девочки! помогите советов про оптовые закупки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 17:25   #11
ALëNA
Наш человек

да, ОЗ это риск, а организатор в закупке всегда пишет какую ответственность он несет за пересорт и какую за брак
ALëNA is offline  
Старый 26.02.2010, 17:26   #12
Ulyana_2
Активный участник

Да....сто раз подумаешь, а стоит ли оно того?
Старый 26.02.2010, 17:28
ответ для ALëNA , на сообщение « да, ОЗ это риск, а организатор в... »
торик
Элита

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
да, ОЗ это риск, а организатор в закупке всегда пишет какую ответственность он несет за пересорт и какую за брак
Пересорт-это одно, здесь вопросов нет, на то они и ОЗ, НО БРАК-совершенно другое, он подлежит возврату и обмену в любом случае, если Орг этим вопросом не занимается, или в силу своей некомпетентности эти вопросы решать не может, то надо это оговаривать заранее, думаю, что народу в закупках поубавилось бы в разы!!!!
торик is offline  
Старый 26.02.2010, 17:35   #14
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от торик Посмотреть сообщение
Пересорт-это одно, здесь вопросов нет, на то они и ОЗ, НО БРАК-совершенно другое, он подлежит возврату и обмену в любом случае, если Орг этим вопросом не занимается, или в силу своей некомпетентности эти вопросы решать не может, то надо это оговаривать заранее, думаю, что народу в закупках поубавилось бы в разы!!!!
я во многих закупках, перед тем как сделать заказ, узнавала "а что будет, если придет брак" орг всегда отвечал на вопрос и вписывал информацию про брак на первую страницу. Если меня эта информация устраивала, то делала заказ, а если нет, то не участвовала.

Вам, видимо, не повезло с оргом и нужно либо уладить этот вопрос не привлекая модераторов, либо ставить вопрос о данном орге и его закупках модераторам. Другого выхода, увы, но нет

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline  
Старый 26.02.2010, 17:43
ответ для ALëNA , на сообщение « я во многих закупках, перед тем как... »
торик
Элита

Цитата:
я во многих закупках, перед тем как сделать заказ, узнавала "а что будет, если придет брак" орг всегда отвечал на вопрос и вписывал информацию про брак на первую страницу. Если меня эта информация устраивала, то делала заказ, а если нет, то не участвовала.

Вам, видимо, не повезло с оргом и нужно либо уладить этот вопрос не привлекая модераторов, либо ставить вопрос о данном орге и его закупках модераторам. Другого выхода, увы, но нет
В этой закупке не я одна столкнулась с такой проблемой, Орг в личку отписывается, что товар типа сдан, и всё. По закону экспертиза и возврат некачественного товара Поставщиком (у кого закупается Орг) должен быть произведен в течении 2-х недель. Пошел уже третий месяц, это говорит о том, что Орг не предпринимает никаких усилий, чтобы хоть как-то решить этот вопрос, в личку отвечает, что, типа, ждите. Это-абсурд. Вот я и хочу обратиться к модератору.
торик is offline  
Старый 26.02.2010, 17:51   #16
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от торик Посмотреть сообщение
В этой закупке не я одна столкнулась с такой проблемой, Орг в личку отписывается, что товар типа сдан, и всё. По закону экспертиза и возврат некачественного товара Поставщиком (у кого закупается Орг) должен быть произведен в течении 2-х недель. Пошел уже третий месяц, это говорит о том, что Орг не предпринимает никаких усилий, чтобы хоть как-то решить этот вопрос, в личку отвечает, что, типа, ждите. Это-абсурд. Вот я и хочу обратиться к модератору.
Я считаю, что нужно объединиться с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, из этой закупки и написать коллективное письмо модератору
2 месяца это слишком долго

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline  
Старый 26.02.2010, 17:58
ответ для ALëNA , на сообщение « Я считаю, что нужно объединиться с... »
торик
Элита

Цитата:
Я считаю, что нужно объединиться с людьми, оказавшимися в такой же ситуации, из этой закупки и написать коллективное письмо модератору
2 месяца это слишком долго
Да я так и сделаю. Одназначно, больше в закупках бытовой техники и всяких там приборов участвовать не буду, слишком большой риск. Хотя, брак может быть у любого товара, но цена вопроса, как говорится....Вообще, ОЗ, всё больше и больше стали меня разочаровывать, иногда и вправду выгодней купить в магазине, чем купить кучу неподошедших вещей, которые потом и не продать. Ну, зато теперь есть опыт, как говорится "дураки только на своих ошибках учатся", эх......
торик is offline  
Старый 26.02.2010, 18:02   #18
natus
Наш человек

Насколько я понимаю, за брак организатор все-таки несет ответственность. Бракованную вещь я бы у организатора забирать не стала. Но здесь не о браке речь, а о пересорте. Брак дали уже на складе и решать вопрос надо с ними. Но надо было самим проверять товар на складе. Вы же в магазине не берете товар вслепую.
natus is offline  
Старый 26.02.2010, 18:03
ответ для natus , на сообщение « Насколько я понимаю, за брак... »
торик
Элита

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, за брак организатор все-таки несет ответственность. Бракованную вещь я бы у организатора забирать не стала. Но здесь не о браке речь, а о пересорте. Брак дали уже на складе и решать вопрос надо с ними. Но надо было самим проверять товар на складе. Вы же в магазине не берете товар вслепую.
Ну какой пересорт????? Пересорт, это когда вместо одной модели, цвета, размера и т.п.пришел совершенно другой товар. Мне пришло то, что я заказывала, но товар оказался некачественным. Сломался через 2 недели.Читайте внимательно.
торик is offline  
Старый 26.02.2010, 18:04
ответ для Dalwynd , на сообщение « Хотите сказать, что у организатора на... »
_salamandra_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dalwynd Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что у организатора на руках нет никаких документов? Да ну
+100000000000000

конечно есть! а если нет.....то оооччеень странно

ПОЖАЛУЙТЕСЬ МОДЕРАТОРУ!
_salamandra_ is offline