Родители, дети и внуки. Проблемы воспитания старого и нового поколения. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 13:52
ответ для Balsutka , на сообщение « Родители, дети и внуки. Проблемы... »
Гарпия
Мега-элита

ИМХО, Вы преувеличиваете проблему. Никакого особого вреда бабушка дедушка не нанесут, если родители все делают правильно. Что уж они такого страшного делают?
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 17:57
ответ для Гарпия , на сообщение « ИМХО, Вы преувеличиваете проблему.... »
Мартимор
Ветеран

Могу сказать, что не у всех было так. Меня в сад не отдавали. Со мной бабушка сидела. Именно она научила меня отстаивать свою точку зрения, играть в карты с дедушкой в 4 года. ( не на деньги ), некой свободе действий-я говорю о том, что я гуляла сколько хотела, а не как в дет саду по расписанию, ну и т.д. Увидев детей, гуляющих за забором в дет. саду, я думала, что они наверное чем-то болеют раз их изолировали . Кормили по требованию.Моя мама говорит: "А как же иначе? Ребенок кричит-значит надо подойти и дать то,что он хочет" Дело в том, что моя мама не любит, когда дети орут. Вообщем меня воспитывали так, как чувствовали, что так будет лучше. Отношение мое к маме-уважение, любовь, привязанность. Она главный авторитет для меня, но при этом конечно не по всем вопросам я с ней согласна.
А вот свекр заставляет меня тихо беситься. У него три ребенка и поэтому он считает, что знает о детях все вдоль и поперек. Моему сыну 1,9. Единственная игра у него с ним-прятки:выскакивает из-за углов как черт из табакерки и пугает его. Причем реакция сына: смех, но уже на грани с истерикой. Результат: каждый раз мой сын пол ночи бредит, нервно дышит, пытаясь убежать от кого-то. Свекр может просто так вырвать хлеб из рук ребенка и сделать вид, что съел его. Для него это прикол такой! Поэтому когда мой ребенок там кушает, его пугают тем, что сейчас придет дед и все съест. Мой сын давится и пытается поскорей все съесть сам. Плюс ко всему, свекру 52 года, он играет в деблоидные компьютерные игры, да еще их показывает ребенку. Ужас!
Стараюсь минимизировать их общение. По другому никак. Но при этом на меня обижается свекровь, что вот мол не даешь с внуком пообщаться.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 18:58   #13
Плутон
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
А вот свекр заставляет меня тихо беситься. У него три ребенка и поэтому он считает, что знает о детях все вдоль и поперек. Моему сыну 1,9. Единственная игра у него с ним-прятки:выскакивает из-за углов как черт из табакерки и пугает его. Причем реакция сына: смех, но уже на грани с истерикой. Результат: каждый раз мой сын пол ночи бредит, нервно дышит, пытаясь убежать от кого-то. Свекр может просто так вырвать хлеб из рук ребенка и сделать вид, что съел его. Для него это прикол такой! Поэтому когда мой ребенок там кушает, его пугают тем, что сейчас придет дед и все съест. Мой сын давится и пытается поскорей все съесть сам. Плюс ко всему, свекру 52 года, он играет в деблоидные компьютерные игры, да еще их показывает ребенку. Ужас!
Стараюсь минимизировать их общение. По другому никак. Но при этом на меня обижается свекровь, что вот мол не даешь с внуком пообщаться.
Хотела написать что все равно бабушки-дедушки все хорошие, а вас прочла и чего-то передумала
Плутон is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 19:23
Hechicera
Хранитель

