| |
|
08.11.2009, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
Кать, я тебе на ты отвечу, как апрелемама апрелемаме 
Для многих болезненные "страшные" роды - это очень сильное потрясение. Это можно понять, только пройдя через это. Поэтому мне кажется, многие девочки пишут из психологических соображений - расскажешь про кошмар и станет легче. Я всегда сочувствую, мне их искренне жаль.
Возмущаться этим я бы не стала, потому что считаю, что любой опыт, отрицательный в том числе, полезен.
Могу кратко рассказать свою историю. Я выросла на страшных рассказах о том, рожала мама. Родилась я, как можно догадаться, в праздник, все медсестры и врачи были где-то и не трезвые, и было все ужасно, "и я вся порвалась" обычно заканчивался этот рассказ. К этому добавлялся не менее красочный рассказ бабушки, как она в 19 лет рожала маму.
Когда я ждала свою доченьку, у меня был панический ужас перед родами, в прямом смысле, впитанный с молоком матери. Но я понимала, что так рожать нельзя, и НЕжелание повторения подобного (мысль о том, что я свою дочку буду вот так же запугивать вызывала во мне чувство возмущения) дало мне стимул на посещение специальных курсов подготовки, где было дыхание, и техника обезболивания, и пропаганда естественных родов. Плюс специальный фитнес. Я решила, что если все это не поможет, то я обращусь к психологу. Но я была готова. И мои, очень непростые, к слову, роды прошли совершенно по-другому. Уже через секунду после того, как мою любимую доченьку положили мне на живот, я уже знала, что хочу и буду рожать еще! Поэтому пусть девочки пишут и хорошее, и плохое - а ты выбери, какой путь тебе ближе.
Желаю всем легких родов и здоровых деток!
|
|
08.11.2009, 15:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
А что такого-то? Рожать- больно, это не открытие какое-то...
Если Вы относите себя к очень впечатлительным людям, просто не читайте отчеты о родах. Собирайте только отзывы о врачах и роддомах.
|
+100000  Когда изначально знаеш что больно будет, то потом это в ступор не вводит..Потому как если зациклишся на себе в процессе.. типа мне так больно, так больно, все... я не могу, то последствия могут быть не очень... Я сравниваю как с ооооооочень болезнеными месячными..
|
08.11.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Потому что больно очень было - потому и пишут. Людям надо поделиться.
А Вы читая - настраивайтесь на позитив  или не читайте, тоже хороший вариант
|
|
|
08.11.2009, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
Боли только от схваток, все терпимо, не адские. Разрывы вообще не чувствуются.
|
|
|
08.11.2009, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня все было как раз наоборот.
Никаких отзывов я не читала,только то,что в журналах пишут.А роды моей мамы прошли легко.И я была настроена позитивно,что тоже роды пройдут роды как у мамы.Но не тут-то было!!
Когда .в процессе.я поняла.что все идет не как у мамы,я по совершенно отчетливо поняла.что умираю.Ведь должно быть все не так! А как бывает и при этом хорошо заканчивается-я не знала.
Вы понимаете? Я знала точно,что умираю.
Но ,слава Богу.все хорошо закончилось!
Думаю.что если бы я была готова к такому процессу родов.а не к идеальному,то так мыслей бы не случилось.Все нужно знать.
08.11.2009, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаЧоле
Тут пишут и о родах и о роддомах. Кому-то отрицательный опыт чужой пригождается, мне, например, помогло - я настояла на своем и в итоге счастливая мама здорового ребенка. Просто нужно учитывать, что, во-первых, все очень индивидуально, во-вторых, если кто-то ругает врача, значит это ей лично этот врач не подошел. Вот опять пример, тут на ЛВ очень не любят Коновалову Е.В. (18 РД), во всяком случае отзывов хороших о ней значительно меньше, чем ругани. Ну а мне она очень понравилась, и кесарево сделала безупречно. Так что не пугайтесь - на форуме сколько людей, столько и мнений.
|
Про Коновалову присоединюсь,у всех по разному. у меня тоже с ней было кесарево, все хорошо.
Цитата:
Сообщение от жакотт
А у меня все было как раз наоборот.
Никаких отзывов я не читала,только то,что в журналах пишут.А роды моей мамы прошли легко.И я была настроена позитивно,что тоже роды пройдут роды как у мамы.Но не тут-то было!!
Когда .в процессе.я поняла.что все идет не как у мамы,я по совершенно отчетливо поняла.что умираю.Ведь должно быть все не так! А как бывает и при этом хорошо заканчивается-я не знала.
Вы понимаете? Я знала точно,что умираю.
Но ,слава Богу.все хорошо закончилось!
Думаю.что если бы я была готова к такому процессу родов.а не к идеальному,то так мыслей бы не случилось.Все нужно знать.
|
И здесь согласна, нужно знать!!! мнение других людей. Любое мнение- хорошее или плохое, страшное или замечательное все равно СУБЬЕКТИВНО по отношению к другим И ОТНОСИТЕЛЬНО той ситуации где это было. Мы же книги с плохой концовкой не фильтруем, читать не надо. Так и здесь.
Я , например, знала, что в любой момент меня может не стать в процессе- у меня тромбофлебия с 4х лет моей жизни и контрольсвертываемости крови делали постоянно и жутчайший гестоз был. Я же не могла настраиваться на радужный 100% исход- что все будет хорошо и я все смогу, когда я ходить могла уже еле-еле...Мне тоже очень пригодились отзывы о родах где не все гладко было. Хотя, читать может и легче где все хорошо... Но это далеко не у всех.
Это только право человека рассказать как было с ЕГО точки зрения и больше ничего.
Действительно, если не нра, не читайте.
08.11.2009, 16:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Я не понимаю, отзывы, ведь не о РОДАХ, а о РОДДОМАХ????
Это для того, чтобы тем кому это предстоит пройти в первый раз, было еще страшнее?????
Вчера целый день читала отзывы. Под впечатлением до сих пор.
|
не читайте, это вредно
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Людям свойственно пережитые "кошмары" расписывать, ведь уже все в прошлом, вон какой я молодец, что вынес 
|
 у меня наоборот все хорошо и почти не больно, так что я наоборот хвастаюсь легкостью родов
а фразы "меня всю разрезали/ я вся порвалась" бесят, потому что представляешь себе человека"лопнувшего как шарик" в тех местах, а в 90% случаев это не больше 2х швов (кто не знает швы считаются у врачей - стежками, т.е. 2 шва  - 2 стежка  )
|
|
08.11.2009, 16:30
|
|
|
Наш человек
|
не читайте и будет Вам счастье
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
|
08.11.2009, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
не читайте и будет Вам счастье
|
+1000...
Или может для чрезмерно впечатлительных нужно открыть раздел- ТОЛЬКО положительные отзывы о легких родах ..
|
|
|
08.11.2009, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Female
+1000...
Или может для чрезмерно впечатлительных нужно открыть раздел- ТОЛЬКО положительные отзывы о легких родах .. 
|
Чересчур впечатлительным в интернете вообще нечего делать, тут много страшилок на лбую тему можно найти
|
|
|