|
|
21.10.2009, 14:03
|
|
Активный участник
|
у меня знакомые так в Компьютерном мире и в Тэксе работали
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
Ну гастрабайтеры - понятно, а нашим то гражданам что мешает трудовой договор оформлять 7 Низкая самооценка ? Полная неспособность к работе ?
|
Понятия не имею. По-моему, с такими запросами не возьмут - это же не бесценные специалисты, а чернорабочие.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Сталкивалась, не я лично, а мой муж. Был на стройке подрядчиком. Дык он свои личные деньги из кармана вынимал,чтобы рабочим заплатить. Хотя они еще те люди. Не надо из них жертв делать. Работать они не очень то любят, многие работу делают очень плохо, а деньги хотят получать все. Отчасти и сами виноваты. Делали бы регистрацию, разрешение на работу, заключали бы договор и не было бы таких проблем. А в итоге моего мужа заказчик и кинул
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
Ну гастрабайтеры - понятно, а нашим то гражданам что мешает трудовой договор оформлять 7 Низкая самооценка ? Полная неспособность к работе ?
|
Например, девочка-студентка, без опыта... Приходит на подработку, допусти, в то же кафе. Естественно, идет на условия, поставленные работодателем..(например, испытательный срок без договора).
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Они говорят, что иначе не заработать. Но это неправда, кстати.
И как они не бояцца? Не представляю, что должны чувствовать люди после неоплаченных двух месяцев тяжелой работы.
|
и чего ты ждёшь от народа? народных восстаний?
мы не рабы рабы не мы?
в последнее время всё чаще думаю, что именно это и есть показательный пример той самой загадочной русской души
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от molokova78
у меня знакомые так в Компьютерном мире и в Тэксе работали
|
Неужели крупные солидные магазины тоже такими делами промышляют? 
Я думала, только какие-нибудь полуподвальные забегаловки и магазинчики
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Я скажу только за строительство, кидают все и всех, не только гастарбайтеров. Было два подряда на ремонт подъездов, нормальной бригаде не заплатили и четверти за весь объем выполненных работ, там были и русские и молдоване. На второй подряд уже набрали гастеров- которые растащили весь инструмент, материал и сами свинтили.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
Сталкивалась, не я лично, а мой муж. Был на стройке подрядчиком. Дык он свои личные деньги из кармана вынимал,чтобы рабочим заплатить. Хотя они еще те люди. л
|
Я знаю. Тут для меня тоже есть загадка.
Допустим, человек нанялся на месяц за 20 тыс. Работает неделю. Просит денег, хоть немного. Ему выдают тысячу. И он исчезает!  Это как раз я много раз наблюдала.  Почему исчезает? Зачем исчезает? евозможно аванс платить - раз, и нет человека.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:07
|
|
Элита
|
Бугагагага, а никто ни в курсе, что маленькие хорошенькие книги издательства Азбука так и делаюццо, только на плантацию берут вполне даже местных переводчикофф?
Я это знаю от коллеги - достоверность информации приближается к 100%. Про издательство Питер знаю от другой - там, по ее словам, тоже так поступают.
Сама не попадала, ибо параноик.  ... хотя вру, по молодости как-то раз попала.. типо "пробный текст", ага...
В общем, такое может случиться с каждым, у кого нет паранойяльного настроя "деньги вечером, стулья утром" - или механизмов воздействия на работодателя (например, возможности учинить ненужный тому скандал). Профессия и степень "местности" роли, похоже, не играют...
|
|
Цитировать ·
|