Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 14:13
ответ для Кариока , на сообщение « родительское участие не означает... »
@mushka@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Выход действительно один - ребёнка в сад, искать работу и жильё. Всё решаемо! Всё получится!!!
Родители обязаны помогать ребёнку всегда, а не по истечении 18 лет.Но! Только в случае безвыходности, угрозе жизни и т.д. А тут я безвыходности не вижу. Вижу не желание найти выход. Пора бы уже стать самостоятеьной личностью, а не сидеть на шее родителей.

Ну а пожаловаться и поплакаться можно всегда. Пожалеем, по головке погладим, пинок дадим но потом всё же надо взять себя руки и начать действовать!

Аня + дочурка Машенька (17.09.03.)+сынок Сашенька (19.03.08.)
@mushka@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:13   #12
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vikulik1983 Посмотреть сообщение
А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них...
Помощь - дело сугубо добровольное. О ней можно попросить , а вот - потребовать - вряд ли получится. Если у родителей такое отношение (ужасное конечно , но они не обязаны помогать и с эти приходится мириться), то помощи от них вряд ли дождешься, к сожалению.
Поэтому девушке можно только посочувствовать и искать выход и решать проблемы ей придется самой, не имея поддержки со стороны родителей (как бы это печально ни было)
Рулла is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:19
ответ для aha , на сообщение « Вы подруге помощь не предлагаете?... »
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.
+100 .

Я б на месте родителей просто взвыла - получить "на руки" неблагодарную дочь.
Не зарабатывает - так можно отблагодарить хотя бы стиркой-уборкой-готовкой и максиально ограждая от забот .
Зарабатывает - тогда снимать однозначно , иначе личной жизни вообще не будет .

Могу рассказать свою историю : вернулась вместе с сыном от БМ к родителям ни с чем. Работала .
Вся помощь заключалась в присмотре за сыном после его "отбоя", т.е. я могла куда-то уйти без ребёнка после 21, если он спокойно спал.
Естественно, ненадолго.
Мама на всех готовила , а я убирала кв-ру, но куда-то днём без сына, иначе как в аптеку бегом, у меня вариантов не было. Подрабатывала ночью на компе (я - инженер).
Огромной помощью родителей считаю , что вообще пустили.
Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то.
Снимать считала рискованным - зпл тогда были чёрными , а вдруг я заболею, а вдруг зарплату не дадут ?...
Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос.
Папа, проникшись, помог деньгами (им я тоже немного ... мешала )
Когда искала варианты, цены, как назло, взлетели
Но я это сделала .
Старый 03.02.2010, 14:20
ответ для @mushka@ , на сообщение « :001: Выход действительно один -... »
Кариока
развращенная властью

а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.

(ну да, злая я сегодня)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:23   #15
~Аbigail~
Ветеран

Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.

Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99

~Аbigail~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:24   #16
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Novella Посмотреть сообщение
Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.
Ситуация изложена коротко, глазами подруги дочери. Уже поэтому объективность сомнительна.
Я думаю, мы многого в своей жизни представить не можем, хотя потом оно и случается.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:28   #17
Тасенька
Ветеран

Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь?
Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать???
"Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." -

А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)
Тасенька is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:32
ответ для Тасенька , на сообщение « Ну что вы все такие?? Человек... »
Бечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тасенька Посмотреть сообщение
А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)
Я так и не поняла, где девушка собирается взять денег на съем этой самой двушки?
В данной ситуации стоит сначала устроить малыша в садик и найти работу, а потом уже думать о съемном жилье, ИМХО
Старый 03.02.2010, 14:33
ответ для Тасенька , на сообщение « Ну что вы все такие?? Человек... »
Кариока
развращенная властью

заметим - я не осуждаю.
Мне, собственно, все равно, как именно будет выкручиваться девушка.
Я высказала свое вИдение ситуации.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:36   #20
Тропекана
Элита

Почему-то никто не думает о родителях девушки, которые хотят покоя после работы.

Лично мои просто расцвели , когда мы разъехались , и отношения стали нормальными . У мамы и у папы – по комнате , наконец-то , после стольких лет «родительской вахты», пусть подольше живут . Мы , молодые , сами должны о себе заботиться .
Тропекана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение