|
|
15.12.2009, 13:16
|
|
Элита
|
да нет конечно, мальчику поросем быть тоже не очень, но я просто пытаюсь давить с этой точки зрения, что мальчикам порось будет не люб
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цыпля
Уважаемые форумчане!
Пытаюсь призвать своего ребенка к порядку и помочь мне в уборке квартиры. В ответ слышу: никто из моих ровесниц (одноклассниц) ничего по дому не делает, что ты меня заставляешь? В комнате бардак, все теряется, моб.телефон вторую неделю найти в доме не можем! Он уже давно разрядился и не подает признаков жизни... О вещах я молчу: до корзины с грязным бельем не донести, поела - посуда осталась там, где ее застал процесс... А фантики просто везде! Убирает только с наездами, сама даже и не видит, что грязно...
А как у вас? Делают ли ваши дети домашнюю работу?
|
У меня мальчик,я его заставляю помогать,пылессосить,мыть посуду(за собой),вытирать пыль,так тоже устраивает  ,типа он один такой на белом свете,у них в школе никто ничего не делает.Вот я думаю,неужели родители ростят таких детей,они же беспомощными будут и порастут в грязи.Надо же помогать по дому,мало того,что труда нет в школе,так и дома помощи не дождешься.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:22
|
|
в прострации
|
Это из серии пусть в школе тоже говорит, что ничего не делает
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Немарта
моей 14-ть, но все существующие обязанности у нее лет как раз с 12-ти: посуда через день, мелкий ремонт одежды, глажка белья( кроме простыней , пододеяльников и чего-то очень сложного), мусор, младшую сестру привести из сада( 1-2 раза в неделю), сидеть с ней , когда мне надо, уборка своей комнаты по субботам ( за неделю там скапливается море грязного белья и посуды, но это меня не беспокоит), оплата счетов, разовые покупки в магазине, не идеально, приходится "пинать", но делает, а иначе лишение телевизора, компа, прогулок, в трудных случаях карманных денег...
|

повезло вам... точнее удалось воспитать!
снимаю шляпу
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Немарта
моей 14-ть, но все существующие обязанности у нее лет как раз с 12-ти: посуда через день, мелкий ремонт одежды, глажка белья( кроме простыней , пододеяльников и чего-то очень сложного), мусор, младшую сестру привести из сада( 1-2 раза в неделю), сидеть с ней , когда мне надо, уборка своей комнаты по субботам ( за неделю там скапливается море грязного белья и посуды, но это меня не беспокоит), оплата счетов, разовые покупки в магазине, не идеально, приходится "пинать", но делает, а иначе лишение телевизора, компа, прогулок, в трудных случаях карманных денег...
|
тоже самое,только у меня мальчик и еще сидит иногда с младшим,готовит и кормит его,гладит его вещи,но я стараюсь напрягать его очень редко,когда уж самой ну совсем никак.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:32
|
|
Элита
|
Моя красотень - 13 лет...в марте 14....
моет посуду до ужина, все что накопилось за день. после ужина посудомойка работает.
гладит изредка! только когда скажу... моет обувь вечером.
что касается посуды в комнате - строго на строго запрещено питаться за пределами кухни (у мужа пунктик!) так что вот!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:40
|
|
Хранитель
|
каждая моет за собой посуду, их комната на их совести, поэтому пылесосят, моют и убирают сами (на выходных)
на столе специально стоят настольные контейнеры для мусора, хотя могут и разбрасывать фантики по столу  но после одного замечания убирают.
Вообще на неделе только мытье своей посуды и вещи убираются, а вся уборка на выходных.
Да и каждая без проблем может себе подогреть обед, сделать салат, ну и что нибудь простое приготовить.
Но в особой любви к порядку не замечались
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:48
|
|
Старожил
|
Моей старшенькой 11.Может:помыть посуду,обувь,раковину,ванну,унитаз,плиту.Погладить белье,полить цветы,поменять наполнитель кошке,погулять с собакой,вынести мусор.В общем,Золушка  Самое главное-помогает мне с младшими,даже когда ей было 6 лет,могла оставить с полугодовалой сестрой.Не смотря на это-в комнате чаще беспорядок,на столе тоже.Но я и сама не флай-леди  А вот что будет со средней-ума не приложу.Пока растет абсолютным лодырем
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:58
|
|
Активный участник
|
Нам 12-в марте 13.Ситуация как у автора)))Аргумент-я в школе устаю,это моя работа,стиральная и посудомойка есть-они пусть и работают,а то что эти бытовые приборы сами по квартире грязное не соберут и потом не разложат по местам,это в учёт не берётся.Сделает что-то,если попросишь.Иногда не раз попросишь)Осложняется дело тем, что я не работаю-соответсвенно хозяйством время есть заниматься,по мнению дочери,а у неё учёба и кружки.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 14:20
|
|
Активный участник
|
Вот читаю Вас девы и офигиваю... 
Я думала,  что у меня у одной такая хрюшка-неряшка  растет... 
В комнате из под палки убирается  ... Говорит моя комната, че хочу то и делаю... 
Благо купили мусорное ведро ей в комнату, так, что теперь всякие обертки, бумажки, огрызки не по столам валяются а все скидывается в ведро...
В квартире во всей тож все из подпалки делает, но раз в неделю пылесосит, моет посуду по мере загрязнения и вытирает пыль... Хотя тоже ворчит, что ее сверстницы ничего дома не делают...
А я ей на это отвечаю, что меня твои подруги абсалютно не волнуют  , у них есть свои родители и пока ты живешь со мной, будь любезна убираться не только в своей комнате но еще и во всей квартире... 
Худо бедно убирается...  Моей 13 лет...
|
|
Цитировать ·
|