ОПЯТЬ активизировались ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 11:09
ответ для ТИША , на сообщение « ОПЯТЬ активизировались ТЕЛЕФОННЫЕ... »
Осенняя Ма
Элита

О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
Осенняя Ма is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:10
Brain Twister
Мега-элита

Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу

А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
Brain Twister is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:17   #13
kompromatus
Старожил

моему мч прислали смску позавчера и вчера, что кто-то лежит в больнице... видать человека все не выписывают
Старый 19.02.2010, 11:21
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Сегодня ночью где-то в 3.30 у мужа брякает телефон - пришла СМС-ка. МЫ подскочили, муж сонный читает и охает, я спрашиваю - в чем дело. Он говорит, что кто-то в больнице. Мне с полоборота становится все понятно, говорю:" Дай-ка прочитать". Читаю - "Я в больнице, положи денег на этот билайн 8-961-337-90-39. Перезвоню", и говорю мужу - Лохотронщики! Ни у кого из наших родственников билайна нет. Кое-как умащиваемся ( у нас со вчерашнего дня отключено отопление) и через некоторое время засыпаем.Утром я первым делом полезла в интернет на сайт "мнезвонили.ру". Выясняю, что тот номер НА который просили положить деньги относится к Билайну.... РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ!!!!! А тот номер С которого послано ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Номер такой +7-987-914-7567. Позвонила в питреский филиал билайна, передала всю информацию и потребовала принять меры. Барышня ответила, что передаст телефон в службу безопасности и его заблокируют. Я им пригрозила, что обращусь в правоохранительные органы, если они сами не примут меры. Так что, люди, лохотронщики опять активизировались - предупредите родных!
Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
Старый 19.02.2010, 11:21   #15
@Юлик@
Старожил

мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали
"мнезвонили.ру" - не слышала о таком, что это?
@Юлик@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:22   #16
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Осенняя Ма Посмотреть сообщение
О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
ну вобще,еси чо,МТС как раз сейчас вводит услугу типа антивируски ,от мошенников,и одной из услуг будет вот типа такого запроса.Прежде чем что-то "запросить" с телефона,можно будет узнать,сколько запрос будет стоить
Старый 19.02.2010, 11:30
ответ для Бума , на сообщение « :010:Барышня,простите,но весь топ... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sovenok33 Посмотреть сообщение
Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
Старый 19.02.2010, 11:31
ответ для @Юлик@ , на сообщение « мне через день пишут. какая то оля... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от @Юлик@ Посмотреть сообщение
мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали
"мнезвонили.ру" - не слышала о таком, что это?
Вот это (звездочки убираем)http://*****mnezvonili.ru/
Старый 19.02.2010, 11:36
ответ для ТИША , на сообщение « Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
"волшебный телефон"Такие номера мошенников можно просто сообщать оператору,по общему телефону,известному всем.Меня выделенная фраза убила,и тот шок,с которым вы пишете..как будто впервые с таким вобще в мире сталкиваетесь...Мама родная,номер то аж Марий-ЭлКараул
Старый 19.02.2010, 11:40   #20
Plush
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Brain Twister Посмотреть сообщение
А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
Тоже сегодня порадовали, только просили на номер 3121. А пришла смс с номера 911-084-21-02
Проверила, стоимость смс - 120 рублей.

Добавить сообщение