Если мой взрослый ребёнок, начитавшись "умных" книжек, придёт и будет мне подробно рассказывать где я его неправильно воспитывала и как надо было сделать "правильно", я предложу ему немного подумать и понять, что то, что пишут в книжках - это теория и на практике она не всегда применима.
Меня лично проблемы "старого" и "нового" воспитания мучают, но немного с другой стороны. Я, наоборот, с ужасом смотрю на то, что сейчас воспитывают некоторые сторонники "нового" воспитания и молюсь всем богам сразу, чтобы мои дети не столкнулись с этими детьми никогда. Но я сторонник жёсткой дисциплины.
Проблем с бабушками и дедушками нет. Мы живём достаточно далеко друг от друга и в редкие встречи банально нет времени и желания вспоминать какие-то детские обиды, устраивать разборки типа "ты не тем тоном говоришь с моим ребёнком". Разногласий нет. Правда, мои родители уже давно поняли, что я взрослый человек и способна отвечать за себя, за свои поступки, за своих детей. Вероятно, когда ребёнок так и не смог доказать делами своим родителям, что он уже давно не несмышлёный малыш, отношения складываются иначе.
Имхо.
Старый 31.01.2010, 19:35
catalina II
Мега-элита

Полностью разделяю размышления автора. Недавно пытались с подругой привести примеры не авторитарного подхода к воспитанию ребёнка ( то есть, нынешних нас) у поколения наших родителей... Это очень сложная задача : везде крик, везде строгие запреты и псевдодисциплина, не говоря уж о наказаниях...И как следствие - странные отношения в настоящем....
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 19:38
Куся
Ветеран

Согласна с Вами, меня так воспитали ,что я до сих пор чувствую себя моральным уродом с массой комплексов , в первую очередь неполноценности, и неудовлетворенностью собой. И все потому , что от родителей все детство слышала, ты плохо сделала, а вот этот ребенок лучше , умнее , аккуратнее и т.д. и ни слова о любви, никаких объятий и поцелуев.
За одно спасибо, благодаря их регулярным занижениям моих способностей, я получила два высших образования и хорошую работу. Но так хочется душевного тепла , моральной поддержки, а нет...
Поэтому ребенок из меня "веревки вьет", но знает, что я его очень-очень люблю.
Куся is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 19:44
Tertty
Активный участник

Книгу приведенную автором не читала,спорить не буду.Но по теме могу сказать следующее родители разрешали многое,особых криков я не помню,мама всегда уверяла нас что мы с сестрой самые-самые,богато не жили,но родители стремились дать много. И сейчас глядя на свою дочь могу сказать что я ей больше иногда запрещаю чем мне запрещали, ибо ребёнок упёртый и самостоятельный .А вот мама моя была бедная, тумаки от матери и запреты были постоянные. Это я к чему система может и разная была,но и от родителей много зависило тогда и зависит сейчас.
Tertty is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 20:47   #18
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Если мой взрослый ребёнок, начитавшись "умных" книжек, придёт и будет мне подробно рассказывать где я его неправильно воспитывала и как надо было сделать "правильно", я предложу ему немного подумать и понять, что то, что пишут в книжках - это теория и на практике она не всегда применима.
Меня лично проблемы "старого" и "нового" воспитания мучают, но немного с другой стороны. Я, наоборот, с ужасом смотрю на то, что сейчас воспитывают некоторые сторонники "нового" воспитания и молюсь всем богам сразу, чтобы мои дети не столкнулись с этими детьми никогда. Но я сторонник жёсткой дисциплины.
+1000000!Мне кажется,что нынешние молодые родители,не довольные своим воспитанием,и воспитывающие своих детей"от противного",в результате через ...надцать лет услышат от своих детей,что их не правильно воспитывали.Нынешняя "распущенность"воспитания меня лично удручает
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 21:59   #19
Nardil
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Проблем с бабушками и дедушками нет. Мы живём достаточно далеко друг от друга и в редкие встречи банально нет времени и желания вспоминать какие-то детские обиды, устраивать разборки типа "ты не тем тоном говоришь с моим ребёнком". Разногласий нет. Правда, мои родители уже давно поняли, что я взрослый человек и способна отвечать за себя, за свои поступки, за своих детей. Вероятно, когда ребёнок так и не смог доказать делами своим родителям, что он уже давно не несмышлёный малыш, отношения складываются иначе.
Имхо.
подпишусь под каждым словом.
Спасибо за внимание, окончен семинар.
Ко мне на ВЫ
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 22:18
izbash
Старожил

Главное золотая середина! А вот как ее найти, ломаю голову. Ребенку 2,5, понимаю, серьезно нужно задуматься о воспитании, а как... Времени мало, умные книжки почитать.
izbash is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение