|
|
26.11.2009, 10:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gelya
В этом возросте малыши полностью созрели для дополнительно питания.
|
Нуууу, я бы поспорила. Ферменты, которые способствуют усваиванию чего-либо, кроме материнского молока или его заменителя, у детей появляются месяцам к 6. Так к чему они там готовы??? Только ЖКТ гробить и провоцировать атопический дерматит. А все эти питательные вещества и микроэлементы уходят в памперс не усваиваясь. Да и овощи вот так вводить один за одним... аллергия она ж не сразу может проявиться. Это мое ИМХО, кончно, но думаю, с ним многие согласятся.
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оля1979
Я начала давать своим в 4 месяца кабачок потом брокколи. Только по чуть-чуть . Хотя ели сисю, но мне хотелось дать им что нибудь повкуснее. 
|
Шоколад например повкуснее,колбаска сырокопченая тоже ничего  ,не пробовали  ,а если серьезно ,девочки есть врачи детские,есть масса информации по правильному введению прикорма,есть в конце концов поиск на ЛВ,ну сколько можно уже ,и каждый раз самодеятельность какая -то  ,просто наболело- подруга родила в марте будет годик мальчику ,живет с бабушкой и вот -яблоко с месяца,яйцо куриное с 6 -ти  ,несколько раз ругались, неужели сложно узнать как правильно  ,ваш ребенок же

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
Ну а мнение нашего частного педиатра: до 6 месяцев ребенку прикормы не нужны, а аллергия - не единственное неприятное последствие. Есть и отдаленные последствия: ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты).
Не знаю, какие врачи говорили вам, что необходимо в 7 месяцев есть мясо, мы его попробовали после года, по единодушному мнению всех наблюдавших нас докторов, не из поликлиники, замечу. Тоже ни аллергий, ни проблем с ЖКТ. Не думаю, что мы что-то упустили.
ЗЫ аллергии зачастую вылезают годам к 3м  Не обязательно, что съел что-то - ррраз и обсыпало. Бывает кушаешь-кушаешь, а потом бац! - титры зашкаливают и этот продукт есть уже нельзя совсем
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:43
|
|
Активный участник
|
Нам наш педиатр тоже сказала уже индейку и говядину есть, на 7,5, но у нас у одной малышки гемоглобин низкий постоянно,поэтому и мясо и яблочко уже едим. Начинаем потихоньку кашу,гречневая не очень понра(((((
А рисовая не будет к запорам приводить??? Думаю попробовать безмолочную рисовую,может понравится...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sunny_web
2Gelya
Оч грамотная схема, спасибо!
А подскажите, как ваши детки, с удовольствием ели? не выплевывали?
|
выплевывали это признак неврологической незрелости к еде с ложки. Уже писано переписано по поводу того, что не надо спешить. Конечно все еще зависит от ГВ и ИВ, ИВ-шников начинают прикармливать чуть раньше. Я сторонник не спешить без надобности и то по совету специалиста. Наш педиатр пособветовала прикармлмливать с 5,5 у нас было СВ. Конечно решать только маме, но подумайте о ЖКТ детей, нас рано прикармливали не от того, что было все так клево, а от того, что мамы наши питались скудно . Читайте рекомендации Всемирной организации здравоохрания и детайте правильные выводы. Там все оч и оч подробно расписано и когда и схемы и т.п. Думаю это источник заялуживающий уважения и внимания
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sunny_web
2Gelya
Оч грамотная схема, спасибо!
А подскажите, как ваши детки, с удовольствием ели? не выплевывали?
|
Цитата:
Сообщение от kaikki
Нам наш педиатр тоже сказала уже индейку и говядину есть, на 7,5, но у нас у одной малышки гемоглобин низкий постоянно,поэтому и мясо и яблочко уже едим. Начинаем потихоньку кашу,гречневая не очень понра(((((
А рисовая не будет к запорам приводить??? Думаю попробовать безмолочную рисовую,может понравится...
|
может пригодиться я читала что железосодержашщие продукты надо есть вечером, типа лучше усваиваются. Еще нам советовали для поднятия гемоглобина максимально возможное время находиться на улице
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gelya
Сколько мам,столько и мнений....  Но все же...,мы с самого рождения под наблюдением очень толкого педиатра( не доверяю тем,кто сидит в поликлиниках,не в обиду будет сказанно,но статистика подтверждает какие специалисты там сидят  ).. Нам с рождения до 3 месяцев поставили наши животы на место,мы без проблем начали прикорм.И мое личное мнение,в 9 месяцев мои дети пошли,в 7 мы ползали полным ходом,при такой активности получается к 8 месяцам я должна была только мясо вводить,а до этого времени только молоком практически кормить.
Нам сейчас будет год,мы едим все вподряд только молоко и рыбу пока не пробывали,в 7 месяцев мы уже супчики ели,никаких проблем с ЖКТ у нас нет и аллергий тоже,а большинство аллергий у деток,не из-за продуктов,а из-за не отрегулированного ЖКТ с рождения(дизбакториозов и т. п),и считаю что если и есть проблемы с ЖКТ,то никак не из-за прикорма раннего,а недосмотр врача изначально.B 50 % случаев детей аллергиков,при сдаче нормальных развернутых анализов,в хорошей лобаротории и с хорошим гастроэнтэрологом,через 2 недели лечения забывают,что такое аллергия (и не надо ходить к гомиопатам и имунологам).Есть очень хорошие врачи у нас педиатры и гастроэнтерологи и каждый скажет что в 7-8 месяцев ребенок уже мясо должен есть(для получения белка в организм),а не только овощи усваивать.Я считаю,что лишь при нормальном питании ребенка и получении вовремя всего необходимого в организм он будет нормально развиваться и рости.Но опять же у каждого из нас свое минение на этот счет....
|
Про ферменты и развитие ЖКТ- это не мнение, а физиология, и врач должен это знать. Так что я не поддерживаю педиатров, которые разрешают ранний прикорм, даже если врач толковый. Мы в поликлинике вообще ни разу не были, наблюдаемся дома и только у проверенных врачей. Плюс у меня у самой голова на плечах есть, чтобы корректировать все назначения. А что плохого, чтобы начать прикорм в 6 месяцев, а не в 4,5, и к восьми уже пробовать мясо??? И ведь дело не в том, что у Ваших деток сейчас нет никаких проблем с ЖКТ, они могут появиться гораааааздо позже, может в саду, может в школе, или в юности. Хотя, вобщем-то, о чем это я.... каждый волен экспериментировать, как ему будет угодно..
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
может пригодиться я читала что железосодержашщие продукты надо есть вечером, типа лучше усваиваются. Еще нам советовали для поднятия гемоглобина максимально возможное время находиться на улице
|
Спасибочки,попробовать можно, хотя наш педиатр нам сказала яблочко и кашу в первую половину дня давать...не знаю
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Ну а мнение нашего частного педиатра: до 6 месяцев ребенку прикормы не нужны, а аллергия - не единственное неприятное последствие. Есть и отдаленные последствия: ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты).
Не знаю, какие врачи говорили вам, что необходимо в 7 месяцев есть мясо, мы его попробовали после года, по единодушному мнению всех наблюдавших нас докторов, не из поликлиники, замечу. Тоже ни аллергий, ни проблем с ЖКТ. Не думаю, что мы что-то упустили.
ЗЫ аллергии зачастую вылезают годам к 3м  Не обязательно, что съел что-то - ррраз и обсыпало. Бывает кушаешь-кушаешь, а потом бац! - титры зашкаливают и этот продукт есть уже нельзя совсем 
|
Всё один в один говорил и наш педиатр.Никаких прикормов до 6ти мес!!!Категоритично!Мы в шесть начали с каши безмолочной гречневой(чайная ложка и в течении недели до полной порции довести).Пухлым деткам с кабачка начинать надо.Моя безумная подруга своего пацана прикармливать начала в 3 мес.Это ей посоветовала врач в поликлинике.Причём начала прикорм с абрикосового пюре...я в шокки была.Потом она ему стала давать сырое тёртое яблоко  Слава богу у пацана крепкий желудок(ттт).Мы наблюдаемся не в поликлинике - очень рады и щастливы.Кстати,мясо едим  Категорично не будем пить натуральный сок до года.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:36
|
|
Активный участник
|
у нас ИВ практически с рождениия, и у девочки стул крайне нерегулярный, уже и смеси меняли, и бифидобактерии пробовали...И прикорм тоже не сама своим детям назначила, есессно....
|
|
Цитировать ·
|