|
|
21.02.2010, 22:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pani_K
Значит, так 
Берете живых миног, кладете их в глубокую широкую посудину и засыпаете крупной солью - как минимум на полчаса. От этого они а) уснут; б) лишатся ядовитости в слизистой. Пока они стоят под солью (на кухне на столе, никуда на холод убирать не надо), включаете духовку. Потом моете каждую от соли под проточной водой, укладываете на противень вдоль,
|
А почему именно вдоль???
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:24
|
|
Ветеран
|
Потому что они длинные  Поперек менее удобно. Но это, конечно, еще и на форму/размеры противня надо смотреть.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:35
|
|
Элита
|
Девочки приготовила миног.
Значит промыла их с солью в проточной воде.Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек. Половину миног пожарила в муке на сковородки и остатке запекла в духовке.
Что то мне не очень понравилось(((
Горчили немного,а потом ещё кусила кусочек ,а там кишка белая была.Ужас!!
Я конечно не супер кулинар,но больше их готовить не хочу!!
Муж где то купила,потом спрошу.
Спасибо за совет))
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NovakA
Мне тоже интересно, где можно купить, а то ни где не найти((
|
Мы в Карусели покупали - они живые были (ужас такой - я их первый раз видела - потом есть противно было :-))). Готовить... муж жарил - похоже на угря.
Маринованные очень на любителя - по-моему, на странную колбасу похожи.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама двух принцесс
Значит промыла их с солью в проточной воде.Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек. Половину миног пожарила в муке на сковородки и остатке запекла в духовке.
Спасибо за совет))
|
Мама раньше часто миноги готовила - они с отцом любили. А мне с детства запомнился этот "хруст", внутренности  Не могу их есть. И мидии поэтому же не люблю.
Но рецепт найду - с чаем кремким, в Риге так делали раньше (ну, и сейчас, наверное  )
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Миногу выложить прямо в раковину. Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миножину за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 20:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olega_mama
Миногу выложить прямо в раковину. Где-нибудь рядом насыпать горку крупной соли. Одной рукой вы берете каждую миножину за хвост. Другую руку обмакиваете в соль, и чистите ею миногу, от хвоста к голове. Вы как бы слегка выдавливаете ее, натирая при этом солью. Это проделывается с каждой миногой. Отряхнув ее от оставшейся соли, обжариваете без масла. Обжаренная минога плотно складывается в небольшую кастрюльку, заливается крепкой чайной заваркой, и тушится на маленьком огне минут 20-25. Солить не надо. Вполне достаточно той соли, которой мы ее натирали. Чая надо залить столько, чтобы почти покрыть плотно уложенную миногу. После того, как мы все это потушили, - снять с огня, поместить сверху доску или плоскую тарелку, и прижать чем-нибудь тяжелым, - поставить под гнет. В таком виде поместить в холодильник. И ждать, когда застынет, наподобие холодца. Готовое блюдо нарезается ломтями и подается к столу. Можно подавать и в виде бутербродов. Кто как любит.
|
Интересный и очень оригинальный рецепт.Когда то я жила на реке Амур и мой друг сам ловил миноги зимой...Т.к. температура там зимой низкая - рыба быстро замерзала,ее еще водой из реки поливали и выравнивали ,как палку.Вязанку рыб принесет,на балкон кинет ,долго потом ели... Сам рыбак и готовил...всегда внутренности убирал , голову отрезал и жарил без масла,они сами жир много выделяли.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Отрезала голову,сказали что в ней много яда,нужно отрезать после дырочек.
|
Ерунда.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 22:39
|
|
Ветеран
|
вооот! принесли мне этих миног) я в духовке их приготовила в фольге) нам понравилось  то, что не съели буду сейчас маринадом заливать)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама двух принцесс
Спасибо за совет))
|
и я лет 10 назад пожарила так миноги, а есть не смогла, не вкусно мне, больше никогда их не куплю,противные они,ещё и почитала про то, ка они живут,питаются..
|