| |
|
06.02.2010, 19:03
|
|
|
Элита
|
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)
|
06.02.2010, 19:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каштаньчик
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)
|
Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
Это я вовсе не к теме, что прикорм надо начинать не в 6 месяцев и прочее. Просто мне вдруг стало любопытно.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:35
|
|
|
Элита
|
Помимо зубов, есть еще несколько факторов, обуславливающих готовность организма ребенка к прикорму. Ну скажем, полгода - это средний возраст уже умеющего сидеть ребенка. Когда ребенок уже сидит, ему легче справиться с газиками. К этому возрасту обычно более-менее развита ферментативная система. А вообще, это просто ряд причин, связанных со статистическими данными о зрелости пищеварительной системы ребенка. Думаю, именно это подразумевают под "продуманным природой".
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
|
Мне педиатр в поликлиннике посоветовала с 3-х месяцев вводить прикорм - сок потом пюре, хотя мы на ГВ. Откуда она взяла цифру 3 месяца? Почему бы с рождения не начать, зачем же ждать?
Если сильно не терпится накормить ребенка яблоком, например, то подождите хотя бы до 6 мес, может и зубы появятся к тому времени. А если терпится то и торопиться не куда.

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Danusha2305
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения"  Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках  и это лично мое мнение 
|
+1. это, как все относительно в этом мире  мы вот прикорм раньше начали. а моя мама говорит,что я в 6 месяцев уже лопала все, а не только немножко овощей. и ничего, ни язвой, ни гастритом, ни слабоумием не страдаю.
|
06.02.2010, 20:40
|
|
|
Старожил
|
Меня удивляет, что некоторые мамашки после родов ребенка пичкают смесью, типа пока своего молока нет, что же реб голодать должен, а потом лечат дизбак, да аллергию, да восстанавливают лактацию. Хотя ПРИРОДА предусмотрела, чтоб молоко пошло на 3-и сутки после родов. Так нет же...

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:48
|
|
|
Старожил
|
свекровь говорила, что в 6 месяцев ее сын (мой муж) ел творог и крученое мясо.... И ни че вон какой вымохал.
Но я так делать не буду...

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kate_kate
Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?
|
Ледлофф вроде как наблюдала индейцев. И даже книжку про все это дело написала.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:41
|
|
|
Активный участник
|
АЙ У НАС ФЛОРА ЕСТЬ. ИЗ СОБАКИНОЙ МИСКИ ВОРУЕМ рыбу и яичницу с макаронами))) РЕГУЛЯРНО. ти печеньки с песой лопаем пополам. к году буду глистов травить)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Ледлофф вроде как наблюдала индейцев. И даже книжку про все это дело написала.
|
Кстати, да  Название только книжки я забыла.
Для меня лично показатеями готовностью к прикорму являются три фактора вместе
- наличие зубов (ну первых хотя бы)
- умение ребенка уверенно сидеть (садиться)
- наличие явного пищевого интереса
В моем случае с дочкой все эти факторы сложились к 8 ми месяцам. Хотя лениво прикорм все же начинали с 6ти
|
|
Цитировать ·
|