Что же предусмотрено природой? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 19:03
ответ для Амёба , на сообщение « Что же предусмотрено природой? »
Becky Bloomwood
Элита

Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)
Старый 06.02.2010, 19:21   #12
Амёба
Элита

Цитата:
Сообщение от Каштаньчик Посмотреть сообщение
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)
Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
Это я вовсе не к теме, что прикорм надо начинать не в 6 месяцев и прочее. Просто мне вдруг стало любопытно.

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 20:35
Пуше
Элита

Помимо зубов, есть еще несколько факторов, обуславливающих готовность организма ребенка к прикорму. Ну скажем, полгода - это средний возраст уже умеющего сидеть ребенка. Когда ребенок уже сидит, ему легче справиться с газиками. К этому возрасту обычно более-менее развита ферментативная система. А вообще, это просто ряд причин, связанных со статистическими данными о зрелости пищеварительной системы ребенка. Думаю, именно это подразумевают под "продуманным природой".
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 20:36
Девчонистая
Старожил

Цитата:
Скорее, именно это мне и интересно. Откуда взяли эту цифру - 6 месяцев, за кем наблюдали, если идут ссылки "на природу". Исследования проводились? Млекопитающие - понятие растяжимое + не у всех 6 месяцев человека соответствуют их 6 месяцам. Как проводились параллели по возрастам?
Мне педиатр в поликлиннике посоветовала с 3-х месяцев вводить прикорм - сок потом пюре, хотя мы на ГВ. Откуда она взяла цифру 3 месяца? Почему бы с рождения не начать, зачем же ждать?
Если сильно не терпится накормить ребенка яблоком, например, то подождите хотя бы до 6 мес, может и зубы появятся к тому времени. А если терпится то и торопиться не куда.
Старый 06.02.2010, 20:40   #15
okobksusha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Danusha2305 Посмотреть сообщение
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения" Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках и это лично мое мнение
+1. это, как все относительно в этом миремы вот прикорм раньше начали. а моя мама говорит,что я в 6 месяцев уже лопала все, а не только немножко овощей. и ничего, ни язвой, ни гастритом, ни слабоумием не страдаю.
Старый 06.02.2010, 20:40
Девчонистая
Старожил

Меня удивляет, что некоторые мамашки после родов ребенка пичкают смесью, типа пока своего молока нет, что же реб голодать должен, а потом лечат дизбак, да аллергию, да восстанавливают лактацию. Хотя ПРИРОДА предусмотрела, чтоб молоко пошло на 3-и сутки после родов. Так нет же...
Старый 06.02.2010, 20:48
Девчонистая
Старожил

свекровь говорила, что в 6 месяцев ее сын (мой муж) ел творог и крученое мясо.... И ни че вон какой вымохал.
Но я так делать не буду...
Старый 06.02.2010, 21:11
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kate_kate Посмотреть сообщение
Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?
Ледлофф вроде как наблюдала индейцев. И даже книжку про все это дело написала.

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 21:41
ответ для Boreal , на сообщение « Ну зубы не показатель точно, они... »
Катя-Катрина
Активный участник

АЙ У НАС ФЛОРА ЕСТЬ. ИЗ СОБАКИНОЙ МИСКИ ВОРУЕМ рыбу и яичницу с макаронами))) РЕГУЛЯРНО. ти печеньки с песой лопаем пополам. к году буду глистов травить)
Катя-Катрина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 21:57   #20
Musia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Ледлофф вроде как наблюдала индейцев. И даже книжку про все это дело написала.
Кстати, да Название только книжки я забыла.

Для меня лично показатеями готовностью к прикорму являются три фактора вместе
- наличие зубов (ну первых хотя бы)
- умение ребенка уверенно сидеть (садиться)
- наличие явного пищевого интереса

В моем случае с дочкой все эти факторы сложились к 8 ми месяцам. Хотя лениво прикорм все же начинали с 6ти
Musia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение