|
|
25.02.2010, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinn
Смотря в какое агенство пойдете.В нашем после обучения ставят и на дежурство и никто у вас хорошей сделки вырывать не будет.К нам кстати пришла работать уже одна форумчанка и все нормально.Зависит только от вашего времени и желания работать.
|
Если не секрет, а в каком агентстве вы работаете? тем более автор топика этим интересуется
В какие агентства лучше идти (в Адвекс, Итаку...)????
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 20:17
|
|
Активный участник
|
Я работаю в агенстве " Бенуа" Офис на Московской.Агенство не большое,на рынке уже 15 лет.Сертификат агента получила уже через пол-года.Собираюсь сдавать на брокера.Я когда выбирала куда пойти,выбрала это АН т.к. сама собиралась улучшить свои жилищные условия и хотела изучить весь процесс,да и в в небольшом коллективе мне лично легче работать .Работаю уже два с половиной года.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinn
Я работаю в агенстве " Бенуа" Офис на Московской.Агенство не большое,на рынке уже 15 лет.Сертификат агента получила уже через пол-года.Собираюсь сдавать на брокера.Я когда выбирала куда пойти,выбрала это АН т.к. сама собиралась улучшить свои жилищные условия и хотела изучить весь процесс,да и в в небольшом коллективе мне лично легче работать .Работаю уже два с половиной года.
|
Вам удалось улучшить свои жил. условия?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от freelancing
а зачем вам агентство? если только для известного бренда...
|
что Вы говорите! А я думала, что в агентство идут чтоб ХОТЯ БЫ начальные знания получить.
А то развелось доморощенных Огентов, которые "на себя" работают, да только даже Гражданский и Жилищный Кодексы в глаза не видели
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 02:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от U2)
Вам удалось улучшить свои жил. условия?
|
Выгодно продала свою дачу в садоводстве в области(оформила в собственность и продала-соответственно уже сама),купила участок ИЖС в СПБ-строюсь.К этому и стремились-хотелось в собственный дом перебраться и квартиру не продавать.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinn
Смотря в какое агенство пойдете.В нашем после обучения ставят и на дежурство и никто у вас хорошей сделки вырывать не будет.К нам кстати пришла работать уже одна форумчанка и все нормально.Зависит только от вашего времени и желания работать.
|
Скажите, пожалуйста, вот на данный момент на сайте вашего агентства висят вакансии среди которых есть и вакансия агента без опыта работа. в графе з/п указано - % от сделки.
У меня вопросы:
1. актуальна ли вакансия на сегодняшний день?
2. % от сделки понятие довольно абстрактное, если Вы работаете и знаете всю эту сферу изнутри, то скажите, вот новичку-не спецу на какую сумму можно сначала ориентироваться?
если для справки, то мне бы хотелось заниматься арендой жилья.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Азазелька
Скажите, пожалуйста, вот на данный момент на сайте вашего агентства висят вакансии среди которых есть и вакансия агента без опыта работа. в графе з/п указано - % от сделки.
У меня вопросы:
2. % от сделки понятие довольно абстрактное, если Вы работаете и знаете всю эту сферу изнутри, то скажите, вот новичку-не спецу на какую сумму можно сначала ориентироваться?
|
Если хотите конкретики по аренде - то как правило в итоге Вы получаете 1/4 от общей суммы комиссионных, т.е. 25%
Ну и для примера. Сдали/сняли комнату за 8000, значит получили 2000, квартиру, например за 20000, значит получили 5000.
А уж сколько сделок у Вас будет в месяц - тут никто не скажет, всё от Вашего желания зависит, а не только от агентства
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 14:52
|
|
Элита
|
Я работала агентом 4 года (по уговору моей мамы - она в недвижимости уже 10 лет). И большу в эту недвижимость ни шагу!!
Из плюсов - заработок зависит от тебя а не от графика работы или отработанных часов. На работу я приходила во сколько и когда мне было удобно.. и вроде как все..
Из минусов - заработки непостоянные, можно и месяц и два отсидеть без сделок. Новеньким всегда дают самую "черную" работу, клиентов типа 10 узбеков которые хотят однушку подешевле, или если в продажах - самую непродаваемую комнату. В лучшем случае посадят на обзвон по старой базе. Колеектив почти всегда чисто женский. Почти всегда есть план, который порой невозможно выполнить. В крупных и раскрученных агентствах для новичков самый низкий процент со сделки, еси не ошибаюсь начало с 20%, дальше конечно больше но при условии что будет выполнен план. Круглосуточно надо быть "на телефоне"
Есть конечно агенты которые как моя мама работают "на себя" но у них годами сформированная база, клиенты. Такие агенты платят только за инфу "Квартиного вопроса" и договора которые получают в аентствах. А вся остальная база уже наработанная..
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от manopiuss..
Если хотите конкретики по аренде - то как правило в итоге Вы получаете 1/4 от общей суммы комиссионных, т.е. 25%
Ну и для примера. Сдали/сняли комнату за 8000, значит получили 2000, квартиру, например за 20000, значит получили 5000.
А уж сколько сделок у Вас будет в месяц - тут никто не скажет, всё от Вашего желания зависит, а не только от агентства
|
В нашем агенстве с комиссинных с аренды агент получает 50%.Т.е.сдали площадь за 8000,получили 4000 и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Азазелька
У меня вопросы:
|
1.Да
2.Действительно % от Комиссионных агенства сделки,первая сделка-20%,вторая по моему 30%,третья 35%-40%,точно не могу вспомнить,после третьей вы оформляетесь как ИЧП и получаете 45%.По тел.агенства можно уточнить когда собеседование.
От аренды получаете сразу 50%.
|
|
Цитировать ·
|