я в шоке. педиатр в пол-ке. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 00:29
ответ для nata1985 , на сообщение « ну у нас минут 20 на все про все. тоже... »
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

Цитата:
Сообщение от nata1985 Посмотреть сообщение
ну у нас минут 20 на все про все. тоже мерят, взвешивают, роднички, ухо-горло нос, послушают легкие, со мной пообщаются, повыписывают всего... спокойно так, не торопясь...
дааа... +1

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:29
ответ для Knopka203 , на сообщение « я в шоке. педиатр в пол-ке. »
слоник
Ветеран

К вам хоть подошли. А мы,когда были на первом приеме (в 2 мес),она даже не подошла к ребенку. Медсестра взвесила,померила (неправильно,кстати),а эта тетя так и осталась сидеть своей попой на стуле. Это при условии,что дома у нас тоже ни разу не была. Так что,Вам еще повезло )))
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:31   #13
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
+1
Старый 05.02.2010, 00:34   #14
мышка-пышка
Ветеран

Цитата:
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
Мы так же)Что там пол часа делать?
мышка-пышка is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:41
Aleksandra387
Элита

У нас тоже самое, причем я ходила не к одному педиатру, к трем как минимум (у нас просто раньше на участке своего врача не было), везде одно и тоже, как и у автора. А что они еще могут сделать? Пока сама к ним не пристанешь, так они ничего и не будут рассказывать (а некоторые лучше пусть вообще ничего не рассказывают, а то как начнут говорить хоть стой, хоть падай
А некоторые врачи, когда очереди большие, запускают новых пациентов, года я еще своего ребенка не одела, плюс еще могут 2 человека в кабинете находиться, которые за справками пришли и им вообще без очереди... Вообщем, ужас-ужас
Сегодня только пришла к педиатру с намерением узнать про прикорм, села к ней и начила расспрашивать что да как, видимо, она поняла, что я не уйду пока не получу рекомендации, а не просто рекламную брошюрку, которую она мне сначала хотела всучить...

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 00:48
Мамашка татарчонка
Наш человек

автор! а чего вы хотели? я без сарказма, мне просто интересно, на что рассчитывала автор, если так возмущается обычным приемом

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 01:03   #17
nut-ss
Элита

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
автор! а чего вы хотели? я без сарказма, мне просто интересно, на что рассчитывала автор, если так возмущается обычным приемом
хочется внимательного отношения. детки у всех разные. я не говорю про то чтобы в попу ребенку заглядывали, хочется чувствовать что ребенок человек а не галочка в списке

у нас такая же фигня происходит. не спрашивает что и по сколько, про состояние ребенка не узнает перед прививками.
на жалобы про зеленые какашки в ответ это у вас от вашего питания. ребенок на ИВ. пришла к нам после роддома на 4 день после того как я позвонила и !!!!! не разуваясь и даже не спросив бахилы прошла по ковру в комнату к малышу. хорошо хоть руки помыла. а сколько всего интересного в карте написано....

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 01:46   #18
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
ну хотя бы не такого пофигизма. (я ж не знала что обычные приемы ТАКИЕ)
мне на днях звонила заведующая и зазывала в поликлинику, типа надо посетить того, другого, третьего врача. мама мне не раз уже напоминала что, мол, сходи к педиатру. патронажка на каждом патронаже звала. здесь вот сообщения почитаю - люди посещают педиатров, наблюдают деток.
вот я и не поняла А ЗАЧЕМ? зачем это нужно, если ни на что не смотрят. 5 минут! что можно понять про ребенка за 5 минут. какие патологии можно углядеть. ни одного направления на анализы, ни одной рекомендации, практически никаких вопросов. нет конечно я не спорю можно радоваться, хопа-хопа и мы уже уходим, быстро отделались и бегать больше не надо. но разницы между тем что я посетила врача и его не посещала никакой. зачем идти? для галочки? мне она не нужна. мне время мое и спокойствие ребенка дороже чем галочка.
невропатолог у нас совсем не такая. у нее приемы по 20 минут. она успевает всех принять. всегда вежлива и задает миллион вопросов. а педиатр - он же типа главный доктор для ребенка, тот который должен знать дитё вдоль и поперек. я даже не столько возмущена сколько в непонятках...

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
хочется внимательного отношения. детки у всех разные. я не говорю про то чтобы в попу ребенку заглядывали, хочется чувствовать что ребенок человек а не галочка в списке

у нас такая же фигня происходит. не спрашивает что и по сколько, про состояние ребенка не узнает перед прививками.
на жалобы про зеленые какашки в ответ это у вас от вашего питания. ребенок на ИВ. пришла к нам после роддома на 4 день после того как я позвонила и !!!!! не разуваясь и даже не спросив бахилы прошла по ковру в комнату к малышу. хорошо хоть руки помыла. а сколько всего интересного в карте написано....
+1. только у нас хотя бы дома себя прилично вели. бахилы одели и руки помыли.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 01:49   #19
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Викот Посмотреть сообщение
Нас тоже быстро принимают. Взвесят, измерят, посмотрят родничок, спросят, что умеем, если надо, направят на прививку или дадут талоны к специалистам (если есть). Тоже 5, максимум 10 минут.
+1

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
А нас еще подгоняли чтобы одевались быстрее
НИчего себе, совсем они обнаглели что ли??Может еще и в корддор выйти одевать ребенка??

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
У нас тоже всё быстро. О прикормах мне вообще ничего не говорили, ни когда вводить, ни с чего начинать...да я и не пыталась узнавать, всё узнала из других источников. Я на большее и не рассчитываю, в поликлинику хожу для галочки. Если мне нужна толковая консультация, еду в педиатричку.
А я, ввела прикорм ребенку в 3,5 месяца, и в когда пришла, сама сказала, что прикорм ввела. Так она на меня посмотрела как на врага народа, и все равно вставила свои 5 копеек, типо того что это, это можно кушать, а вот такие-то продукты нельзя. Я и без нее это знала. Консультировалась с другими людьми. А еще наш педиатор никогда сама не дает направления на анализы перед прививкой, приходится напомниать. И самой главной фишкой, было то, что при дисбаке, причем незная что именно, т.е. какие у нас бактерии, на всякий случай выписала доче антибиотики. Доче на тот момент было 19 дней. Антибиотики можно было принимать с месяца

Цитата:
Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
К вам хоть подошли. А мы,когда были на первом приеме (в 2 мес),она даже не подошла к ребенку. Медсестра взвесила,померила (неправильно,кстати),а эта тетя так и осталась сидеть своей попой на стуле. Это при условии,что дома у нас тоже ни разу не была. Так что,Вам еще повезло )))
Да уж! Если честно, я бы поменяла такого педиатора

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 02:15   #20
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
н
невропатолог у нас совсем не такая. у нее приемы по 20 минут. она успевает всех принять. всегда вежлива и задает миллион вопросов. а педиатр - он же типа главный доктор для ребенка, тот который должен знать дитё вдоль и поперек. я даже не столько возмущена сколько в непонятках...

+1. только у нас хотя бы дома себя прилично вели. бахилы одели и руки помыли.
Невролог и должен смотреть дольше, а в задачу педиатра входит наблюдение за соматичесмким здоровьем, динамикой веса, роста, ведения графика вакцинациию. Ничего больше. Поэтому и направляют к узким специалистам.
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение