| |
|
19.02.2010, 11:09
|
|
|
Элита
|
О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:10
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:17
|
|
|
Старожил
|
моему мч прислали смску позавчера и вчера, что кто-то лежит в больнице... видать человека все не выписывают
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Сегодня ночью где-то в 3.30 у мужа брякает телефон - пришла СМС-ка. МЫ подскочили, муж сонный читает и охает, я спрашиваю - в чем дело. Он говорит, что кто-то в больнице. Мне с полоборота становится все понятно, говорю:" Дай-ка прочитать". Читаю - "Я в больнице, положи денег на этот билайн 8-961-337-90-39. Перезвоню", и говорю мужу - Лохотронщики! Ни у кого из наших родственников билайна нет. Кое-как умащиваемся ( у нас со вчерашнего дня отключено отопление) и через некоторое время засыпаем.Утром я первым делом полезла в интернет на сайт "мнезвонили.ру". Выясняю, что тот номер НА который просили положить деньги относится к Билайну.... РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ!!!!! А тот номер С которого послано ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Номер такой +7-987-914-7567. Позвонила в питреский филиал билайна, передала всю информацию и потребовала принять меры. Барышня ответила, что передаст телефон в службу безопасности и его заблокируют. Я им пригрозила, что обращусь в правоохранительные органы, если они сами не примут меры. Так что, люди, лохотронщики опять активизировались - предупредите родных!
|
 Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:21
|
|
|
Старожил
|
мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали 
"мнезвонили.ру" - не слышала о таком, что это?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя Ма
О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
|
ну вобще,еси чо,МТС как раз сейчас вводит услугу типа антивируски ,от мошенников,и одной из услуг будет вот типа такого запроса.Прежде чем что-то "запросить" с телефона,можно будет узнать,сколько запрос будет стоить
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
 Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
|
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @Юлик@
мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали 
"мнезвонили.ру" - не слышала о таком, что это?
|
Вот это (звездочки убираем) http://*****mnezvonili.ru/
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
|
"волшебный телефон"  Такие номера мошенников можно просто сообщать оператору,по общему телефону,известному всем.Меня выделенная фраза убила,и тот шок,с которым вы пишете..как будто впервые с таким вобще в мире сталкиваетесь...Мама родная,номер то аж Марий-Эл  Караул
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
|
Тоже сегодня порадовали, только просили на номер 3121. А пришла смс с номера 911-084-21-02
Проверила, стоимость смс - 120 рублей.
Цитировать ·
|