Не слишком ли много занятий? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 15:40
ответ для sonser , на сообщение « Не слишком ли много занятий? »
lolid
Участник

У моей первоклассницы тоже один выходной - воскресенье. Танцы, айкидо. изо. хор. Из дома уходим в 8.30 приходим в 20.30. Пока держимся
Старый 01.11.2009, 18:13
речка
Элита

думаю,пока стоит заниматься в выбранном режиме,может потом ребенок что-то предпочтет больше,от чего то сам откажется,к чему-то охладеет.Положитесь на ребенка,он уже не маленький,может сам решать,его здоровье и успехи подскажут вам-в нужном ли направлении вы идете.
У меня дочка в 3кл,ей 8 лет.Третий год плавает,а с этого года тренировки ежедневно,кроме воскресенья....по мне так ужас-ужас.Я честно отговаривала ее все лето от спорта,не особо то вышло.отговаривала пару недель назад-даже взяли тайм-аут у тренера на 10 дней.Я уже расписала ей,чем она сможет заняться в освободившееся время-и на тот кружок для души и на этот,и прогулки будут....И в последний момент у нее истерика,ничего ей не нужно,кроме плавания,жизнь не жизнь без тренировок и шла бы я лесом со своими мамскими планами.И я наконец то прозрела,увидела,что она серьезна,что она счастлива от любимого дела и рада сама от принятого решения.Ну чтож,пусть будет спорт,чтоб его)))
речка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:18
Maks2000
Элита

У моего сынули (9 лет):5 раз в неделю -школа олимпийского резерва по плаванью,3 раз в неделю-каратэ+языковая школа и репетитор по английскому.Всё нормально,энергии море.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 18:46
Апрельское солнце
Элита

Пусть попробует! Если будет уставать, или что-то разонравится - сам скажет. У моего сына выходной - только воскресенье. Все успевает. Еще и время свободное остается.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 21:10
Pani Mouse
Мега-элита

Тоже считаю - пусть попробует - там видно будет, ведь всегда от чего-то можно отказаться!
В прошлом году удочки была секция художественной гимнастики и 3 кружка в школе + частые выступления. К концу года была как выжатый лимон! Но на гимнастику далеко ездить было. В этом году 2 раза в неделю гандбол + 1 раз бассейн + 2 раза Роспись по дереву - это все! Ездить никуда не надо, все близко - она счастлива и довольна! Ну и я тоже!
Pani Mouse is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 22:05
Leka M
Старожил

Все зависит от ребенка, главное насильно не заставлять
У нас вообще нет выходных, пн, чтв-легкая атлетика; вт, пт- англ. яз.; ср-информатика, сб-курсы в ИТМО, вс-бассейн. Да и учится хорошо.
Сама в шоке!
Leka M is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 22:11
Я мамочка...
Наш человек

У меня сыну 7 лет, свободные дни- среда и воскресение (если нет соревнований), все остальные дни тренировки, иногда по две тренировки в день.
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 22:45
Анель
Участник

Дочке почти 8 лет, второй класс. Выходных нет, 2 раза в неделю по 2 дополнительных занятия: английский 2 раза в неделю с репетитором, 2 раза теннис, 2 ИЗО, 2 фольклорный коллектив и " Юный историк" по воскресеньям. И так уже 2 года. Думаем про бассейн по воскресеньям. Еще хочет шахматы и игру на синтезаторе, но дни недели давно закончились, а сутках только 24 часа. Пока справляется. Попробуйте, если будет тяжело, то оказаться отчего-то всегда можно. Может все и не так страшно. Желаю успехов.
Анель is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 23:14
Тюфочка
Элита

Ох, господи, а я то считала, что моя барышня страшно загружена с тремя занятиями в театральной студии по 3 часа, с бассейном раз в неделю и Эрмитажем в воскресенье...
Пойду-ка еще чего подкину - аж два авходных у ребенка..
Старый 01.11.2009, 23:40   #20
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Ох, господи, а я то считала, что моя барышня страшно загружена с тремя занятиями в театральной студии по 3 часа, с бассейном раз в неделю и Эрмитажем в воскресенье...
Пойду-ка еще чего подкину - аж два авходных у ребенка..
Я мамочка... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение