| |
|
04.12.2009, 00:46
|
|
|
Активный участник
|
автозагар- это, в моем понимании, средство после нанесения которого через несколько часов проявляется на коже загар, который не смывается несколько дней. Такие средства продаются в магазинах как Рив гош, Летуаль, Спектре и т.п. и подходят для домашнего использования (ты наносишь его сам) . Но у меня возьник вопрос, то что наносят в салонах и мастерами предлагаюшими моментальный загар - дейтсвующее вещество будет одно и тоже в этих средствах, что и для домашнего(самостоятельного) использования?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от танятаня
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 15:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olya
автозагар- это, в моем понимании, средство после нанесения которого через несколько часов проявляется на коже загар, который не смывается несколько дней. Такие средства продаются в магазинах как Рив гош, Летуаль, Спектре и т.п. и подходят для домашнего использования (ты наносишь его сам) . Но у меня возьник вопрос, то что наносят в салонах и мастерами предлагаюшими моментальный загар - дейтсвующее вещество будет одно и тоже в этих средствах, что и для домашнего(самостоятельного) использования?
|
В предыдущем посте я написала свое понимание моментального загара и автозагара, но наверное Вы правы, что все термины можно объединить в слово автозагары 
Просто многие под термином "моментальный загар" понимают распыление лосьона мастером с помощью специального аппарата или установки.
Есть крема автобронзанты , которые имеют запах "жженой резины" (продаются в магазинах), состав можно посмотреть на упаковке.
А есть акселераторы загара это лосьоны для моментального загара
При использовании этих лосьонов образованию загара на коже способствует ДНА. При нанесении лосьона на кожу ДНА проникает в роговой слой эпидермиса, где благодаря реакции с аминокислотами вырабатываются меланоиды, по своей сути очень близкие к меланину.
ДНА (дигидроксиацетон) - активное вещество, углевод (моносахарид); обычно DHA получают из растений, таких как свекла и сахарный тростник; важным полезным свойством DHA является то, что он взаимодействует только с отмершими клетками рогового слоя и не поглощается организмом, представляет собой натуральный пигмент.
+ витаминки
+ в лосьонах для моментального загара также содержится тирозин (попадая на кожу ускоряет процесс загара).
Если Вы найдете в составе автозагара (продающегося в магазинах) ДНА или тирозин, то эти крема, молочко, спреи наверное будут похожи, по воздействию на кожу, на лосьон для моментального загара
Это мое понимание этого вопроса, возможно Вы найдете и другие мненя
Цитировать ·
|
04.12.2009, 16:49
|
|
|
Активный участник
|
Огромное спасибо за такой подробный, разъясняющий, ответ!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 21:24
|
|
|
Ветеран
|
девочки,я делала себе спрей -автозагар в салоне.обещали неделю или 2,но у меня смылся быстрее(дня 3,на 4-й уже оставались слабые следы)
изначально выглядит не супер,как-то слишком неестественно
мне кажется выброшенные деньги. подруга моя делала в салоне,дело было летом,купаться не ходила,но ,видимо по причине сильной жары вобще дня за 2 сошел
и ,как бы это по-мягче описать,она была с мужем в процессе выполнения супружеского долга,он "завершил" ей в район грудной клетки и там вообще краску разъело  
мне кажется гарнье спрей-микрораспыление и то лучше,слоя 3 нанесла-и все ок
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 22:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосовое Варенье
и ,как бы это по-мягче описать,она была с мужем в процессе выполнения супружеского долга,он "завершил" ей в район грудной клетки и там вообще краску разъело  
|
До первого душа, а это в идеале через 8-10 часов, рекомендуется не контактировать с жидкостями для закрепления цвета и предотвращения подобных проблем
Цитировать ·
|
04.12.2009, 22:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
девочки,я делала себе спрей -автозагар в салоне.обещали неделю или 2,но у меня смылся быстрее(дня 3,на 4-й уже оставались слабые следы)
|
Все зависит от типа кожи и от того как Вы поддерживаете свой загар
Для продления загара желательно мыться мылом с нейтральным РН и после душа увлажнять кожу не жирным кремом.
Держится загар до 10 дней — ровно столько, сколько нужно для отшелушивания окрашенного поверхностного слоя кожи (все зависит от вашего стиля жизни: если вы будете посещать SPA-салоны, бани и сауны, то загар продержится недолго, если только душ — до 10 дней).
Цитировать ·
|
04.12.2009, 23:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vischenka
До первого душа, а это в идеале через 8-10 часов, рекомендуется не контактировать с жидкостями для закрепления цвета и предотвращения подобных проблем 
|
контакт с жидкостью(хорошо вы описали  ) произошел где-то через сутки(или немного позже)
остался именно тот самый след,заметно было
но все равно если кому-то надо срочно стать очень загорелой,то это,конечно,выход.(в солярий же на час не уляжешься)
что касается моего опыта,я спец. не посещала ни спа,ни что-либо мокрое,только душ (утро,вечер) если не изменяет память ,то даже без геля мылась,просто водой
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 00:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
контакт с жидкостью(хорошо вы описали  ) произошел где-то через сутки(или немного позже)
остался именно тот самый след,заметно было
но все равно если кому-то надо срочно стать очень загорелой,то это,конечно,выход.(в солярий же на час не уляжешься)
что касается моего опыта,я спец. не посещала ни спа,ни что-либо мокрое,только душ (утро,вечер) если не изменяет память ,то даже без геля мылась,просто водой
|
Веселая темка  читаю и улыбаюсь, хотя Вашей подруге наверное было не до смеха....
Случая описаного Вами выше я еще не слышала, ну по крайней мери никто из клиентов не рассказывал
Цитировать ·
|
05.12.2009, 16:55
|
|
|
Частый гость
|
вообще-то это классная штука -автозагар в салоне:я делала раз 5.но не все одинаковые.самый классный CORPORA,И делать можно только его.но он мало где есть,а где есть, то запись на месяц вперед.но я знаю один салон,на 7 советсской вроде,там про него еще не прознали.стоит около т1200 руб(месяц назад стоил),например в АЭМ стоит больше2000,да еще и запись сумашедшая
|
|
Цитировать ·
|