Аутоимунный тиреодит - лечить кто-нибудь пробовал? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 00:55
ответ для em14 , на сообщение « Думаю, Вы что-то путаете. И Т4 тоже... »
Ingrid
Частый гость

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Думаю, Вы что-то путаете. И Т4 тоже существенен. Давайте оставим вопрос до прояснения ситуации с ТТГ и Т4. Если нужен врач - тут масса рекомендаций по эндокринологам, выбирайте по местоположению.
ок. Только я как раз и была по рекомендации отсюда. Ладно, напишу завтра результаты анализов.
Ingrid is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 01:13
ответ для Ingrid , на сообщение « ок. Только я как раз и была по... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
ок. Только я как раз и была по рекомендации отсюда. Ладно, напишу завтра результаты анализов.
У кого были?

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 10:49
ответ для Ingrid , на сообщение « Аутоимунный тиреодит - лечить... »
NSE
Активный участник

аутоиммунные болезни пока лечить не научились...наблюдаться...искать хорошего врача.
NSE is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 23:56
ответ для em14 , на сообщение « У кого были? »
Ingrid
Частый гость

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
У кого были?
Ну вот, отвечаю.

Первоначально сдавала только ТТГ - был 9,17 при норме от 0.1 до 4.0
Была в Эндокринологическом центре на Фонтанке. Сделали УЗИ, биопсию, назначили 50мг L-Тироксина и к врачу через 2 недели с анализами гормонов.

Через два месяца сдала на все что можно:
Т3 - 4.7 (норма 3.2-7.2)
Т4 - 14.8 (норма 11,5-22.7)
ТТГ - 5.1 (норма 0.4-4.0)
АТ-ТГ <20 (норма <40)
АТ-ТПО 277 (норма <35)

И еще через два месяца снова пересдала и с вот этими результатами пошла к врачу.
Т3-4.2
Т4-15,1
ТТГ - 3.92
АТ-ТГ <20
АТ-ТПО 304
Раньше никак не получилось. Была у Черникова и он удивился, что рановато пришла. Сказал, что дозировка гормонов подобрана верно, продолжаем пить и приходим через год на контроль УЗИ и прием.
Прогноз, как уже писала выше, увеличение дозировки. На мой вопрос, а не бывает ли так, что совсем не надо гормоны будет принимать - посмеялся и сказал, что не бывает.

Но что-то я как Станиславский - не верю. Пошуршала в инете и мне кажется, что не все потеряно.
Вот и спрашиваю - есть у кого эндокринолог, который лечит, а не прописывает только гормоны.
Старый 06.02.2010, 00:07
ответ для Ingrid , на сообщение « Ну вот, отвечаю. Первоначально... »
em14
Хранитель

Цитата:
Но что-то я как Станиславский - не верю. Пошуршала в инете и мне кажется, что не все потеряно.
Вот и спрашиваю - есть у кого эндокринолог, который лечит, а не прописывает только гормоны.
Изменений в железе, приводящие к нарушению выработки гормонов, не лечатся. К сожалению. Это Вам скажет любой грамотный эндокринолог, и Роман Анатольевич - не исключение. Поэтому речь и идет только о том, чтобы "додать" организму недостающую дозу гормона, без которой ему будет плохо.
Другое дело, что было бы интересно посмотреть на уровень св. Т4 перед назначением тироксина, но сейчас уже поздно. Если не лень - гляньте ТТГ промежуточно через полгода и обсудите результат здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Старый 06.02.2010, 00:31
ответ для em14 , на сообщение « Изменений в железе, приводящие к... »
Ingrid
Частый гость

Хорошо, а вот этот доктор тогда что - шарлатан? http://www.dr-md.ru/
А еще моя свекровь лечилась гомеопатией и положительные результаты было видно на УЗИ, раньше ей настойчиво предлагали операцию, а сейчас сказали не нужно. Я лично привозила ей эти гомеопатические препараты из Германии, так как они в России не лицензированы и не продаются. Гормоны она не пьет уже лет 10. К сожалению, она живет в другом городе и я не могу сходить к ее эндокринологу, а пользоваться сарафанным радио и заниматься самолечением тоже не хочется.
Я не хочу поставить грамотность докторов под сомнение, возможно они придерживаются официальной позиции принятой на данное время, но есть столько случаев, когда эта позиция резко менялась. Мне кажется, что утверждение о том, что заместительная терапия гормонами приводит к тому, что железа перестает вырабатывать их сама, так как не зачем, не лишено смысла. И еще меня очень смущает, что никто не пытается узнать причины возникновения этого заболевания и устранить их.
Ладно, спасибо в любом случае. Будем искать, времени вагон
Старый 06.02.2010, 00:53
ответ для Ingrid , на сообщение « Аутоимунный тиреодит - лечить... »
Mitsuko
Небожитель

В 10-ке яндекса... денежки значитца платит за рекламу исправно...
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:57
ответ для Ingrid , на сообщение « Хорошо, а вот этот доктор тогда что -... »
em14
Хранитель

Цитата:
Мне кажется, что утверждение о том, что заместительная терапия гормонами приводит к тому, что железа перестает вырабатывать их сама, так как не зачем, не лишено смысла.
Понимаете, даже если взять мнение всех лучших эндокринологов мира (а оно состоит в том что нужна заместительная терапия) против Вашего и уравнять степень аргументированности - то все равно Ваши шансы на правоту не больше 50
В любом случае, мне кажется что перед тем как всерьез фантазировать о методах лечения железы, можно потратить 10 минут чтобы почитать о тироксине и его "вреде" например тут http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm

Насчет гомеопатии и свекрови - средства диагностики за 10 лет ушли далеко вперед, сейчас оперируют далеко не все что бы стали оперировать 10 лет назад. Не за горами разбор с фолликулярными аденомами (которые сейчас оперируются в 80% случаев напрасно) и операций станет еще в 2 раза меньше.

Что до г-на Ушакова - все нормально, в Москве столько народу с баблом жгущим ляжку, что грех их не развести.

Старый 06.02.2010, 01:02
ответ для em14 , на сообщение « Понимаете, даже если взять мнение всех... »
Лёся
Мега-элита

можно я тоже влезу
мне тоже такой диагноз ставили по узи....
там структура чего неоднородное и повышенная эхогенность...
а ттг норма.
и л-тироксин назначали...
а я его не пью и к эндокринологу не хожу....
мож я зрярукой на это дело махнула...
Старый 06.02.2010, 01:10
ответ для Лёся , на сообщение « можно я тоже влезу:017: мне тоже такой... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
можно я тоже влезу
мне тоже такой диагноз ставили по узи....
там что то неоднородное и повышенная эхогенность...
а ттг норма.
и л-тироксин назначали...
а я его не пью и к врачу не хожу....
мож я зрярукой на это дело махнула...
Я уж не знаю чем Вы руководствовались, но Вы поступили абсолютно верно. Никакой АИТ по одному лишь УЗИ не ставится. А если при этом ТТГ в норме, то ничего принимать не надо - нормальное ТТГ означает что железа работает нормально. Достаточно контроля ТТГ и УЗИ раз в год-полтора.
Удачи!

Добавить сообщение