| |
|
10.01.2011, 17:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Markizza
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с самодурствои начальства на работе?
У меня офисная работа. Много приходится быть за компом. а также "бегать" по кабинетам. Работа в бешеном ритме. К вечеру я так устаю, что еле до дома дохожу и ложусь.. встаю только на след.утро... А утром-привет тошнота..
И это всё бы ничего, но начальник заставляет периодически задерживаться, а также посылать в местные командировки-где надо много шагать пешком, или в час-пик ехать в метро!!!.Вот отказывается человек понимать, что теперь мне такой ритм не осилить!!!
как лучше поступить в данной ситуации? Справку на "легкий труд" брать и терять деньги? (Кстати мой начальник и так считает мою работу легкой..) Или уже доработать как-нибудь несколько месяцев до декрета.. 
|
уйти на больняк и все  вра поймет и выпише тбез проблем
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 18:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kinky
берите справку, здоровье дороже
|
конечно справку, дороже ребёнок или деньги?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kochka-mama
Берите справку,а зарплату уменьшить не имеют права без вашего согласия.Я и перед родами график и сложность сменила и сейчас,когда доче 1,6 исполнилось,вышла на работу,но попросила сменить график на 5 дневку,8 часовую(раньше работала по 12 часов день-ночь) Начальство долго совещалось,но выяснили,что законом я защищена и зарплату урезать не смогли,т.к. я отказалась подписывать заявление о новом окладе
|
молодцом!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
ну фиг знает, но на мой взгляд тоже как-то странно называть работу в офисе тяжелой, и уж не менее странно посвящать начальника в свои проблемы типа "утренней рвоты"...
Не, ну понятно, что хочется работать меньше, а получать больше, но как-то надо в разумных пределах... Например во втором триместре обычно становится легче...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:32
|
|
|
Мега-элита
|
Вот у меня на работе несколько сотрудниц так поимели преждевременные роды
Всех денег не заработаешь, а главная задача для вас сейчас - это выносить и нормально родить ребенка.
Хотя сама до последнего (хотя никто не заставлял) работала по максимуму. Так не хотелось ощущать себя беспомощной. Хотя сейчас понимаю, что так делать не следовало
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:09
|
|
|
Старожил
|
На легком труде идет сохранение оклада. Но по трудовому законодательству работа офисная не считается тяжелой. Врач может конкретно указать в справке, что исключить: вибрация, перепады температуры, ночные смены, длительность рабочего дня более 8 часов, физическую нагрузку. Чем Вы тогда будете заниаться на работе? Меня лично сняли с линии : ездить на машине с угрозой ДТП регуярной + перепады температуры, убрали ночные смены и работу с инфекционными больными, как раз отправили за комп сидеть.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Ой! Девочки!!!
случайно забрела сюда....
спасибо всем большое!!!  
Я уже благополучно родила, и ребеночку 8 месяцев 
Буду рада,если кому-то эта темка пригодится..
Про себя-справку я брала и показала ее.. Начальник был конечно самодур тот еще, но ему стыдно стало перед тем чтобы афишировать ее бухгалтерией..и я доходила..(А перед этим (от нервов) попадалала в б-цу неоднократно...)
Так что хорошей беременности,тем кто сейчас в ней, и легких родов!!!  
|
|
Цитировать ·
|