|
|
13.11.2009, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olok
Платные мед. центры обзвоните, может где принимает это спец-т в выходные. А Вы медкомиссию к школе проходили? Окулист там обязателен, обычно если зрение не единица, то пишут сами соответственные записи в школьную медкарту - что рекомендовано не дальше такой то парты.... Или Ваша уже во втором классе? Думаете зрение упало?
|
Да, боюсь, зрение испортилось.  Кста, обзвонила центры. Нашла только пару, где принимают в выходные. Как думаете, 1500 тыс. за осмотр это как?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:48
|
|
Ветеран
|
Ребёнок сидит за первой партой, справка от окулиста сидеть за первой партой средняя колонка!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.
|
Ну, девы?!  Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:53
|
|
Активный участник
|
Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК
Дочь во втором классе, недавно учительница вновь рассаживала детей, моя раньше была на 3 в среднем ряду, теперь ее "отправили" на 5 парту, ряд крайний. И начался "караул"!!!  Отвлекается, почерк ужасный, ничего не успевает, поведение ухудшилось, учитель жалуется. Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы )
|
Окулист в нашей поликлинике такие справки раздает по просьбе родителей. Достаточно сказать, что у мамы/папы плохое зрение и попросить. У нас в классе такие справки у большей части детей, поэтому без справки на первые три парты не сажают. Меня, кстати, это вполне устраивает, поэтому справку брать не стала.
Мне, кстати, кажется, что такие проблемы чаще бывают не от последних парт, а от соседей по парте. Может, пересадить не ближе, а на другой ряд?
А что касается, где взять такую справку за выходные - попробуйте зайти в любую оптику, где есть врач. Сейчас таких много. Я вот даже справку от окулиста для беременной карты брала в оптике "Катти Сарк", т.к. мне неохота было по поликлиникам шататься.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olok
Вы думаете именно так дела обстоят?  Если так, то не понимаю зачем мамочке приписывать несуществующие диагнозы своему собственному ребенку, ведь эту справку зафиксирует школьная медсестра, внесет в медкарту, что зрение меньше единицы, потом еще попросит справку из поликлиники, что ребенок на учете у окулиста. А если в школе медосмотр окулиста будет...- ведь вранье выяснится сразу же.
И странная реакция учителя на происходящее - она сама пересадила подальше и сама же жалуется Вам, что ребенок стал вертеться, не слушать, почерк хуже, то есть она связывает эти 2 события, при этом зная что зрение у ребенка единица и справку о том, что оно плохое получается требует от Вас поддельную???? Вообще ее право как рассаживать детей, мед. показания в первую очередь, а всех остальных ее право как рассадить. Она сама не может решить вопрос без фальшивой справки?
|
Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит
А про странную реакцию учитела - согласна
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гэндзи
Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит
А про странную реакцию учитела - согласна
|
Показанием еще является плохая наследственность и т.д. Учитель вроде как должен раз в 3 месяца пересаживать на разные колонки, чтобы не развивалось косоглазие. Мы справку получали в диагностическам центре на Дундича. Прием стоил около 700ре. Ходила после работы к 7 часам. Если вы на юго-западе, можно узнать в диагностическом центре при больнице на Авангардной.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 16:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК
Ну, девы?!  Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!
|
ну вы же на поведение и почерк жаловались
Цитата:
Сообщение от Гэндзи
|
однозначно! у моего ребенка как медосмотр, так разные диагнозы - от "все зашибись" до "ужас-ужас". Поэтому наблюдаемся не у поликлинического окулиста, он же нам и справку выписывает в школу.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olok
Это дороговато как-то...Но если мне надо было бы срочно и никак ни сходить в своему окулисту в будни, то естественно пошла бы за эти деньги. Но срочности то тут вроде как нет, ну не пересадят ребенка в понедельник, пересадят через несколько дней после того как сходите в свою п-ку...
|
+1
Еще можно подойти к учительнице/в медкабинет и сообщить о намерении принести справку в ближайшее время. Думаю, поймут и пойдут навстречу.
|
14.11.2009, 22:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olok
Ужас какой  , столько детей в одном классе с уже таким плохим зрением. Это школа так зрение портит за годы учебы? Или с 1 класса так было?
|
С первого класса. Вопрос не в зрении, дкмаю, а в наличии справок(всем хочется поближе  , и это - понятно). Хотя есть дети действительно с плохим, и очень плохим, зрением.
Цитировать ·
|