Я бы начала все же папу обрабатывать, мужик мужика как-то легче поймет.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Тяжело вашему сыну. Бабушка-стесняется, папа-в обморок. Думаю, вопросы он задавать постесняется, чувствуя атмосферу. Я бы начала все же папу обрабатывать, мужик мужика как-то легче поймет.
|
У нас с сыном более доверительные отношения, чем у мужа с ним. К тому же я слова "секс" не стесняюсь и на всякие темы "около" мы легко говорили и говорим. Поэтому мне проще. Единственно - я не знаю как начать разговор. Ну не подойдёшь же и не скажешь: "Сынок, я хочу поговорить с тобой о сексе"
Как в том анекдоте:
- Хорошо, я готов. Что тебя интересует, мама?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:26
|
|
Хранитель
|
Мой прочитал книгу ещё до школы и вопросов особо не задавал. Мы спокойно обсуждаем с ним разные вопросы, когда возникают: чем отличается секс от любви и т.д. Но вот одним вопросом он поставил меня в тупик. Спросил что такое презервативы ( в 9 лет)?  Ответ, что это средство предохранения от беременности не устроил, т.к. выяснил, что это не таблетка. Подумала и отправила его спросить у папы   , т.к. объяснила, что это сугубо мужское средство.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
знакомая семья уезжала с семьей в США.
дала дочке помочь заполнить анкету на бабушку, благо доча английский хорошо в свои 10лет знала.
так мелкая, посмотрев на бабушку 80-ти лет, в графе Sex вместо M или F поставила "NO".
|
|
|
Цитировать ·
|