|
|
27.10.2009, 01:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -о(а
а ИНН надо? диплом? или туда какие-то бумажки вкладываются? ребенкино свидетельство о рождении
|
ИНН-да...надо будет менять  Диплом мой не так важен....
Ребёнка нету
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гламурная
я всё думаю про возраст  оборжутся-же те,кто кто знает официальное имя 
ладно с новыми людЯми общаться,а как со старыми знакомыми????
|
да ну)))поржут и привыкнут)))  наоборот прикольно, мало кто на такое отважится))
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:51
|
|
Хранитель
|
Зачем менять имя в документах?
Представляйтесь Ладой, а по документам будьте Ольгой.
В старину так было кругом и всюду. У мужа бабушку по паспорту звали Марина, а он всю жизнь была Мусей, а в последствии бабушкой Машей.
Хотя, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то поменяйте.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Shkoda
у меня знакомая меняла имя - псевдоним для нее стал дороже паспортного. Никаких проблем нет.
единственные проблемы, если много документов надо будет переоформлять. Но и то - потратите время на очереди, зато потом будете в полной гармонии 
главное, берегите все бумажки о своих переменах - пригодятся в дальнейшем!!!
|
А сколько будет бумажек и КАКИЕ????
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гламурная
я всё думаю про возраст  оборжутся-же те,кто кто знает официальное имя 
ладно с новыми людЯми общаться,а как со старыми знакомыми????
|
Зачем вообще думать о том,что будут думать знакомые(сорри за тавтологию).Если Вам так комфортно,почему бы и нет.У меня(к теме)муж взял мою фамилию(его не благозвучна).Обычно удивляются,старые знакомые уже наудивлялись.Зато все звучит и ему нраааавится.
Да,еще вспомнила,тетка моя с рождения была Евдокия,а все ее называли Дина.так она имя поменяла в 35 лет!
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гламурная
А сколько будет бумажек и КАКИЕ????
|
тут вроде все уже вспомнили -
паспорт, права, свид-во на собственность (да и то, по-моему не надо), Инн и страховое. Военник, если есть. Вроде и все.
Свидетельство о браке - вот тут не знаю... возможно и надо будет что-то сделать...
В трудовую внесет кадровая служба на основании нового паспорта.
Дипломы и всякие другие бумажки - не надо. Если вдруг кому-то понадобится, у вас будет доказательство что Вы - это Вы. Тем более, если фамилия Ваша и отчество остаются.
Удачи!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
Зачем менять имя в документах?
Представляйтесь Ладой, а по документам будьте Ольгой.
В старину так было кругом и всюду. У мужа бабушку по паспорту звали Марина, а он всю жизнь была Мусей, а в последствии бабушкой Машей.
Хотя, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется, то поменяйте.
|
 вот то-то и оно...Моя мама всегда звалась НаталИей. По паспорту,по всем дипломам...А когда бабушка умерла и надо было оформлять записанную нами-же на неё её часть квартиры - выяснилось,что по свидетельству о рождении она НаталЬя 
Вот тут начался настоящий геморрой. Место рождения-Украина. В Питере стали требовать выписки из уже не существующих (на Украине) организаций. Беготни было до дури. Не хочется САМОЙ через подобное проходить
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 02:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Shkoda
тут вроде все уже вспомнили -
паспорт, права, свид-во на собственность (да и то, по-моему не надо), Инн и страховое. Военник, если есть. Вроде и все.
Свидетельство о браке - вот тут не знаю... возможно и надо будет что-то сделать...
В трудовую внесет кадровая служба на основании нового паспорта.
Дипломы и всякие другие бумажки - не надо. Если вдруг кому-то понадобится, у вас будет доказательство что Вы - это Вы. Тем более, если фамилия Ваша и отчество остаются.
Удачи!!
|
так...военника нет.Свидетельство о браке - так может и вместе будем менять,если муж всё-же решится на смену своей фамилии. Трудовая у меня уже много лет лежит без надобности
Значит не всё так страшно????
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 02:04
|
|
Участник
|
После того, как смените имя, в загсе возьмите справку о смене имени, пригодится, если придется предъявлять диплом или свидетельство о рождении.
всего лишь неудачливость простая (c)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 02:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lindash
После того, как смените имя, в загсе возьмите справку о смене имени, пригодится, если придется предъявлять диплом или свидетельство о рождении.
|
Про справку-это я догадывалась. А вот в дальнейшем - в принципе имени в паспорте недостаточно будет?
|
|
Цитировать ·
|