|
|
20.02.2010, 14:13
|
#1
|
Элита
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Метро Старая деревня или Чёрная речка
Сообщений: 1 666
|
Как готовить МИНОГИ??
Подскажите пожалуйста как их приготовить?!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 14:29
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
их можно жарить.можно мариновать
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 15:52
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: от м.Озерки 20 минут
Сообщений: 604
|
я жарила, а после чего мариновала, получается очень вкусно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 16:54
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
Сообщений: 3 391
|
Цитата:
Сообщение от fotya
я жарила, а после чего мариновала, получается очень вкусно
|
+1 моя мама так готовит, сначала обжаривает, а потом маринует. Получается обалденно вкусно , если надо, потом точный рецепт скажу. Только учтите, что вкусные миноги тогда, когда свежеприготовленные, т.е. они не должны быть дохлыми на момент готовки. Их надо обязательно живыми покупать. А зрелище это не для слабонервных мне лично неприятно смотреть, как они прыгают и шевелятся
__________________
У Жучихи дел немало - надо вещи постирать, вкусный ужин приготовить и с Жучонком поиграть
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 18:16
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от мама двух принцесс
Подскажите пожалуйста как их приготовить?!
|
а где Вы купили их?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:04
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 77
|
Цитата:
Сообщение от susha
а где Вы купили их?
|
Мне тоже интересно, где можно купить, а то ни где не найти((
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 10:23
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 695
|
Значит, так
Берете живых миног, кладете их в глубокую широкую посудину и засыпаете крупной солью - как минимум на полчаса. От этого они а) уснут; б) лишатся ядовитости в слизистой. Пока они стоят под солью (на кухне на столе, никуда на холод убирать не надо), включаете духовку. Потом моете каждую от соли под проточной водой, укладываете на противень вдоль, ставите это все в духовку. Никаких приправ не надо, выключать минут через двадцать - по запаху поймете. К этому отлично идет вареная картошка и пиво. Оч-чень рекомендую!
Рецепт нашла где-то на просторах Сети, теперь только так и делаю. Вкуснее не ела (до того пыталась жарить, получалось хуже). Да, готовые (если не съели и много осталось) можно сложить плотно в банку/коробку и залить маринадом (масло, уксус, немного сахара и чеснока, например). Убрать в холодильник. Есть вкусно уже на следующие сутки, хранятся неделю-две.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 15:38
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
А голову отрезать не надо? Заживо запекать?
NovakA Они прордаются на рынках в рыбных отделах. Я их всегда там видела.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 15:47
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
А голову отрезать не надо? Заживо запекать?
NovakA Они прордаются на рынках в рыбных отделах. Я их всегда там видела.
|
мне казалось, что сейчас именно не сезон, поэтому и спрашиваю
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:37
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 695
|
Ничего не отрезаете. И не потрошите! У меня даже едят с головами Хотя челюсти у них все же жестковаты
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|