|
|
13.11.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetuN
Вот сын иногда разговаривает с животом, "Вылезай уже" говорит 
|
старший (1,9) стал сам прикладываться к животу и говорить ба! ба!
я то думала, что это он считает,что там братик.. а оказалось - там девочка
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от amore bello
Дочка снаружи любимая, дочка внутри еще больше ожидаемая и любимая... Радуюсь каждому успеху старшей и каждому пинку младшей...  стараюсь себя беречь, не волновать, следить за здоровьем и пр... Надеюсь, что я все-таки неплохая мама...
НО... разводить сюсюки... рассказывать сказки, петь колыбельные, наглаживать животик, ставить музыку и прочее прочее, ну не тянет вообще...
читаю много рассказов о родах и беременности... Там у всех через слово, да я разговариваю с животиком да будущий папа книжки читает животу на ночь...
А мне кажется что это - "тихо сам с собой я веду беседу...  "
я что какая-то неправильная? 
|
я тоже не разговаривала.....как-то мне непривычно было разговаривать сама с собой......  зато сейчас дочка родилась,и я с ней все время разговариваю,когда она не спит - надеюсь,она у меня заговорит рано - и тогда наобщаемся
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:39
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
|
Сама я с пузиком не разговариваю, мне тоже как-то это странно... И так с головой проблемы появляются, а если еще разговаривать начну...  Муж тоже может погладить пузо, но не в расчете на жителя, а чтобы сделать приятное мне.
А вот сын уже знает как зовут пузожителя, пытается с ним общаться, гладит, следит, чтобы я сильно не наклонялась, не напрягалась и т.п., чтобы не повредить братику
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:43
|
|
Ветеран
|
я вот тоже как-то пытаюсь иногда поговорить, но не очень получается... Как будто сама с собой...
А вот по утрам и вечерам, когда малышка активно пинаться начинает стабильно ей желаю "ДОброго утра" и "спокойной ночи"...
PS. у меня уже тоже из-за этого комплекс "плохой мамочки" развиваться начал..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:48
|
|
Участник
|
я и муж разговариваем с нашей малышкой, я ей одежку показываю ,а муж с ней ремонт обсуждает)))
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:34
|
|
Гость
|
я в ответ на пинки и шевеления обязательно поглаживаниями отвечаю, но разговаривать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 16:06
|
|
Участник
|
Поначалу долгое время вообще не могла поверить, что кто-то в пузике поселился…все спрашивали про ощущения и материнский инстинкт, а я ничего подобного не чувствовала…а вот уже когда шевелюшки пошли, да животик стал появляться, что-то стало просыпаться…
Вот только тогда и стала разговаривать с животиком, но редко, иногда ловлю себя вдруг на этом...как-то неосознанно получается  чаще просто поглаживаю его, когда пинается и шебуршится и прошу маму не распирать в разные стороны
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 16:14
|
|
Участник
|
когда брыкается сильно- говорю.эй, та чего там балуешь??
Но чтобы книжки читать -нет
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 16:32
|
|
Ветеран
|
Что в первый, что во второй раз общаюсь только мысленно, "про себя". Вслух не могла и не могу. Странно это как-то для меня...Музыку стараюсь слушать, но, наверное, больше для себя. А сказки сейчас рассказываю, так как есть старшенький. Он и слушает.
|
13.11.2009, 17:23
|
|
Активный участник
|
а мы общаемся  рассказываю ему, что его ждут все с нетерпением - нахваливаю, какой он у нас прекрасный, любимый и долгожданный !
|